Réactiver un compte administrateur [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2013
-
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2017
-
Bonjour

Comme c'est écrit dans le titre, j'ai désactiver mon compte administrateur avec les commande DOS sur ce même compte. J'ai éteint mon ordinateur et ensuite j'ai un choix d'utilisateur à selectionner, entre mon compte anciennement administrateur et "Autre utilisateur".
Lorsque j'essaye d'ailler sur mon ancien compte admin, ça me met " votre compte est désactivé. Contactez l'administrateur de votre système."
J'ai donc tout de suite penser que les deoits on été transféré sur "Autre utilisateur", j'essaye donc d'y entrer mais il me demande un nom d'utilisateur et et un mot de passe. J'ai essayé admin admin, administrateur administrateur, mais rien ne marche.

Que dois-je faire pour réactiver mon compte anciennement admin ?

Merci de d'avance pour votre réponse.
Cordialement,
Tylk.


7 réponses

Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2013
9
Tout d'abord, merci d'avoir répondu à mon message.

Je connais cette manip mais le probleme c'est que je ne peux même pas accéder à une seule session. Je ne peux donc pas accéder au DOS.

J'ai mis le CD windows 7 et dans "réparer ordinateur" j'arrive à accéder à un cmd.
J'essai cette manipulation et il ne reconnait même pas mon utilisateur :/ .
7
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65204 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Utilisateur anonyme
Bonjour,
Crées un nouveau compte avec l'invite de commande du DVD d'installation, tapes:
Net user nomducompte /add et Entrée.
Ensuite, pour lui mettre des droits Administrateur:
net localgroup administrateurs nomducompte /add
Choisis un nouveau nom, différent de celui qu'il y avait avant.
salut à tous :

Récupération d'un profil :
http://fspsa.free.fr/recuperation-profil.htm#activer-administrateur-predefini

+

UBCD4WIN UltimateBootCD4Win BARTPE :
http://fspsa.free.fr/ubcd4win.htm#winre

Limitations
Le winre fonctionne donc sur un disque virtuel X situé en RAM, et il voit le Windows du disque dur en C ou en D. Cette situation fait qu'il ne peut pas vraiment tout faire. Pour regedit on sait se débrouiller pour charger les ruches du disque dur et ainsi éditer son registre, voir Éditer le registre d'une partition avec regedit. Mais certaines commandes ne vont pas fonctionner comme prévu, car si elles n'ont pas de commutateurs pour travailler sur le disque C au lieu du disque X, ce sont les fichiers de X qui seront modifiés.
Un exemple de commande qui sait travailler sur le disque dur "distant" est donné avec le vérificateur de fichiers systèmes SFC (System Files Checker) avec ses commutateurs /offbootdir et /offwindir.
Un exemple de commande qui fonctionnera sans donner le résultat escompté est donné avec netplwiz ou net user :
On désire activer le compte Administrateur prédéfini avec la bien connue commande :
net user administrateur /active:yes
Il n'y aura pas d'erreur, mais on sera déçu du résultat. Activer l'Administrateur de la partition X n'était certainement pas dans nos intentions. Le contournement consisterait à utiliser regedit pour éditer la ruche distante et y activer le compte Administrateur. Comme winre fonctionne en tant que SYSTEM (c:\windows\system32\whoami.exe répond "autorité nt\système") la clé SAM du registre est accessible sans avoir à se donner de permissions supplémentaires. L'opération est délicate et réservée aux habitués : cette image montre comment on a procédé depuis Windows pour trouver l'octet à modifier.
Heureusement il serait exceptionnel d'en arriver là. S'il n'y a pas de compte admin, le mode sans échec disposera du compte Administrateur intégré. Par contre s'il n'est pas activé il restera caché si un compte admin existe. Situation tout à fait normale mais fort désagréable si on perd son mot de passe. Dans ce cas on crée un nouveau compte admin avec Password Renew, c'est rapide et efficace. Nouveau : Activer l'Administrateur prédéfini depuis le winre
Une autre limitation est que explorer ne fonctionne pas.

+

"Une autre limitation est que explorer ne fonctionne pas."

si si ; ça marche ; utilisez le menu ouvrir du Bloc-notes = tapez et validez notepad.exe depuis l'invite de commandes = Shift (droit) + F10 pour ouvrir à chaque fois une invite de commandes ; alt + tab pour changer de fenêtre (comme dans Windows normal).

On peut voir les fichiers cachés en modifiant (à chaque fois) le registre de la console:

test.reg (oui, c'est basique comme nom) ; en unicode (enregistrement fichier reg) :

lisez ce fichier depuis un emplacement accessible et clic droit fusion ou par import

vous pouvez aussi modifier le registre à la main
Vous pouvez aussi écrire à la main dans le Bloc-notes / Enregistrer / Importer

***
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"Start_SearchFiles"=dword:00000002
"ServerAdminUI"=dword:00000000
"Hidden"=dword:00000001
"ShowCompColor"=dword:00000001
"HideFileExt"=dword:00000000
"DontPrettyPath"=dword:00000000
"ShowInfoTip"=dword:00000001
"HideIcons"=dword:00000000
"MapNetDrvBtn"=dword:00000000
"WebView"=dword:00000001
"Filter"=dword:00000000
"SuperHidden"=dword:00000001
"SeparateProcess"=dword:00000001
"AutoCheckSelect"=dword:00000001
"IconsOnly"=dword:00000000
"ShowTypeOverlay"=dword:00000001
"ListviewAlphaSelect"=dword:00000001
"ListviewShadow"=dword:00000001
"TaskbarAnimations"=dword:00000001
"StartMenuInit"=dword:00000004
"Start_ShowRun"=dword:00000001
"Start_ShowMyDocs"=dword:00000002
"Start_ShowRecentDocs"=dword:00000001
"Start_ShowUser"=dword:00000002
"Start_ShowMyGames"=dword:00000002
"StartMenuFavorites"=dword:00000001
"Start_ShowMyComputer"=dword:00000002
"Start_ShowNetPlaces"=dword:00000001
"Start_LargeMFUIcons"=dword:00000001
"Start_MinMFU"=dword:0000000a
"Start_JumpListItems"=dword:0000000a
"Start_AdminToolsRoot"=dword:00000002
"StartMenuAdminTools"=dword:00000001
"TaskbarSizeMove"=dword:00000000
"DisablePreviewDesktop"=dword:00000000
"TaskbarSmallIcons"=dword:00000001
"TaskbarGlomLevel"=dword:00000000
"Start_PowerButtonAction"=dword:00000002
"Start_ShowControlPanel"=dword:00000002
"Start_ShowMyPics"=dword:00000002
"Start_ShowMyMusic"=dword:00000002
"AlwaysShowMenus"=dword:00000001
"NavPaneShowAllFolders"=dword:00000001
"NavPaneExpandToCurrentFolder"=dword:00000001
"HideDrivesWithNoMedia"=dword:00000000
"ShowSuperHidden"=dword:00000001


***

(avec 2 lignes vides à la fin ; tout entre les 2 lignes sans ***)

3,35 Ko (3 436 octets)
3,35 Ko (3 436 octets)

CRC32: 9753AD51
MD5: 521DA2CB2C7A592218BAB765F4A640A6
SHA-1: E10316312607EA36391B8C5A5120E0499876A7E1
SHA-256: F1E5FEE5037587868637CB2B0F875840F0032747F49334291FDEF0F91F2667FE

Vous pouvez voir les fichiers super-cachés sans utiliser la commande "attrib /?", comme dans Windows ; comme dans les options des dossiers. Toutes les options ne sont pas utilisées dans la console de réparation, mais c'est une config win 7 x64 (valable pour x86 aussi). Dans Windows 7 normal, masquez les fichiers normaux et systèmes, le reste peut rester tel quel. Exportez la clé de registre (peut être absente), pour faire ce fichier si vous le souhaitez.
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2013
13
Salut tylkaz,

Si tu as accés à un compte utilisateur je te conseil de lancer une invite de commande et de taper cette commande :

Net user administrateur /active:yes

Cela te permettra d'activer de nouveau ton compte admin.

Fais le test et vois si c'est bon.

Si tu n'as pas accès du tout à aucun compte utilisateur, je te conseil de passer par un live cd mais cela va être un peu plus compliqué.

Fais déjà cette manipulation et vois ce qui se passe.

Bonne journée

Tijer

RE
C'est normal l'affichage avec le DVD, X: est une partition virtuelle ou temporaire, lorsqu'on utilise le DVD.
Essayes de taper en premier: C: et entrée, pour te mettre sur la partition système. ensuite faire la première commande.
Bien respecter les espaces et remplacer " nom du compte " par un nouveau nom.
Une fois que tu est dans le répertoire C:\, ressayes aussi:
Net user administrateur /active:yes
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2013
9
Déjà, le cmd du cd est plutot bizarre, il m'affiche :
Microsoft Windows [version 6.1.7601]

X:\Sources>

Lorsque j'ajoute un utilisateur il m'affiche :
Le compte d'utilisateur oi le groupe spécifié est introuvable.

Le compte d'utilisateur a été créé mais n'a pas pu être ajouté au groupe local Utilisateurs.

Voud obtiendrez une aide supplémentaure en entrant NET HELPMSG 3774.

Je rallume le pc et jai toujours le choix entre mes 2 sessions. Cette fois-ci lorsque je met administrateur en ID et rien mdp il me dit : votre compte à été désactiver. Contactez l'administrateue du systeme.

Bref les 2 comptes n'ont maintenant plus les droits. C'est peut etre l'utilisateur introuvable qui l'a maintenant. Je n'ai pas fait ta 2eme manip lacharpente, j'ai peur de perdre de vue les droits.
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2013
9
Ok, je suis entré dans le C, j'ai fait la 1ere manip et il me redit :
Le compte d'utilisateur oi le groupe spécifié est introuvable.

Le compte d'utilisateur a été créé mais n'a pas pu être ajouté au groupe local Utilisateurs.

Voud obtiendrez une aide supplémentaure en entrant NET HELPMSG 3774.


Donc si je lui passe les droits je pourrais pas entrer dans la nouvelle session.
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2017
5
Bonjour,

je déterre ce post car j'ai un problème similaire sur Windows 10.
Seul problème je ne parviens pas a démarrer en mode sans echec.

Mon seul et unique compte utilisateur a été désactivé.
Je peux cependant accéder a l'Invite de Commande. En activant le mode "super administrateur" je pensais pouvoir résoudre mon problème. Mais même si la commande fonctionne, lorsque j'arrive sur la page d’accueil de Windows, il n'y a que mon compte admin inactif.

Serait-ce lié au fait que la console se lance sur la X: et non C: ?
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2013
9
J'ai trouver la solution au problème grâce à ce lien :
http://fspsa.free.fr/recuperation-profil.htm#activer-administrateur-predefini

Merci à vous de m'avoir aider :) .