Associer une prise CPL à un répéteur Internet ?

Résolu/Fermé
MagicalSkaell
Messages postés
96
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2017
- 9 juin 2014 à 15:10
madmyke
Messages postés
49903
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2022
- 14 juil. 2014 à 12:59
Bonjour

Je voulais savoir comment paramétrer mon réseau pour que je puisse relier mon répéteur Internet (Edimax N300 Universal Wi-Fi Extender) à ma prise CPL (Hercules ePlug 200) via un câble Ethernet.

Mon objectif c'est que puisque les prises CPL peuvent donner Internet sans avoir à capter Internet je voudrais le connecter au répéteur, mais lui ne peut pas donner Internet si il ne peut pas capter le réseau de la box..

Mais ça a déjà marché, mais c'est tellement instable que je n'ai pas pu renouveler l'expérience après.

J'ai fait un schéma à l'arrache pour vous montrer comment est disposée quelques pièces de ma maison.

http://hpics.li/813969d

J'espère que je n'ai pas été assez compliqué à comprendre, si c'est le cas dîtes-moi ce que vous ne comprenez pas..

Merci d'avance !
A voir également:

1 réponse

madmyke
Messages postés
49903
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2022
11 816
9 juin 2014 à 15:30
Le miexu serait:

- Soit de mettre l'Edimax dans la cuisine au fond
- Soit d'avoir un CPL bloc qui fait le WIFI en sortie et compatible (de la même marque) avec le bloc près de la box.

Parce que "relier" le cpl à l'extender je n'y crois pas.
SI l'extender est vraiment compatible CPL alors le mettre à la place du 2em CPL devrait marcher sans rien de plus, puisqu'il peut devenir un simple point d'accès. Il reprend le CPL via la prise ET fait son réseau WIFI dans la pièce.
1
MagicalSkaell
Messages postés
96
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2017
9
12 juin 2014 à 15:31
- "Soit d'avoir un CPL bloc qui fait le WIFI en sortie et compatible (de la même marque) avec le bloc près de la box."

Ca existe ? Tu connaîtrais un modèle par hasard ?

"relier" le cpl à l'extender je n'y crois pas.

Un fois ça a déjà marché, mais je n'y arrive plus.

En fait je voulais avoir la Wi-Fi dans le salon car la télé y est tout au bout.
Et l'extender ne va pas assez loin pour atteindre la télévision..
0
madmyke
Messages postés
49903
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2022
11 816
Modifié par madmyke le 12/06/2014 à 21:02
oui ça existe il suffit de chercher sur CPL wifi pour trouver des blocs CPL qui font le wifi (avec souvent en prime une sortie RJ45
0
antipolis a
Messages postés
15469
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 904
14 juin 2014 à 09:13
Bonjour.

Laissez tomber le répéteur.

Comme "madmyke" vous le propose, déployez le WiFi par CPL.

Par exemple, avec ce genre de matériel :
- pour déployer sur deux zones ;
- pour déployer sur des zones supplémentaires.
0
madmyke
Messages postés
49903
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2022
11 816
14 juin 2014 à 09:14
un bon matin antipolis a :-)
0
antipolis a
Messages postés
15469
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 904
14 juin 2014 à 09:23
Merci.

Je vous souhaite une agréable fin de semaine.

Bien cordialement.
0