Répeteur Wifi à partir d'une prise RJ45 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
113
Date d'inscription
jeudi 9 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2017
-
Messages postés
92064
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
-
Bonjour à tous,

J'ai une maison bien isolée et de ce fait, le wifi à l'étage ne passe pas. Par contre j'ai des prises RJ45 dans chaque pièce toutes reliées à un switch dans la buanderie près du modem.

Je cherche donc un moyen d'avoir du wifi à tous les étages via une des prises RJ45 existantes ceci, afin d'éviter d'installer un routeur surpuissant dans la buanderie. (si j'ai mis des RJ45 partout, ce n'est pas pour manger des ondes wifi à la pelle)

Je passerai par quoi selon vous ? Quelles solutions envisageriez-vous ?

- Un répéteur wifi ? Ce n'est pas vraiment destiné à ça et ils n'ont pas de RJ45 (in)
- un routeur à placer par étage ? Dans ce cas là j'aurai des réseaux wifi différents, non ? -> pas top
- ... ?

Si qqn peut m'éclaire ce serait cool

Merci !!

2 réponses

Messages postés
545
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2020
191
Bonsoir,

Je vous recommande des produits tels que le Belkin go n300 db,

Il crée un point wifi à partir d'une connexion RJ45, disponible ici sur amazon (https://www.amazon.co.uk/Belkin-Dual-Band-Wireless-Broadband-F9K1107uk/dp/B006Q7FG3W disponibles autour des 15 livres, ce qui est un prix raisonable.

En espérant vous avoir éclairé dans votre recherche
Cordialement
ReATo
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65156 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
113
Date d'inscription
jeudi 9 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2017
43
Oui merci !

Ce wifi sera le même qu'au rez de chaussée ? Même identifiant, même nom réseau ?
Messages postés
545
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2020
191 >
Messages postés
113
Date d'inscription
jeudi 9 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2017

Non, voila le seul problème.
Seul un reppeteur wifi peut permettre une même clée réseau.
Ce n'est pas un problème, vous pouvez enregistrer les 2 codes sur vos périphériques, l'appareil choisira le wifi en fonction du meilleur signal qu'il détecte à partir de la ou vous êtes :)

Voilou :)
ReATo
Messages postés
92064
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
9 921
Salut,
les points d'accès wifi servent à cela .
cherche point d'accès dans les moteurs de recherche...
aussi:
https://www.commentcamarche.net/faq/45569-routeur-en-point-d-acces

et ... Voili  Voilou  Voila !