Répeteur Wifi à partir d'une prise RJ45

Résolu/Fermé
mikevga
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 9 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2020
- 30 mars 2016 à 21:39
brupala
Messages postés
103699
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2022
- 30 mars 2016 à 23:46
Bonjour à tous,

J'ai une maison bien isolée et de ce fait, le wifi à l'étage ne passe pas. Par contre j'ai des prises RJ45 dans chaque pièce toutes reliées à un switch dans la buanderie près du modem.

Je cherche donc un moyen d'avoir du wifi à tous les étages via une des prises RJ45 existantes ceci, afin d'éviter d'installer un routeur surpuissant dans la buanderie. (si j'ai mis des RJ45 partout, ce n'est pas pour manger des ondes wifi à la pelle)

Je passerai par quoi selon vous ? Quelles solutions envisageriez-vous ?

- Un répéteur wifi ? Ce n'est pas vraiment destiné à ça et ils n'ont pas de RJ45 (in)
- un routeur à placer par étage ? Dans ce cas là j'aurai des réseaux wifi différents, non ? -> pas top
- ... ?

Si qqn peut m'éclaire ce serait cool

Merci !!
A voir également:

2 réponses

ReATo
Messages postés
545
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2020
366
30 mars 2016 à 22:01
Bonsoir,

Je vous recommande des produits tels que le Belkin go n300 db,

Il crée un point wifi à partir d'une connexion RJ45, disponible ici sur amazon (https://www.amazon.co.uk/Belkin-Dual-Band-Wireless-Broadband-F9K1107uk/dp/B006Q7FG3W disponibles autour des 15 livres, ce qui est un prix raisonable.

En espérant vous avoir éclairé dans votre recherche
Cordialement
ReATo
8
mikevga
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 9 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2020
56
30 mars 2016 à 22:29
Oui merci !

Ce wifi sera le même qu'au rez de chaussée ? Même identifiant, même nom réseau ?
-1
ReATo
Messages postés
545
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2020
366 > mikevga
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 9 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2020

30 mars 2016 à 22:44
Non, voila le seul problème.
Seul un reppeteur wifi peut permettre une même clée réseau.
Ce n'est pas un problème, vous pouvez enregistrer les 2 codes sur vos périphériques, l'appareil choisira le wifi en fonction du meilleur signal qu'il détecte à partir de la ou vous êtes :)

Voilou :)
ReATo
-1