Brancher des hauts parleurs sur une tv [Fermé]

Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
Messages postés
13392
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2020
-
Bonjour,

Voilà j'aimerais brancher mes hauts parleurs avec une ampli le tout sur ma télé pour que le son sorte de mes hauts parleurs.
Comme matériel j'ai des enceintes triangle z une ampli marantz et une télé philips. Je reçois la TV avec un décodeur orange.
J'ai acheté un câble Rca mais le son ne sort pas des enceintes ....

Voilà si quelqu'un peut m'aider ...
Merci !

8 réponses

Messages postés
13392
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2020
2 161
Ok, alors voilà ce que j'ai trouvé en page 49 et 50 de la notice PDF de ta TV :

Je ne sais pas il y a un rapport direct avec les RCA audio OUT de ta TV, mais lorsqu'on active cet " EasyLink " cela coupe les enceintes de la TV pour n'avoir que le son d'une autre source.

Ils ne sont pas très clairs sur la manière d'utiliser les différents ports de la TV, il y a certes des schémas mais aucune explications, merci Philips !
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61551 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2018

Comme tu dis merci philips ! Je me suis mis sur eazy link mais toujours rien ...
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2018

J'ai fais la mise à jour de ma télé mais toujours rien .... Comment je peux faire du coup ?
Messages postés
13392
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2020
2 161
Bonsoir,

Pourrais-tu me donner la marque et le MODÈLE EXACT de CHAQUE APPAREIL stp? ceci afin de pouvoir au mieux te renseigner sur les branchements à effectuer, les références sont, en général, indiquées au dos des appareils.

PS : pas d'indication du genre "Samsung 102cm", ce n'est pas une référence, mais plutôt comme cet exemple : "SAMSUNG UE40C5100 - 102 cm"

Cdlt et merci pour ta compréhension.
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2018

Ah désolé j'aurais du les mettre tout de suite ...
Ampli receiver SR5023
Télé philips 42PFL5604H LCD 107 CM HDTV 1080P
Enceintes triangle z zerius 202

Voilà je pense pas avoir oublié quelque chose !
Messages postés
13392
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2020
2 161
Pas de souci ;-)

J'ai regardé les caractéristiques de tes appareils et pour les branchements c'est simple.

Sur ta TV, il y a une sortie son RCA (Rouge et Blanc), je suppose que ce sont ces bornes-là que tu as utilisée ? et sur l'ampli, tu branches les RCA à l'entrée " AUX IN ", tu devras certainement aller dans les paramètres audio de ta TV et faire quelques manipulations pour faire sortir le son de cette sortie RCA, cela ne se fait pas automatiquement, du moins c'est ce que je pense, et pour l'ampli, simplement sélectionner AUX pour l'audio.

Cdlt ;-)
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2018

J'ai fais exactement les mêmes branchements hier .... Mais toujours rien.


Le problème c'est que je trouve pas sur la TV une option pour les hauts parleurs.
Y me propose juste : Hauts parleurs > Marche /arrêt ou eazy link

Tu saurais ce que c'est la fonction eazy link ?

Merci de ton aide
Messages postés
13392
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2020
2 161
Le EasyLink est un protocole de communication entre appareils de la même marque, on utilise une télécommande pour plusieurs appareils de même marque.

Je vais tenter de trouver une notice PDF de ta TV et reviens te voir si tôt que j'ai trouvé ;-)
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2018

D'accord encore merci de m'aider :)
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2018

Par contre sur la livebox j'ai aussi une prise L et R je dois pas les brancher dessus ?
Messages postés
13392
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2020
2 161 >
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2018

Pas besoin, le son est relayé par l'HDMI.
Messages postés
13392
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2020
2 161
Es-tu sûr de tes branchements ? as-tu bien branché les RCA sur AUDIO OUT de la TV ? ce sont les RCA (Rouge et Blanc) qui se situent juste à côté de SPDIF OUT.


Mais tu dois également mette ton ampli sur source audio AUX, pas oublier.
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2018

Messages postés
2050
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2017
301
Cher Client,

Afin que nous puissions vous aider au mieux dans la connexion de vos appareils, pourriez- vous nous donner le n° de modèle exact de votre TV?

Dans l'attente de vous lire,

Cordialement,

AB
Conseillère Philips France
@PhilipsCare_FR
Messages postés
38564
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
7 865
Messages postés
13392
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2020
2 161
Bonsoir Support Philips,

Pour être plus rapide, voici la référence de la TV : 42PFL5604H

On va parer au plus court sans passer par vos indications de mise à jour (votre réponse type à chaque demande d'un possesseur d'une TV Philips), etc.

Sur ce modèle précis, comment active-t-on la sortie audio RCA située à l'arrière de la TV ?

Autre question : cette sortie est-elle active par défaut ou faut-il l'activer via le menu CONFIGURATION ?

J'ai lu et relu la notice PDF de 61 pages téléchargée sur le site Philips-même et il n'y a aucune trace d'explication concernant cette sortie audio, il est fort quand même de faire un manuel d'utilisation de 61 pages sans parler de cela.

Merci d'avance pour une réponse claire et précise à ce sujet.