Firefox ne charge plus les pages [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
512
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
-
 Utilisateur anonyme -
Bonsoir,

Je fais appel à vous car depuis hier, Firefox n'ouvre plus les pages web, bien qu'il fonctionne pendant une ou deux minutes au démarrage de l'ordinateur, il cesse finalement de charger les sites sans raison et sans jamais annoncer d'erreur.

J'ai réinitialisé firefox plusieurs fois, fais toutes les manoeuvres proposées pour le support sans succès, passé le pc au cribles via des cleaner et antivirus sans rien trouver, et même désinstaller/réinstaller le tout...

Même supprimé les plugin qui semblaient mal fonctionner.

En gros je suis au bout du chemin et je ne sais plus quoi faire, des idées/solutions ?

Merci par avance pour vos réponses.

9 réponses


Bonsoir

Pour de plus amples informations, fait ceci stp

Ouvre ce lien et télécharge ZHPDiag de Nicolas Coolman :

https://toolslib.net

Ou

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag

en bas de la page ZHP avec un numéro de version.

Une fois le téléchargement achevé,

Double-clique sur l'icône pour lancer le programme. Sous Vista ; Seven ou Windows 8 clic droit « exécuter en tant que administrateur »


Dans la fenêtre ZHPDiag qui vient de s'ouvrir, clique sur "Configurer"

Clique sur la loupe en bas à gauche avec le signe plus pour lancer l'analyse.


Laisse l'outil travailler, il peut être assez long.

Un rapport s'ouvre. Ce rapport se trouve également sur ton bureau

Pour transmettre le rapport clique sur ce lien:
http://pjjoint.malekal.com/

Si problème utilise un des suivants

https://forums-fec.be/upload
https://www.cjoint.com/


Regarde sur le bureau

Sélectionne le fichier ZHPDiag.txt.

Clique sur "Cliquez ici pour déposer le fichier".

Un lien de cette forme :

http://www.cijoint.com/cjlink.php?file=cj200905/cijSKAP5fU.txt

est ajouté dans la page.

Copie ce lien dans ta réponse.

Merci

@+

Messages postés
512
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
72
Voilà ce que cela donne :

http://cjoint.com/14ma/DCwaYpWwzcs.htm

Merci encore pour l'aide.

Re

1) Télécharge AdwCleaner ( d'Xplode ) sur ton bureau.
Lance le, clique sur [Scanner] puis patiente le temps du scan.
Une fois le scan terminé clique sur le bouton [Nettoyer]
Patiente durant le nettoyage. Lis le message qui apparaît, puis clique sur Ok . Le PC va être redémarré automatiquement et le rapport s'ouvrira à la fin du redémarrage.
Poste le rapport

Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt

A lire :
Les programmes potentiellement indésirables :
https://www.malekal.com/adwares-pup-protection/

Les toolbars, c'est pas obligatoire ( par Malekal ) :https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=6173&start=


2)
Tu disposes de Malwaresbytes
Met le à jour et lance une analyse rapide
Poste moi ce rapport après suppression


@+

Messages postés
512
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
72
"...passé le pc au cribles via des cleaner et antivirus sans rien trouver..."

Déjà fait, sans le moindre résultat.

Rapport ADWCleaner :
https://www.cjoint.com/?DCwf1XsKE2c

Rapport Malwarebyte :
https://www.cjoint.com/?DCwgdsjejCk

Bonjour

Et alors ??
Tu fais tout seul ou je te viens en aide ?

@+
Messages postés
512
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
72
Ok...

Donc quand je demandes de l'aide, je dois partir du principe que je viens les mains dans les poches sans avoir fait la moindre manipulation préalable ?

Bon, je n'ai pas envie de m'embrouiller pour des âneries, libre à toi de m'aider ou non...

Re

Je veux bien poursuivre.

Mais si il y a dysfonctionnement à qui la faute ?? (pas la mienne je pense !!)

Poste moi un nouveau rapport ZHPDiag

Merci

@+


Messages postés
512
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
72
Et voilà le dernier Rapport ZHPDiag :
https://www.cjoint.com/?DCwrhPqEoS0

Bonjour

Télécharge Rsthosts de Xplode

Lance le et choisis « restaurer »
cliquer sur "créer un rapport" et le poster

@+
Messages postés
512
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
72
Merci, cela ne sera cependant pas nécessaire, depuis ce matin (enfin, depuis deux heures maintenant) Firefox refonctionne normalement sans raison apparente...

Bonjour

Nous n'avons pas fini !!

@+
Messages postés
512
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
72
Voici donc le rapport RstHosts :
https://www.cjoint.com/?DCyplTKFCba

Re

Utilisation de l'outil ZHPFix :

* Copie tout le texte présent dans l'encadré ci-dessous (tu le sélectionnes avec ta souris / Clique droit dessus et choisis "copier" ou fait Ctrl+C )

Script ZHPFix
[HKCU\Software\UpdaterApo]
O43 - CFD: 10/05/2013 - 15:51:37 - [2,064] ----D C:\ProgramData\InstallMate
C:\ProgramData\InstallMate
[HKCU\Software\UpdaterApo]
O4 - HKCU\..\Run: [Akamai NetSession Interface] . (.Akamai Technologies, Inc. - Akamai NetSession Client.) -- C:\Users\Djynn\AppData\Local\Akamai\netsession_win.exe
O43 - CFD: 27/02/2013 - 21:21:39 - [0] -SH-D C:\ProgramData\{C4ABDBC8-1C81-42C9-BFFC-4A68511E9E4F}
O69 - SBI: SearchScopes [HKCU] {D944BB61-2E34-4DBF-A683-47E505C587DC} - (eBay) - http://rover.ebay.com
ShortcutFix
EmptyPrefetch
FirewallRAZ
Emptytemp
EmptyCLSID

--------------------------------------------------------------------------------------------
Lance ZHPFix à partir du raccourci sur ton Bureau (si tu es sous Windows Vista ou Windows 7 ou 8, fais le par un clic-droit --> Exécuter en tant qu'administrateur)

Cliquer sur le bouton Importer. Le contenu du Presse-papier vient se coller dans la zone de saisie de ZHPFix

NB (W8) : Dans certains cas le script se colle automatiquement dans la zone de script et ne nécessite pas de cliquer sur le bouton "IMPORTER".

* Clique sur le bouton GO pour lancer le nettoyage.

-> laisse travailler l'outil et ne touche à rien ...
-> S'il t'est demandé de redémarrer le PC pour finir le nettoyage, fais le !


Une fois terminé, un nouveau rapport s'affiche : poste le contenu de ce dernier dans ta prochaine réponse ...
Ce rapport est copié sur le bureau

( ce rapport est en outre sauvegardé dans ce dossier :
- Pour XP : C:\Documents and Settings\username\Local Settings\Application Data\ZHP
- Depuis Vista : C:\Users\username\AppData\Roaming\ZHP\ZHPFix [R1].txt
)



@+

Messages postés
512
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
72
Voilà donc le rapport de ZPHFixReport :
https://www.cjoint.com/?DCyrFddVzK4

Re

On nettoie et finalise:

1) Tu vides la quarantaine de Malwaresbytes

2)
Télécharge DelFix de Xplode

Lance le.
Tu as 5 choix :

Réactiver l'UAC
Supprimer les outils de désinfection (cocher par défaut)
Effectuer une sauvegarde du registre
Purger la restauration de système
Réinitialisation des paramètres usine

Tu coches ceux qui sont en gras
et tu exécutes
Le rapport se trouve ici généralement
C:\DelFix.txt



Le reste de la sécurité : http://forum.malekal.com/comment-securiser-son-ordinateur.html

@+
Messages postés
512
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
72
Rapport de DelFix :
https://www.cjoint.com/?DCyuGnkuVoP

Je vais donc lire le sujet.
Encore une fois, merci pour ton aide *S'incline*

Bonjour

Je te propose donc de mettre ce sujet en résolu

@+