Récupérer signets Opera pour Firefox [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 12 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2014
-
Messages postés
79943
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020
-
Bonjour,

Je n'arrive pas à récupérer les signets Opera pour les transférer dans Firefox...
J'ai essayé "importer" de FF puis "exporter" depuis Opera... sans succés.

Le problème semble de passer de bookmarks.adr à bookmarks.html

Si quelqu'un a une idée, il (ou elle) aura ma reconnaissance éternelle :-)

11 réponses

Messages postés
79943
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020
11 098
Bonjour,

Lance Firefox
Dans la barre de menus, clique sur --> Marque-pages
Afficher tous les marque-pages
Importation et sauvegarde
Importer des données d'un autre navigateur
etc...
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 12 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2014

Tout d'abord, merci de te pencher sur mon cas,

mais j'ai déjà essayé, j'ai le message :
"les éléments suivants ont été importés avec succés"
mais en fait, non...
J'ai l'impression que Firefox cherche un fichier au format HTML
et ne trouve pas, puisque sur Opera c'est au format ADR...

Si tu as une autre idée, n'hésite pas ;-)
Messages postés
79943
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020
11 098
Lance Firefox
Marque-pages
Afficher tous les marque-pages
Importation et sauvegarde
Restaurer
Choisis la date la plus récente, soit le 16 avril.
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 12 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2014

Effectivement, ça marche :-) mais... en vrac

1051 marques-pages mélangés :-(

As-tu une idée pour les importer avec les sous répertoires ?

Merci de te pencher sur mon cas...
Messages postés
79943
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020
11 098
Tu n'as pas un menu --> Importé depuis Opéra ?
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 12 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2014

Si, j'ai :
Importer les marques-pages :
à partir de IE
à partir d'Opera
à partir d'un fichier HTML
Je choisis Opera, bien sur, mais il importe tout en vrac :-(
Messages postés
79943
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020
11 098
Si tu souhaites les avoir par ordre croissant:
Marque-Pages
Afficher tous les marque-pages
Affichage
Trier par
Ordre croissant.

Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 12 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2014

Oui bien-sûr, mais il ne les remet pas dans les différents répertoires de classement, il les laisse en vrac tout mélangés :-(
Messages postés
79943
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020
11 098
Désolé, je ne vois pas autre chose que le reclassement manuel, soit créer des dossiers dans le menu marque-pages et mettre les marque-pages correspondants.

En passant, peut-être faire du ménage, 1051 marques-pages, je n'ai jamais vu ca !

Bonne chance.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 12 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2014

C'est vrai que sur les 1051, il y en a sûrement qui sont morts :-)

Merci en tous cas pour ton aide.

Bien cordialement

JL
Messages postés
79943
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020
11 098
De rien,
Bonne journée.