Information sur les panneaux de brassage

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 27 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2007
-
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 27 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2007
-
Bonjour à tous
je souhaite installer un panneau de brassage qui me facilitera la gestion du materiel suivant:

switch D-link 16 ports
Routeur ADSL Linksys
Routeur 3com
et 4 autres lignes téléphoniques

seulement je ne sais pas comment utiliser un panneau de brassage aider moi SVP

1 réponse

Messages postés
100490
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2021
12 768
un panneau de brassage sert de point central d'arrivée des prises réparties dans le bâtiment , ça n'est qu'un prolongement de tes cordons de brassage entre le switch et les machines raccordées aux prises.
Je ne vois pas où se situe ton problème .
tu ne sais pas où arrivent les prises ? il n' y a pas de repérage ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 27 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2007
20
en fait j'ai jamais utiliser un panneau de brassage et donc je ne sais pas trop comment m'y prendre pour faire passer les cordons de brassage du panneau aux différents composants actifs de mon réseau (swiths, machines etc.)
si tu connais un lien ou autre information qui puisse m'aider je t'en serai gré

Merci d'avance
Messages postés
100490
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2021
12 768 >
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 27 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2007

tes équipements doivent etre installés tout près du panneau de brassage et si possible dans la m^me armoire .
tu ne sais pas où faire passer les cordons de brassage ?
je crois qu'aucun site ne peut t'aider beaucoup.
il faut etre sur place.
regardes ce exemples: http://www.pedagogie.ac-aix-marseille.fr/jcms/c_151279/fr/accueil
http://www.lapinbleu.ch/reseaux/ethernet/code/armoire.htm
et plus généralement: https://www.google.fr/search?um=1&hl=fr&client=firefox-a&rls=org.mozilla:fr:official&q=brassage&tbm=isch&gws_rd=ssl
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 27 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2007
20 >
Messages postés
100490
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2021

Merci Brulapa!
je crois que j'ai trouvé mon compte
Messages postés
195
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2007
36
avec des cables ca pourrais etre bien.
c'est comme si tu branchais ta machine a ton equipement

je vois pas trop non plus le soucis.

ta machine-> un cable-> la prise du mur-> un cable -> (prise murale-> panneau de brassage ou ->panneau de brassage directement)->cable->machine