Livebox sagem 1 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2014
-
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2014
-
SAlut a tous, mon blem est le suivant: je possede une livebox sagem 1 je souhaite juste l'utiliser comm un point d'acces. voici mon branchement:
modem fast@800 connecter a ligne adsl
un cable rj45 venant de mon switch est connecter a l'entrer jaune de la box
comment puis configurer le modem et la livebox afin que la livebox diffuse le net par son wifi
NB: je ne peux pas connecter la box directement sur la ligne adsl
merci pour votre aide

8 réponses

Messages postés
19934
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2021
4 164
Slt

1 - Le Sagem Fast800 étant, à ma connaissance, un modem Adsl USB, ton switch (quel switch ? ) est connecté à quoi ?

2 - Qu'est-ce qui fera office de routeur dans ton montage ?
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2014

voici mon schema de connexion:
1: je connecte le modem fast800 de sagem a la ligne adsl
2: je connecte ensuite un cable usb du modem fast800 a mon port usb de mon ordi.
3: je connecte le poste sur lequel le fast800 est branché a un switch via sa carte reseau par un cable droit reseau pour ensuite distribuer la connection internet du poste precedemment connecté au fast800 aux autres postes.
4: j'ai la livebox sagem 1 donc je branche un cable du switch sur le port jaune de la box mon blem je veux que la box diffuse le net uniquement par wifi. NB je ne peux connecter la box directement à la ligne adsl. par contre j'arrive a entrer dans la box par le 192.168.1.1

l'adresse de l'ordi connecteur au fast800 est le 192.168.0.1
je rapell qu'avec se schema ma connection passe tres ben sur les autres postes par cable. par contre le wifi diffusé par la box est capté mais ne transmet pas le net.
merci pour l'aide
Messages postés
19934
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2021
4 164
Il faut que tu donnes au LAN de la box une adresse en 192.16.0.xxx

Je crois que tu ne peux pas de base

Essaie de mettre une adresse 192.168.1.xxx au PC (192.168.1.254 par exemple)

Il faut bien sur désactiver la TV sur le port jaune de la box
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2014

* JE COMPREND PAS BIEN CETTE PARTIE "Je crois que tu ne peux pas de base "
etant donner que je ne peux pas configurer grand chose sur le modem fast800 quel est la config necessaire me fau il faire sur la box?
merci
Messages postés
19934
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2021
4 164
Je te disais qu'il faudrait changer l'adresse ip de la livebox dans la config de celle-ci
Mais que de mémoire, de base, on ne peut pas
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2014

donc si je te suis mon poste sur lequel est branché le fast800 je met l'adresse de la carte reseau sur 192.168.1.200 par exemple et dans la box au lan je met 192.16.0.254 sa va ainsi? merci
Messages postés
19934
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2021
4 164
Non, tu ne changes que celle du pc, 192.168.1.254

Tu ne peux pas changer celle de la box

Il faut que d'une façon ou d'une autre le PC et la box soient dans le même sous-réseau
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2014

donc il n y a pas de config a faire sur la live box?
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2014

Merci bcp a toi Kaumune enfin j'ai reussi a faire fonctionner ma box et je t'assure que suis très content car tout au tour de moi tout le monde a le wifi. merci suis heureux d'avoir partager cette experience avec toi.a plus