Récup valeur sélectionnée dans select en PHP [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 28 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2008
-
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 28 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2008
-
Bonjour !
Je débute, je débute, et je galère... malgré toutes les infos trouvées sur ce forum...
Voilà mon soucis :
je propose une liste de sélection avec le script suivant :

<form action="select.htm" method="post">
<select name="cpLoc">
<option value="01001">VILLE1</option><br>
<option value="01002">VILLE2</option><br>
<option value="01003">VILLE3</option><br>
</select>
</form>

et ... bêtement, je m'attendais à pouvoir exploiter le résultat de la sélection dans la page suivante, appelée par :

<form action="input_button.htm">
<input type="button" name="lien" value="Lancer la recherche"
onClick="self.location.href='http://localhost/PageResultatRecherche.php'">
</form>


Voici le script de ma "page suivante" :

<?php
if (isset($_POST["cpLoc"])){
$cpLoc = $_POST["cpLoc"];
echo '*cpLoc sél ='.$cpLoc; (ça, c'était pour vérifier...)
}
else {
echo '*pas de sélection !!';
echo '<br>';
}
?>

et .. effectivement, je me retrouve avec une belle "*pas de sélection"...
Quelqu'un pourrait-il m'aider svp ? il doit y avoir un truc que je devrais savoir, une évidence... qui ne me saute pas aux yeux !
D'avance merci !

1 réponse

Messages postés
3635
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2020
971
Bonjour,

1 - Ton formulaire contenant le bouton n'est pas le même que ton formulaire contenant la liste;
2 - Tu n'as jamais soumis le formulaire, tu as juste appelé une page. Pour le navigateur, c'est exactement comme si tu tapais la page suivante dans la barre d'adresse : pourquoi se souviendrait-il des données qui étaient entrées avant ?

Donc je te conseille tout simplement de n'utiliser qu'un seul formulaire, dont tu définis l'"action" comme étant la page de traitement, et pour lequel tu remplaces ton bouton par un bouton de soumission du formulaire :

<form action="PageResultatRecherche.php" method="post">
    <select name="cpLoc">
        <option value="01001">VILLE1</option>
        <option value="01002">VILLE2</option>
        <option value="01003">VILLE3</option>
    </select>
    <input type="submit" name="lien" value="Lancer la recherche">
</form>
En espérant que cela réponde à tes attentes,

Xavier
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 28 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2008

Merci encore de cette réponse !

je crois avoir compris, pour la soumission. Effectivement...

Alors stp, comment faire ma soumission si j'ai mes 3 listes de sélection ? toujours dans un même formulaire ?

Comment vont se nommer les variables dans la page appelée ? c'est bien le nom indiqué en "select name" ? je les récupèrerai avec $_POST['cpLoc'] par exemple ?
Messages postés
3635
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2020
971 >
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 28 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2008

Tout juste !
A moins de cas particuliers, on n'a en général besoin que d'un formulaire par page.
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 28 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2008
>
Messages postés
3635
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2020

Ben merci pour tout ça !
J'ai donc du pain sur la planche, et je pense que ce n'est qu'un début !
Très sympa de m'avoir aidé !
A+
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 28 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2008
>
Messages postés
3635
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2020

Extra, impec, "Reixa962"... ça marche comme sur des roulettes !
Stp, regarde souvent le site... j'aurai surement d'autres soucis !! (non, je veux pas abuser ! faut que je cherche)
;-)