Extraire données d'un tableau PHP

[Fermé]
Signaler
-
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 31 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2013
-
Bonjour,
J'ai deux pages. Dans la première j'ai créé un formulaire. Dans la deuxième j'ai le traitement. j'ai fait un echo des différentes variables pour comprendre pourquoi l'insertion dans la base de données ne fonctionnait pas et j'ai qu'une de mes variables renvoyait "Array".
Comment extraire chaque donnée de ce tableau sachant qu'il peut avoir une ou plusieurs valeurs dans ce tableau ?

3 réponses

Messages postés
5358
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
892
pour parcourir un tableau tu fais une boucle par exemple

si tu as un array $tableau1

foreach($tableau1 as $cle=>$value){



}

$cle c'est la cle (ou index) de l'élément de l'array tu retrouves le name de ton élément de formulaire

$value c'est la valeur de l"l"m"nt de l'array
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci pour ton aide alain. J'ai fait comme tu me l'expliquait et maintenant je voit bien les différentes valeurs avec ce code :
foreach($tableau as $cle=>$value)
{
echo $tableau[$cle].'<br>';
}

Mais maintenant il faudrait que j'attribue a chaque valeur du tableau une variable pour pouvoir l'enregistrer dans la base de données, et c'est la que je coince ...
Messages postés
5358
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
892 > DD
Je ne sais pas comment est structurées ta BDD mais tu peux faire une requette d'insertion à chaque passage de la boucle

foreach.....{

mysql_query....

}
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2013
1
comme je suis toujours à la recherche de la solution pour mon problème de récupération des données cf:
: https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-27914180-recuperer-les-donnees-d-une-liste-php-sur-une-base-sql#p27916207

... je m'interroge sur la pertinence d'application de la solution proposée par alain_42...

en effet, cela semble s'appliquer à mon problème mais je ne maitrise pas le foreach... peut etre qu'avec votre aide ??

Merci d'avance
A vous lire :-))
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 31 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2013
1
Salut,

Je te conseil de faire un saut par ici:

https://www.php.net/manual/fr/control-structures.foreach.php

Bien à toi.