Afficher heure et date sur chaque ligne invite de commandes

Résolu/Fermé
Nyando59
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 13 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2013
- 10 août 2013 à 15:47
dubcek
Messages postés
18534
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 août 2022
- 11 août 2013 à 13:32
Bonjour,

N'ayant pas trouvé la réponse à ma question, je la pose ici : J'ai des soucis de ping et je voudrais voir si mes problèmes apparaissent à heures fixes. Le seul logiciel que j'ai trouvé pouvant me faire des pings pendant plusieurs jours avec date et heure coute un joli 40euros, alors j'voudrais passer par l'invite de commandes windows.

J'ai essayé : Ping -t www.google.com >> text.txt

Ca enregistre chaque ligne dans le fichier texte, je veux ça mais avec la date et l'heure. Ca doit pas être bien sorcier é_è

Après, si quelqu'un à un logiciel pouvant m'aider, je suis preneur aussi =)

4 réponses

arthurg95
Messages postés
2399
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2014
349
10 août 2013 à 15:50
Bonjour,

Essaye d'ajouter la ligne
echo %time% >> text.txt
 


à ta boucle :)
1
Nyando59
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 13 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2013

10 août 2013 à 16:07
Merci pour ta réponse super rapide :o Cependant je n'utilise vraiment pas souvent l'invite de commande, et je ne comprends pas comment rajouter une ligne. Si j'appuie sur entrée le test de ping se lance. Existe-t-il une manipulation pour ajouter une ligne?
0
arthurg95
Messages postés
2399
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2014
349
10 août 2013 à 16:12
Ah, au temps pour moi, je pensais que tu avais fait un petit script avec une boucle pour faire des ping à intervalle régulier.
Dans ce cas, je n'ai pas très bien compris le but d'afficher l'heure ? Puisque tu fais le ping ne direct, tu as les yeux dessus non ?

Sinon, tu fais un fichier batch (un document bloc note, et tu changes .txt par .bat), et dedans tu écris :
@echo off
ping www.google.fr >> test.txt
echo %time% >> test.txt


Et chaque fois que tu lanceras ce fichier ça te fera un ping et ajoutera l'heure du ping dans ton fichier.
0
dubcek
Messages postés
18534
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 août 2022
5 553
10 août 2013 à 16:29
hello
ou mettre ces commandes dans une boucle:
@echo off
for /L %%a in (1,1,1000000) do (
  echo %time% 
  ping www.google.fr
)>> test.txt 
0
Nyando59
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 13 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2013

Modifié par Nyando59 le 10/08/2013 à 16:34
Merci :) J'ai réussi à créer le fichier bat, mettre la boucle dedans, cependant j'obtiens quelque chose comme ça

Envoi d'une requ^te 'ping' sur www.google.fr [173.194.113.184] avec 32 octets de donn'esÿ:
R'ponse de 173.194.113.184ÿ: octets=32 temps=54 ms TTL=53
R'ponse de 173.194.113.184ÿ: octets=32 temps=51 ms TTL=52
R'ponse de 173.194.113.184ÿ: octets=32 temps=50 ms TTL=52
R'ponse de 173.194.113.184ÿ: octets=32 temps=50 ms TTL=52

Statistiques Ping pour 173.194.113.184:
Paquetsÿ: envoy's = 4, re#us = 4, perdus = 0 (perte 0%),
Dur'e approximative des boucles en millisecondes :
Minimum = 50ms, Maximum = 54ms, Moyenne = 51ms
16:29:10,40

Et je voudrais que l'heure de mettre à chaque ligne, est-ce possible?

Ah et j'ai oublié de répondre à ta question. En fait je veux ajouter -t dans la boucle apres ping, pour que ça ne s'arrête pas, et avoir l'heure sur chaque ligne pour faire le test pendant 24 ou 48heures pour voir à quels moments j'ai des soucis avec mon ping, pour voir si c'est à des horaires fixes ou si c'est completement aléatoire
0
arthurg95
Messages postés
2399
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2014
349
10 août 2013 à 16:33
S'il veut le faire en continu oui pourquoi pas !
0
Miura564
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 572
Modifié par Miura564 le 10/08/2013 à 17:34
Salut,

de mémoire tu peux modifier le prompt de la fenêtre de commande comme on le faisait sous MS-DOS

si tu tapes la commande suivante :

PROMPT $t - $p$g

tu devrait obtenir ce que tu cherches

pour revenir au prompt d'origine il suffit de taper :

PROMPT

pour plus de clarté à l'écran tu peux taper :

prompt $t$h$h$h - $p$g

l'affichage de l'heure se limitera aux heures, minutes et secondes

$h correspond à 1 retour arrière
0
Nyando59
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 13 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2013

10 août 2013 à 17:36
Merci pour ta réponse :) malheuresement l'heure d'affiche que sur la ligne où j'écris ma requête =/
0
Miura564
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 572
10 août 2013 à 17:40
forcément... tu la voulais ou ton heure ?

avant de taper ta requête tu tapes une ligne à vide, ça remettra l'heure à jour et à la sortie de ta requête tu auras la nouvelle heure. avec un petit calcul tu auras le temps qu'à pris la requête
0
Nyando59
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 13 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2013

10 août 2013 à 17:42
En fait, je veux l'heure entre chaque ping, ou genre que l'heure s'affiche toutes les minutes, ou quelquechose comme ça. je veux savoir à quelle heure mon ping monte et à quelle heure il descend.
0
Miura564
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 572
10 août 2013 à 17:42
avec le prompt je peux meme te faire afficher l'heure, la date, le repertoire (dossier) en cours dans un bandeau coloré sur la 1ere ligne et te faire un fond d'écran d'une autre couleur et l'invite de commande libre...... il va falloir que je remette la main sur mes anciens prompt MS-DOS

si tu explique clairement ce que tu veux, je te dirais si c'est faisable ou pas..
0
Nyando59
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 13 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2013

10 août 2013 à 17:45
Pour essayer d'être le plus clair possible, j"ai actuellement des soucis de latence mais qu'à certains moments de la journée. je voudrais savoir quand exactement, du coup ce que j'essaie de faire c'est lancer des test de pings, avec l'heure à chaque ping, que ça sauvegarde dans un fichier texte, et que je puisse le relire et constater à quelle heure mon ping monte ou descend
0
Nyando59
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 13 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2013

10 août 2013 à 20:29
Merci beaucoup pour vos réponses, je n'aurais jamais trouvé ça tout seul. J'ai le format que je souhaitais, je passe le post en résolu :)
0
dubcek
Messages postés
18534
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 août 2022
5 553
11 août 2013 à 11:23
autre méthode pour afficher l'heure en début de ligne
C:> type cc.bat
@echo off
setlocal enableDelayedExpansion
for /L %%a in (1,1,10) do (
  set t=!time!
  for /F "delims=" %%b in ('ping -n 1 www.google.fr ^| find "TTL"') do echo !t! %%b
  ping -n 1 127.0.0.1 >NUL
)
C:> cc
11:21:05,21 Réponse de 74.125.232.151 : octets=32 temps=61 ms TTL=52
11:21:05,67 Réponse de 74.125.232.151 : octets=32 temps=29 ms TTL=52
11:21:06,09 Réponse de 74.125.232.151 : octets=32 temps=26 ms TTL=52
11:21:06,51 Réponse de 74.125.232.151 : octets=32 temps=23 ms TTL=52
11:21:06,90 Réponse de 74.125.232.151 : octets=32 temps=27 ms TTL=52
11:21:07,31 Réponse de 74.125.232.151 : octets=32 temps=26 ms TTL=52
11:21:07,71 Réponse de 74.125.232.151 : octets=32 temps=24 ms TTL=52
11:21:08,12 Réponse de 74.125.232.151 : octets=32 temps=34 ms TTL=52
11:21:08,54 Réponse de 74.125.232.151 : octets=32 temps=23 ms TTL=52
11:21:09,00 Réponse de 74.125.232.151 : octets=32 temps=24 ms TTL=52
-1
arthurg95
Messages postés
2399
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2014
349
11 août 2013 à 11:51
Joli !
0
dubcek
Messages postés
18534
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 août 2022
5 553
Modifié par dubcek le 11/08/2013 à 13:35
merci
remplacer
echo !t! %%b
par
echo !t:~0,-3! %%b
pour enlever les 10èmes de secs.
0