La Geforce GT610 est-elle compatible avec mon Pc ?

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 27 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2013
-
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
-
Bonjour tout le monde

Je refais un sujet car sur l'autre le titre n'allait pas.

Mon Pc est un PackardBell IMEDIA F9218 AIO de 2007, je voudrais changer la carte graphique, j'ai trouvé la geforce gt 610 et j'ai peur qu'elle soit trop récente pour ce Pc mais sait-on jamais.
Pour l'instant j'ai la carte d'origine une geforce 8300gs donc c'est une grosse mise à
niveau si ça marche. L'ordi tourne sous Vista 32 bits.

Configuration :

Alimentation : FSP 250-60HEN (http://www.priceminister.com/offer/buy/61741695/FSP250-60HEN---Alimentation-250W-Onduleur-Peripherique-d-alimentation.html )

Processeur : Intel Pentium D CPU 3.00GHz

RAM : 2 Go DDR2

Carte mère : FOXCONN N15235 PT8907MB-8ERS2H (http://www.priceminister.com/offer/buy/155355016/foxconn-pt8907mb-8ers2h-carte-mere.html ) carractéristique : http://www.foxconnchannel.com/ProductDetail.aspx?T=Motherboard&U=en-us0000333 (ce n'est pas exactement cette carte mère mais elle s'en rapproche le plus et les port pcie et pci sont les même)

Voilà est-ce que la geforce gt 610 fonctionne sur sa ? Ou est-t-elle trop récente ou puissante ?
Si c'est le cas n'hésitez pas a m'en proposer d'autres de nvidia pour m'éguiller.

Merci d'avance

(je m'excuse si le sujet apparaît plusieurs fois car j'en ait envoyé pas moins de 5 mais ils ne s'envoient pas alors j'insiste)

5 réponses

Messages postés
21302
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2021
3 518
Salut

Pour moi, il n'y a pas de contre indication.
Cela devrait aller sans problème.

Pour l'instant j'ai la carte d'origine une geforce 8300gs donc c'est une grosse mise à niveau si ça marche.

Ne te fait tout de même pas trop d'illusions, cela va pas etre extraordinaire...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 28 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2013
>
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020

Ok peut tu me donner un exemple de carte pour ma config qui serai mieux ?
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 28 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2013
>
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 28 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2013

En fait je recherche une carte qui me permettrait de jouer dans ma résolution Max : 1680x1050 avec un bon anticrénelage c'est pas grand chose quoi (je pense)

Et sinon je verrai une différence avec la gt 220 ou 230 ? (De toute façon l'alim va pas suivre non ?)
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 813
Non pareil, elles sont faites pour al bureautique aussi...

Bah franchement, avec le processeur et l'alim que tu as, celle que je t'ai marqué plus haut, c'est le maximum :

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Carte-Graphique/Carte-Graphique-ATI/SAPPHIRE/MP-7C39AM7428484-11192-14-20G-RADEON-HD-6670-Carte-graphique-Radeon-HD-6670-1-Go-GDDR5-PCI-Express-2-1-x16-DVI-D-Sub-HDMI-version-all-eacute-g-eacute-e.htm

Je jouais à Crysis premier du nom sur la 5670 en moyen, sans anti-aliasing sinon, c'était injouable...
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 28 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2013
>
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020

Merci djo la force pour le modèle je vais m'orienté sur sa
si quelqu'un a d'autre proposition je suis preneur plus j'en aurai plus je saurais quoi prendre exactement.
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 28 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2013
>
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020

Merci pour le modèle jo la force je vais l'orienter vers sa

Si quelqu'un a d'autre proposition je suis preneur plus j'en aurais et plus je saurai quoi prendre exactement

Salut

Je suis le vilain pas bô qui ne tourne pas autour du pot ;-)

Change tout le Pc, changer la carte-graphique ultra bas de gamme d'origine par le modèle on ne peut plus bas de gamme de nVidia de l'année passée ne servira à rien... Tout le Pc est obsolète.

Mets de sous de coté et change tout ;-)
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 28 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2013

Oui c'est une option mais ce Pc ne me sert pas a grand chose c'est loin, même très loin d'être un Pc de joueur j'en suis conscient ^^

Mais a par sa il marche sauf que depuis 3 moi la carte graphique coupe et je repart sur le graphique intégré de la carte mère et la --"

En tout cas merci a tous de m'aider parce que je patauge dans tous ces modèle de carte et quand on regarde la présentation de nvidia elle sont toute super pour tout alors ...
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 27 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2013
>
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 28 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2013

Quel est l'équivalent de la HD 6670 GDDR5 chez nvidia ?

(J'ai eu des problème pour poster ce sujet l'identifiant en été un : Gneiss = Gneiss66)
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 813
Bah l'équivalent c'est la GT630 mais plus chère que la 6670 et en DDR3 souvent donc pas rentable...
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 27 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2013
>
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020

Ok en tout cas merci je sais maintenant ce que je peut mettre dans mon vieux Pc ;)
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 27 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2013

Et une dernière chose , la gt 640 elle fonctionnerait sur mon pc ?

celle ci en particulier : https://fr.msi.com/Graphics-Card/support/N640-4GD3
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 813
Même pas besoin d'ouvrir le lien pour voir qu'elle est en DDR3 donc moins performante que la HD6670...

A la fin de la référence le "GD3" signifie GDDR3 ;-)

Et 4 Go de RAM, c'est totalement inutile sur ce genre de carte graphique, ça ne va pas la faire être plus performante, juste un attrape pigeon leur truc, merci Nvidia lol.

Celle-ci est très bien : https://www.amazon.fr/Sapphire-HD6670-graphique-G-DDR5-PCI-Express/dp/B005G4XC5K/ref=sr_1_7?ie=UTF8&qid=1375102166&sr=8-7&keywords=hd6670
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 27 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2013

d'accord je voulais être sur parce que regarde ce que j'ai trouvé : http://www.hwcompare.com/12828/geforce-gt-640-ddr3-vs-radeon-hd-6670-oem-1gb/

bon après c'est en anglais et j'y connais pas grand chose donc bien sur je me fie à toi plutot qu'à des bandes de couleur plus ou mois longue ^^

mais après la gt 640 à une horloge gpu de 900MHz contre 800MHz pour la hd6670 donc c'est une meilleure exploitation de la mémoire non ?, même en gddr3.

après autant le dire mon pc est vraiment dépassé donc je regarde les prix je ne voudrais pas mettre de l'argent dans un pc qui risque de passer par la fenêtre dans 1 ou 2 ans, même si je conçoit que 80 euro ce n'est rien pour une bonne carte graphique ;)

en plus je joue à des jeux assez anciens qui ne tournent que sous direct x9 pour la plupart.

alors ton dernier mot est toujours la hd6670 ? (merci d'avoir pris du temps pour moi djo)
je n'embête plus personne après promis ;)
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 813
Euh oui mais là, celle que tu as trouvé, c'est encore de la GDDR3 lol... Donc 3 à 4 fois moins performante qu'une en GDDR5...

Bah écoute, oui, mon dernier mot va à la 6670 parce que je la connais, enfin j'avais la 5670 (pas même nom mais mêmes performances) et Crysis tournait dessus donc....
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 27 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2013

bon ok par contre la gddr5 existe avec une sortie vga ? parce que je n'ait que sa :(
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 813
Arf.. bah je sais pas si c'est compris avec mes des adaptateurs DVI/ VGA existent.. Malheureusement, le VGA tend à disparaître....
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 27 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2013

ha oui c'es bon je l'ait dans ton premier lien.
Bon je prend celle là merci encore djo ;) et à vous tous.