LIVEBOX+ROUTEUR+POINT D'acces

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2015
-
 drokis -
Bonjour,

Je veux créer un réseau chez un ami sur 2 étages, mais de façon à permettre la connexion à n'importe quel autre portable sans toucher aux IP (la laisser automatique), il aurabesoin juste du mot de passe réseau wifi, est ce possible déja d'avoir un réseau LIVEBOX+ROUTEUR WIFI+POINT D ACCES sans utiliser des IP FIXES ?

2eme question : comment faire, comment configurer le routeur et le point d'acces ?, les branchements c bon mais pas d'internet sur le routeur et le point d'acces malgré la connexion à ces derniers par wifi ! PAS DE ROUTE POUR INTERNET via le routeur et le point d'access...

Merci d'avance

12 réponses

Messages postés
151
Date d'inscription
vendredi 9 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2007
32
Je vais essayer de voir quel est le langage sur la Livebox, mais je pense aussi qu'il est possible de désactiver le mode "routage" sur ton routeur ou sur la Livebox. mais il faut que je me renseigne, Dis moi le WIFI sur ton routeur il est utilisé ou c'est celui de la Livebox?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
151
Date d'inscription
vendredi 9 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2007
32
comment se situent tes éléments actifs (routeur, livebox et point d'accès) sur les 2 étages?
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2015
1
LIVEBOX+ROUTEUR = 1 ETAGE
ACCES POINT = 2 EME ETAGE


merci
Messages postés
151
Date d'inscription
vendredi 9 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2007
32
pourquoi as-tu une livebox plus un routeur au premier étage?
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2015
1
bonjour,

Au fait c pour diffuser internet sur plusieurs étage, mais le probleme que avec la livebox, pour avoir internet sur le routeur, il faut que le branche le RJ45 qui sort de la livebox sur une des prises PC du routeur et pas la prise internet du routeur , t'as compris ? si tu veux, la livebox détecte le routeur comme PC et non comme routeur
Messages postés
151
Date d'inscription
vendredi 9 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2007
32
OK, et ton routeur il fait WIFI?
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2015
1
oui, il fait wifi c un WRT54G de linksys, je me demande si c pas un prob de DHCP avec la livebox, si elle fait pas elle même le routage, par contre, par exemple si je le branche sur un modem ADSL normal (ancienne génération) il reprend son activité normal de ROUTEUR
Messages postés
151
Date d'inscription
vendredi 9 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2007
32
tout a fait, entre 2 routeur, il faut qu'ils parlent le même langage, ce qui est différent avec le modem, qui lui ne parle pas le routeur lol.
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2015
1
Ok, ça doit être ça alors !!:)

merci beaucoup
Messages postés
160
Date d'inscription
vendredi 1 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2011
10
bonjour,
Pourquoi mettre un autre routeur, je comprend pas l'utilité
Il suffit de brancher ton point d'accès sur ta livebox!! pour la sécurité wep ou wpa, tu rentres dans ton point d'accès (tu trouves l'ip avec ipscan) et voila.
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 2 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2007

pc avec cle wifi voi le routeur mes pas la livebox inventel pro
reseau ok enternet nean
ou est le probleme?
slt a ts g besoin d aide est il possible d avoir internet sur 2 pc en meme temps mais en ethernet avec la live box (le por jaune sur la live box sert a koi)
bonjour

Oui c'est possible, essaye de brancher prise RJ45 sur tes ordi, l'un sur la jaune et l'autre sur la blanche (ou la rouge), si tu veux mettre plus de pc, branche ta livebox sur un switch avec la RJ45

A+
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2007

bonjour,
je voudrais accéder à Internet sur plusieurs PC à partir de ma livebox (orange)
l'accès par wifi ne fonctionne pas
il m'a été dit de brancher un routeur derrière ma livebox
- mon pc principal reste branché par rj45 (la rouge, la plus basse sur livebox)
- j'ai branché mon routeur sur la 2ème liaison rj45 (la jaune, la plus haute sur livebox)
mon routeur a 4 sorties, j'ai branché livebox sur la 4 ou un switch permet de "croiser"
je dispose apparemment des sorties 1, 2, 3 vers d'autres pc
j'ai branché un pc sur la 2, pas de liaison internet ...
comment faut il procéder ?
merci de votre aide
bonne journée
michel
bonjour moi je voulai savoir sil n y avai pas moyen de trouver des crack pour le marcher xbox live pour les theme les jeux d arcade et tout se qui s en suis
merci d avence a seus qui sa me repondre
bonour à tous =)
Bon voila ...
Jai un probleme avec ma live bow et un routeur neuf
Jaimerai si cela est possible (je pense) bracher 2 pc en éthernet sur mon routeur (TP-LINK)
Le routeur reconnait les 2 pc mais je n'arrive pas a ceux que internet fonctionne desus :(
Si quelqu'un peut m'aider
Merci d'avance