Erreur requête php [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2013
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2013
-
Bonjour,

Je suis en train de réaliser pour une page web perso, une soustraction entre une valeur stocker dans une base MySQL et une valeur définie précédemment.

Mais j'ai une erreur dans le code que je n'arrive pas à réparer.

<?Php
$id=$_POST["id"]; //position dans la table
$mod=$_POST["mod"]; //valeur a soustraire


$connection=mysql_connect('localhost','root','') or die ('connexion impossible') ;

mysql_select_db('inventaire') or die ('base inconnue');

$mem=mysql_query("SELECT quantite FROM objet WHERE id = '$id'"); //recuperation de la valeur

echo $mem ; // test

$new=$mem - $mod ; // soustraction

mysql_query("UPDATE quantier SET $new FROM objet WHERE id='$id' ") or die ("verification nom d'article identique"); //remplacement de la valeur

?>


7 réponses

Messages postés
1292
Date d'inscription
mardi 24 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2014
221
Salut,

Vous ne pouvez pas obtenir un résultat à partir de "$mem"
$mem=mysql_query("SELECT quantite FROM objet WHERE id = $id"); 
$donnees = mysql_fetch_assoc($mem);
$resultat = $donnees['quantite'];
echo $resultat;
 

note : non testé!
Messages postés
1273
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2016
79
mysql_query("UPDATE quantier SET $new FROM objet WHERE id='$id' ") or die ("verification nom d'article identique"); //remplacement de la valeur

C'est plutot "UPDATE table SET valeur=$new WHERE id=$id" non ?
Bonjour

D'accord avec armasousou, j'ajouterais d'ailleurs qu'il n'y a pas besoin de faire un SELECT puis un calcul puis un UPDATE, tout se fait en une seul ligne :
mysql_query("UPDATE objet set quantier = quantite -$mod  WHERE id='$id' ") or die ("verification nom d'article identique"); //remplacement de la valeur 


D'ailleurs, quantier ne serait pas une faute de frappe pour quantite, par hasard ?
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2013

Merci tryan44 cela ma permis de résoudre la première partie de mon problème.

armasousou j'ai essayé ta commande elle fait le même effet que la mienne, elle passe mais je fait aucun changement dans la base de donné
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2013

en effet je n'y avais pas pensé le faire en une ligne.

lorsque j'essai votre commande j'obtiens toujours : verification nom d'article identique

remplace die ("verification nom d'article identique") par die (mysql_error());, tu auras un message d'erreur plus explicite
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2013

Oui en effet cela a pu m'aidé a trouver l'erreur merci beaucoup pour votre aide.