[câble et mise en réseau]

Fermé
miki.m
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 3 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2007
- 3 févr. 2007 à 12:04
brupala
Messages postés
103669
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2022
- 4 févr. 2007 à 01:55
Bonjour,
j'aurais besoin de quelques conseils: je viens d'acheter un second PC et je souhaiterais récupérer les 15 Go de données du précédent sans tout réinstaller (musique, photos...).
J'ai entendu parler d'un câble (RG45, je crois) qu'il faut connecter après avoir mis en réseau les deux PC.
Quelqu'un pourrait-il me donner plus de détails, me confirmer la référence du câble, et me dire combien de temps ça peut prendre pour rapatrier 15Go et si mes données resteront aussi sur le PC d'origine?

Merci d'avance.

7 réponses

Désirez vous les mettre tous les 2 en réseau? Ou dans le futur, vous n'en utiliserz qu'1? (cad ancien PC poubelle?)
Parce que sinon, au lieu de s'embeter a creer un réseau, autant démonter le capot de la tour, sortir le disque dur, c'est tres simple, et le rebrancher sur le nouveau!
De + vous irez plus vite pour le transfert qu'en RJ45 (réseau 100mb/s)
De +, ca vous fera economiser 10€ + du temps pour un transfert que vous ne ferez qu'une fois!
0
miki.m
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 3 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2007

3 févr. 2007 à 13:44
Le problème, c'est que mon premier PC est un portable et que je ne suis pas sûr d'y arriver, alors que cela ne m'aurait pas inquiété sur une tour...
0
miki.m
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 3 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2007

3 févr. 2007 à 13:56
J'ai oublié d'ajouter que les deux PC continueront à servir et à surfer, même si je n'ai pas l'utilité réelle d'un réseau...
Ce dernier n'est donc pas forcément destiné à rester après le transfret de données. Qu'en pensez-vous?
0
andre.h
Messages postés
389
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2018
51
4 févr. 2007 à 00:27
http://speedweb1.free.fr/frames2.php?page=reseau
*Partagez vos dossiers et fichiers ou partagez votre connexion internet sans passer par un routeur*

reseau
*article réseau par ccm*

ping fonctionne mais pas internet ni dhcp
*post ccm*

reseaux concentrateur hub commutateur switch et routeur
*article hub switch routeur par ccm*

partages fichiers reseau probleme de partag
*post ccm*

http://perso.orange.fr/doc.jm/Partage_3.htm
*article exterieur*

https://www.figer.com/Publications/network.htm#top
*article exterieur un réseau a la maison*
20/20 partage + internet
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bah alors suffit de les mettre en réseau avec le meme nom de domaine! :D
0
nom de groupe! sorry
0
brupala
Messages postés
103669
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2022
13 525
4 févr. 2007 à 01:55
encore plus simple: partage fichiers
0