Freebox en PPP cligontant [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
19323
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
-
Messages postés
94782
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
-
Bonjour,

Mes voisins sont en PPP clignotant de puis 48h

Free leur dit qu'il y a un problème sur la ligne et qu'ils ont prévenu FT

J'ai l'impression qu'ils les enfument, que la Freebox se synchronise bien à l'ADSL et que PPP est l'étape suivante, à savoir que la connexion au serveur Free qui elle n'est pas liée à la ligne FT.

Un hard reboot a été fait sur la box

Pouvez-vous infirmer/confirmer ?

Merci

3 réponses

Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 6 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2012

c'est quelle freebox, tu peut envoyer le lien photo via google ?
Messages postés
94782
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
10 802
Salut,
ce n'est pas faux:
on peut avoir une synchro adsl mais sur un mauvais port de dslam suite à une erreur de câblage au répartiteur ou bien dans la configuration du dslam
On appelle ça un défaut d'alignement.
Messages postés
19323
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
3 860
ok donc en résumé j'essaie avec mon netgear DG834G configuré :

1 - pour orange pour voir si c'est le souk

2 - pour free pour voir si la Fbx est en cause
Messages postés
94782
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
10 802
exactement
Messages postés
19323
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
3 860
ok merci
Messages postés
19323
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
3 860
Aucune connexion ni avec une config Free, ni avec une config Orange

Reste donc à attendre l'action de Free

Merci encore pour tes éclaircissements
Messages postés
19323
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
3 860
Pour clore le sujet, l'heure est revenue ce matin sur la FBX de mes amis

Pour le fun j'ai essayé mon Netgear, configuré Free, à la place et effectivement ça roule aussi

Merci à tous
Messages postés
19323
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
3 860
V5 simple

Ca change quelquechose aux étapes de la connexion ?
Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2012
79
Pour info, pas de tension sur un degroupage total...
Messages postés
1233
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016
411
Ben oui. Pour ca qu'il etait en ppp d'ailleurs. Enfin bref c'est pas le sujet.
Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2012
79
???
...câblé autre opérateur avec une tension 54V
Degroupé total free.
c'est toi qui le dis, pas moi.

En même temps, je sais bien que se n'est pas le sujet, c'est pourquoi j'avais ajouté "pour info".
Messages postés
1233
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016
411
Peu importe. Tout ça pour dire qu'un PPP en total ou ndi ça existe.
Tension ou pas, il est câblé chez un autre opérateur.
Messages postés
94782
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
10 802
si tu pouvais être plus explicite al, ton sujet est intéressant, mais il mériterait d'être plus clairement développé, parce que là on patauge sur tes débuts d'arguments.
surtout que NDI, c'est encore un autre sujet, pas de rapport premier avec la connexion au dslam.
pardon à Kaumune pour le léger détournement de son sujet.