Qui est connecté sur ma wifi ? [Fermé]

Signaler
Messages postés
496
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2020
-
 jean -
Bonjour,
J'aimerais savoir comment je peux faire pour savoir si mon voisin se connecte sur ma wifi ?
Un jour, le lui avais donné mon mot de passe, pour qu'il puisse se connecter le temps de faire son contrat adsl, mais j'aimerais savoir si aujourd'hui il utilise toujours mon resau ou s'il a bien fait son contrat adsl ?
Je ne peux pas changer mon mot de passe, parce que ce serait honteux s'il se rend compte que je fais cela à cause de lui.. c'est un bon ami !
Simplement j'aimerais savoir, pour l'instant, s'il se connecte ou non sur mon resau adsl.
J'ai windows 7, un router wifi, un ordi portable hp, et mon iphone qui se connecte aussi sur mon resau wifi.

Merci pour votre aide


28 réponses

Bonjour,

Il est très facile de savoir qui se connecte à ta box. Tout d'abord, tape dans la barre d'adresse de ton navigateur 192.168.1.1

Une fois que tu arrives au menu de la box, cherche la liste des périphériques connectés à la box. Tu auras une liste concernant les téléphones, les portables, et autres périphériques connectés, t'indiquant à côté si c'est via modem ou wifi que lesdits périphériques sont connectés, ainsi que leur adresse mac et le nom du périphérique en question. (notamment s'il est marqué PC-de-ton ami, par exemple)

Je pourrais aller plus loin pour trouver approximativement la distance de l'appareil connecté, mais cela est suffisant.

Je pense que ça t'aidera.

Traité établissant une Constitution vampirique; Tome I: La Pieuvre pourpre.
31
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56892 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Merci infeniment
Messages postés
15419
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2020
1 118
Messages postés
496
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2020
14
Je viens de le télécharger.
Quand j'ouvre le logiciel, il est écrit 4 adresses IP, quand je lance le scan , il ne s'affiche plus qu'une adresse IP, que cela signifie t il ?!
merci
les gas
Messages postés
13177
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020
3 840
Si en te connectant sur ta box
Messages postés
116
Date d'inscription
samedi 18 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2014
11
Bonjour,
qu'avez-vous comme box pour vous connecter à Internet ?
Sur certaines box, une lumière clignote pour indiquer que la connexion internet est utilisée.
Messages postés
496
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2020
14
Ba tout de manière, moi je l'utilise !
Après la question c'est de savoir si une autre personne que moi l'utilise !
Je ne vis pas en france, donc c'est une compagnie locale....une box avec des lumières qui clignotent oui..
Utilisateur anonyme
Je t'ai mis une réponse un peu plus haut, l'as-tu vue ? C'est une très bonne méthode et simple d'utilisation.
Messages postés
13177
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020
3 840
Le plus efficace serait de brancher un cable et de desactiver le wifi et si votre voisin vous demande votre acces est en panne ;)
Messages postés
496
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2020
14
Mais il n'y a pas une démarche informatique qui permet de connaitre par exemple le nombre d'ordinateur que désert mon résau ?!
Par ex, si je voisque il y a plus que 2 (mon ordi+mon tel), ça signifie qu elui s'y connecte....
Messages postés
13177
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020
3 840
Mais que va tu faire si tu decouvre qu'il l'utilise ?
Messages postés
496
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2020
14
ba je vais changer le mot de passe dans ce cas
Pourquoi? Moi, je filais mon mot de p aux voisins, ça me coute rien et ça rend service, alors un ami, pourquoi le priver d un cadeau ? Aux us, mon fils me dit que preque partout la wifi est gratuite au public...en France, on a du mal, quand on paie un service, à le partager, dommage...

Ça c'est le voisin qui à créer un compte xD
Messages postés
496
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2020
14
mais comment se connecter sur ma box ?!
Messages postés
13177
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020
3 840
Avec un cable rj45 et tu rentre l'adresse ip de ta box sur ton navigateur web
Messages postés
496
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2020
14
oulala looool je n'y connais rien en informatique, tu pourrais m'expliquer un peu plus facilement je t'en prie hehehehe merci beaucoup !!
Utilisateur anonyme
recoucou, je t'ai tout précisé en haut de ce fil de discussion =)
Messages postés
13177
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020
3 840
Tu branche un cable a ta box , tu ouvre ton navigateur tu entre l'adresse ip et tu accedera au option de ta box
Messages postés
13177
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020
3 840
Ip que Michael t'as indique
Messages postés
496
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2020
14
Pardon Antoine, je n'avais en effet pas vu ta réponse !
Avant de mettre l'adresse IP, je dois brancher la box a mon ordi ?
Utilisateur anonyme
Tant qu'elle est connectée ce n'est pas important. Il faut seulement que tu puisses te connecter dessus alors ou wifi ou avec ton modem peu importe.
Messages postés
496
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2020
14
Quand je mets l'adresse IP, on me demande un nom d'utilisateur et un mot de passe, ou trouver ces informations ?!
Si tu ne les as jamais changées et qu'elles sont d'origine, les informations sont inscrites derrière ta box (ou en dessous) Il y a une étiquette avec les informations. je te conseille en revanche de changer les informations afin d'éviter de te faire hacker ta box, vu que c'est d'une simplicité remarquable si les identifiants d'origine ne sont pas modifiés.
Messages postés
13177
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020
3 840
Admin deux fois normalement
Utilisateur anonyme
Exact, et il y a également une autre méthode, c'est comme l'indique SFR une fois que nous sommes arrivés sur le menu de la box, d'appuyer 5 secondes (ou 10) afin de déverrouiller. Après j'ignore chez quel opérateur Smickaels est abonné, et si la même manip marche ailleurs.
Messages postés
496
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2020
14
J'ai donc mis le nom d'utilisateur et le mot de passe, mais ça ne fait rien, l'ordinateur "réfléchit" et c'est tout...

Ce qui se passe, c'est que le mot de passe que je rentre s'efface, l'ordi "réfléchit", et pendant ce temps interminable, je ne peux pas utiliser le navigateur.

Finalement, si je ferme la petite fenetre, le message 401 non autorisé s'affiche !
Messages postés
496
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2020
14
Voici le résultat du scan du logiciel :

IP Address Device Name MAC Address Network Adapter Company Device Information User Text First Detected On Detection Count
192.168.1.1 COMTREND 38-72-C0-E2-4B-CB COMTREND Your Router COMTREND 28/10/2012 18:03:30 9
192.168.1.129 F0-CB-A1-A0-53-4C 28/10/2012 18:03:37 3
192.168.1.128 E4-CE-8F-2E-49-02 Apple Inc 28/10/2012 18:03:37 3
192.168.1.131 Mickael-HP.Home 38-59-F9-4B-5F-B2 Hon Hai Precision Ind. Co.,Ltd. Your Computer Mickael-HP.Home 28/10/2012 18:03:37 3
192.168.1.130 10-9A-DD-D3-FC-FE Apple Inc 28/10/2012 18:03:37 2
Utilisateur anonyme
Tu as un appareil Apple de connecté chez toi ?
Messages postés
15419
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2020
1 118
192.168.1.1 COMTREND 38-72-C0-E2-4B-CB COMTREND Your Router COMTREND 28/10/2012 18:03:30 9 ça c'est ta box

192.168.1.131 Mickael-HP.Home 38-59-F9-4B-5F-B2 Hon Hai Precision Ind. Co.,Ltd. Your Computer Mickael-HP.Home 28/10/2012 18:03:37 3 ça c'est le pc d'ou tu est

les autres, je ne sais pas, décodeur tv ou autres ordi....