Problème connexion smartphone caméra IP

Résolu/Fermé
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2015
-
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2016
-
Bonjour,

Je souhaitais me connecter a mon serveur ftp http://ftpperso.free.fr j'ai entré mes identifiant freebox box classic , mais compte incorrect s'affiche , j'ai essayer plusieur identifiant free et compte mail mais je fini toujours par tomber sur soit identifiant incorrect , compte incorect ou mot de passe incorect ou connection refusé , je ne sait pas si j'aurais loupé une manip j'ai pourtant verifié si le ftp etait activé sur http://mafreebox.freebox.fr/settings.php?page=nas_ftp mais sa ne change rien je ne comprend pas .
help please


15 réponses

Messages postés
33798
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2022
8 362
Bonjour,

http://ftpperso.free.fr d'abord ce n'est pas un ftp, il faudrait alors : ftp://ftpperso.free.fr ;-)

Et c'est l'accès en ftp aux pages perso (sites web) chez free.

Ce n'est pas la même chose que le ftp sur la freebox là où sont stockés les enregistrement tv.

Auquel des 2 veux tu réellement te connecter ?

cdlt
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2015
7
Et en protocole pour la camera en direct et regarder en direct sur mon telephone , voit tu une manière d'y procédé ? et les logiciel a peut etre telecharger ? j'suis dessus depuis un moment mais apparament j'suis passé a coté de la plaque j'suis largué help me si tu peut
Essayez WebCam Monitor. Il a la détection de mouvement, les notifications par courriel, téléchargement FTP, et à peu près n'importe quel élément vous aurez besoin. Télécharger ici:
http://www.deskshare.com/lang/fr/wcm.aspx
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2015
7
Et bien fait c'est tous simple , j'ai un logiciel de surveillance par webcams et donc le je voulais utilisé le ftp comme moyen de raccordement a distance sur mon telephone avec lequel j'ai un logiciel .apk pour ce connecter à un ftp a partir de ce smartphone pour au final redirigé en live la videosurveillance .
merci de m'aidais et ouais c'est illogique le http://ftpperso.free.fr j'aurais du m'en rendre compte ^^
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2015
7
au passage j'ai fait la connection par ftp://ftpperso.free.fr et cette fois j'ai le droit à sa
Aucune donnée reçue.
Impossible d'afficher la page Web, car le serveur n'a envoyé aucune donnée.
Voici quelques suggestions :
Actualisez cette page Web ultérieurement.
Erreur 324 (net::ERR_EMPTY_RESPONSE) : Le serveur a mis fin à la connexion sans envoyer de données.
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2015
7
et bien le disque si je ne me trompe pas c'est dans le dossier réseau/freebox/disquedur
mais les page perso je n'y parviens pas
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2015
7
d'accord , la je vois dans les option free le dns dynamique connection a un domaine en exemple monserveur.com par exemple , le logiciel utilisé est assez flou c'est 'webcamfirst' je vais chercher bien sur le log mais pas sur que sa soit du dns
Messages postés
33798
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2022
8 362
Essaie d'abord de te connecter à la video surveillance en local (chez toi). Une fois que cela fonctionne il sera temps de voir comment y accéder de l'exterieur.
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2015
7
le logiciel de video surveillance me propose uniquement des paramametre par ftp , c'est bizarre la
Messages postés
33798
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2022
8 362
C'est qu'il ne doit pas faire de streaming mais juste des images, à intervalle régulier.

Essaie de lui donner le ftp de ta freebox.

J'ai une freebox V5 (alors que tu as peut être une freebox V6 - Revolution) les paramètres par défaut sont :

site ftp : hd1.freebox.fr
port : 21
user : freebox
mot de passe : freebox
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2015
7
C'est ok j'ai trouver un autre logiciel , yawcam il me propose plusieur solution j'ai choisi stream , il te demande un port et te donne une adresse en http mais avec adresse ip dedant
je vais dessus et je sui en live :D avec le navigateur de mon telephone ( le plus important ) sa fonctionne aussi , mais c'est la que sa ce gate , uniquement en wi-fi , je ne peut pas en 3G , et encore, je ne sais pas si je peut l'utilisé avec un autre wi-fi
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2015
7
d'accord okay jte remerci jvais essayer sa ! tu a raison jabouti sur une 192.xx , bon j'essay sa avec le parametrage de ma free
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2015
7
c'est au niveau de l'option 'Redirections / Baux DHCP'
Redirections de ports ?
car il n'y a pas celui de la cam
Messages postés
33798
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2022
8 362
C'est plutôt normal qu'il ne soit pas présent puisqu'il faut l'ajouter ;-)

Ça doit ressembler à ça sur une freebox V6 : http://media.bestofmicro.com/configuration-nat-freebox,G-3-309027-13.png

port externe : le port de ta cam
protocol : tcp
ip : l'ip du pc
port interne : le port de ta cam



Un étranger, c'est un ami qu'on n'a pas encore rencontré.
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2016

bonjour
combien de chiffres faut il rentrer et lesquels ? merci
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2015
7
merci jeepee j'ai réussi sa l'autre fois la redirection je me suis co avec une 82.xxx et j'ai ma cam en live !

Maintenant deuxième problème , jetter ma camera antique et en acheter une hd xD
merci a bientôt !
Bonjour a tous
J ai une camera IP qui fonctionne parfaitement sur mon téléphone en 3G je désire en remettre une deuxième a l 'exterrieur comment je dois prossèder
merci
Messages postés
33798
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2022
8 362
Le ftp n'est pas un protocole pour la vidéo surveillance en live.

Le ftp c'est du transfert de fichiers.

Et tu n'as pas répondu tu veux te connecter aux pages perso free ou au disque de ta freebox ?



Un étranger, c'est un ami qu'on n'a pas encore rencontré.
Messages postés
33798
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2022
8 362
Pour la videosurveillance en direct, la solution c'est que le logiciel doit être accessible via un site web (http) avec un flux en streaming.

Il faut que tu regardes la doc du logiciel et des caméras pour voir ce qu'ils produisent et comment c'est accessible.

Messages postés
33798
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2022
8 362
C'est bien cela fonctionne en local, il reste à paramétrer pour le reste du monde ;-)

Tu as installé le logiciel sur un pc qui reste tout le temps allumé ?

L'ip que tu donnes c'est celle du PC ? Une 192.168.xxx ?

Si c'est bien une 192.168, c'est une ip réseau local (juste chez toi).

Pour que ça fonctionne via internet il faut utiliser ton ip internet free (voir sur http://monip.org) une 82.xxxx

Et dans le paramétrage de la freebox, il faut rerouter le port utilisé par la webcam vers l'ip du pc. Cela s'effectue dans le paramétrage du routeur, par exemple rerouter le port 5900 entrant vers le 5900 de l'ip 192.168.xxx

Et donc utiliser : http://82.xxxx:5900

Un étranger, c'est un ami qu'on n'a pas encore rencontré.
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2016

bonjour
je comprends rien sur la freebox