[Neuf Box] Pb avec routeur Linksys WRT54GC

Fermé
Cambridge62 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 - 13 janv. 2007 à 15:34
 fidji - 22 nov. 2007 à 21:40
Salut à toutes & à tous

J'ai un petit Pb avec la 9box et mon routeur Linksys WRT54GC.

Voici mes paramètres :

Routeur LINKSYS WRT54GC
IP routeur 192.168.30.2
Paramétré en : configuration automatique DHCP

9box SAGEM FAST 3302
Sans carte WIFI
IP 9BOX : 192.168.30.1

PC 1
IP : automatique
Masque sous-réseau : automatique
Passerelle 192.168.30.1

PC 2
IP : automatique
Masque sous-réseau : automatique
Passerelle 192.168.30.1

PC 3
IP : automatique
Masque sous-réseau : automatique
Passerelle 192.168.30.1

PC 4
IP : automatique
Masque sous-réseau : automatique
Passerelle 192.168.30.1

Lorsque je branche la 9 box en direct sur un PC, ça marche, j'ai internet.
Lorsque je ne branche que le routeur sur les 4 PC, ça marche, j'ai mon réseau local.

Par contre, jorsque je branche :
9box--->Routeur---> 4 PC
J'ai bien le réseau local, mais pas internet..

Il doit y avoir un problème de paramétrage.

Quelqu'un a-t-il une idée ??

Merci d'avance.

13 réponses

d-jacky Messages postés 1312 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2012 193
13 janv. 2007 à 15:40
Bjr,
As-tu pensé à activer la fonction routeur de ta ...box ?
1
Cambridge62 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 1
13 janv. 2007 à 15:42
Lorsque je rentre dans les paramétrages de la 9box (192.168.30.1) j'ai dans l'onglet avancé, une rubrique configuration routage, avec une liste de 8 routes statiques.....
0
d-jacky Messages postés 1312 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2012 193
13 janv. 2007 à 15:50
A ce niveau, tu dois indiquer l'adresse IP de ton routeur pour qu'il partage l'Internet entre tout ce beau monde.
0
Cambridge62 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 1
13 janv. 2007 à 16:30
Ok, mais je ne vois pas comment....

Si tu as la même 9box que moi, quels sont les paramètres que tu as saisi ??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
d-jacky Messages postés 1312 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2012 193
13 janv. 2007 à 20:03
Je n'ai pas la 9box, mais j'ai regardé ici : http://www.sos-adsl.com/modules/wfsection/article.php?articleid=64
Je pense que c'est dans "Avancé / Configuration / Configurer interface" que tu peux saisir l'adresse IP de ton routeur.
0
Cambridge62 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 1
13 janv. 2007 à 20:57
Super le lien.....
ça correspond au modèle que j'ai.

les paramètres indiqués sont étudiés pour que la 9box fonctionne.

Par contre, je ne trouve pas où on désactive le mode routeur de la 9 box.....

Dans avancé/configuration de l'interface, il n'y a pas de désactivation ou de possibilité de mettre une adresse de passerelle.....
0
d-jacky Messages postés 1312 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2012 193
13 janv. 2007 à 21:18
Un autre lien qui peut t'aider, en espérant que cela correspond à ta box : https://www.numerama.com/
0
Cambridge62 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 1
13 janv. 2007 à 21:24
Ce lien, je l'avais, mais malheureusement, il s'agit de l'ancien modèle de 9box.
0
d-jacky Messages postés 1312 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2012 193
13 janv. 2007 à 21:38
Pas de problème, en voici un autre ... http://www.echosdunet.net/dossiers/dossier_1080_alicebox+v3++sagem+fast+3302+-+installation+configuration.html
0
d-jacky Messages postés 1312 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2012 193
13 janv. 2007 à 22:14
Je pense qu'on est sur une mauvaise piste : il ne faut pas indiquer de routage au niveau de la 9box, mais simplement connecter le routeur sur le port EtH1 et indiquer dans Basique Configuration LAN l'adresse IP de ton routeur Netgear avec le sous masque réseau 255.255.255.0
0
wannou Messages postés 314 Date d'inscription vendredi 2 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2010 27
4 mars 2007 à 18:56
Bonjour,
moi j'ai la même configuration que toi, le routeur wifi et la neuf box.....
Moi j'ai mis du temps a tout configurer au moins trois jours (lol)!!
Tu mets ta box en passerelle; son rôle est juste de separer internet TV et téléphone ( en fin je crois) ET ensuite tu te sers du routeur pour t'identifier avec identifiant/mot passse de neuf. Pour parametrer le routeur c'est sur la premiere page et tu choisis "Type de connexion Internet ->PPPoE".
Voilà si tu as pas tout compris previens....Je vais regarder mon routeur ce soir pour verifier ca.
Bonne chance
0
Bonjour,

Connecte ton routeur sur la prise PC2de ta NB4. Cela ne viens pas d'un réglage mais de la NB4 qui ne gére pas les routeurs sur la prise PC1.
0
bonsoir,

j'ai bien suivi emule inside , j'ai bien mis l'adresse ip le numero de l'ordi, un numero pour la passerelle etc... emule semble fonctionner mais pourquoi ma 9 box ne s'allume plus ?

merci beaucoup

fidji
0