Probleme pilote contrôleur de reseau

Résolu/Fermé
Mielse Messages postés 5 Date d'inscription samedi 7 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2012 - Modifié par Mielse le 7/07/2012 à 04:08
 fatizara - 2 juin 2014 à 18:18
Bonjour,

J'ai accidentellement supprimer dans la liste des programmes les deux composants " Realtek " de mon ordinateur Toshiba Satellite C660D

J'ai ensuite vu que le réseau ne passait plus, je suis donc allez voir dans gestionnaire de péripheriques, et je me suis rendu compte que il y avait un triangle jaune sur Controleur de Réseau. Quand je clique dessus, cela me dit que les pilotes de ce périphérique ne sont pas installés (code 28)

L'emplacement est Bus PCI 2
Ma carte réseau est Realtek PCIe FE Family Controller

Quand je clique sur mettre à jour, je cherche des pilotes m'est il n'en trouve aucun.
De plus, j'ai déjà chercher et j'ai trouvé ce pilote :

http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareDownloadIndex?cc=fr&lc=fr&dlc=fr&softwareitem=ob-90524-1

Qui me paraissait être celui qui me manquait. Je l'ai installé dans mon ordinateur, cela m'a ecrit que le pilote avait bien était installé. Quand je retourne sur controleur de réseau et que je clique sur mettre à jour, il m'est impossible de retrouver ce pilote installé !

Je ne sais pas du tout quoi faire, comment faire pour retrouver ma connexion ? Pour que le péripherique " contrôleur de réseau " fonctionne normalement avec le bon pilote ?
Je précise que je suis sur Windows 7

De plus, j'ai remarqué que je pense avoir desinstaller en plus la carte réseau, car dans " carte reseau " il y a seulement le pilote, et il n'y a plus de carte réseau
que faire??

Merci

11 réponses

Destrio5 Messages postés 85925 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 30 octobre 2019 10 288
7 juil. 2012 à 19:20
Tu extrais l'archive .zip et tu devrais trouver un fichier Setup.exe pour lancer l'installation.

http://support1.toshiba-tro.de/tools/updates/realtek-wlan/realtek_wlan_win7_2000016L_20110523.zip
10
Destrio5 Messages postés 85925 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 30 octobre 2019 10 288
7 juil. 2012 à 11:46
Bonjour,

Pourquoi prendre un pilote sur le site d'HP alors que ton PC est un Toshiba ?

https://fr.dynabook.com/support/drivers/
2
Bonjour destrio5,

Je sais que ce message remonte à loin mais j.ai exaçtement le même problème mais pas le même ordinateur portable et tu m as l air très compétent alors si par chance tu lisais mon message pourrais tu m aider stp ?:&
0
Destrio5 Messages postés 85925 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 30 octobre 2019 10 288
4 avril 2013 à 00:21
Bonsoir Carpediem,

Je t'invite à créer ton propre sujet :
https://forums.commentcamarche.net/forum/pilotes-drivers-227/new
0
Destrio5 Messages postés 85925 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 30 octobre 2019 10 288
Modifié par Destrio5 le 7/07/2012 à 15:35
Pour la carte réseau Ethernet :
http://support1.toshiba-tro.de/tedd-files2/0/lan-20110308110517.zip

Pour la carte réseau Wi-Fi, le site de Toshiba indique qu'il y a plusieurs modèles.

Dans le gestionnaire de périphériques, fais un clic droit sur "Contrôleur de réseau" > Propriétés > Détails.

Dans le menu déroulant, sélectionne : "Numéros d'identification du matériel"

Poste les renseignements (suite de chiffres et de lettres).

Copie seulement la première ligne, c'est suffisant.

Je m'absente.
2
Mielse Messages postés 5 Date d'inscription samedi 7 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2012 3
7 juil. 2012 à 21:01
Oui sa marche !!! J'ai retrouvé ma connexion !!
MERCI BEAUCOUP
tu m'a sauvé la vie lol tu es trop mythique
merci encore
bonne soirée
2

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Destrio5 Messages postés 85925 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 30 octobre 2019 10 288
7 juil. 2012 à 13:25
Sous le PC, tu as le modèle exact et la version de Windows installée d'origine.

Sinon, on peut savoir tout ça avec AIDA64 :

https://www.commentcamarche.net/faq/9265-identifier-son-materiel-avec-aida64

Poste le résumé généré par AIDA64 ici s'il te plaît.
1
Mielse Messages postés 5 Date d'inscription samedi 7 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2012 3
7 juil. 2012 à 13:58
Merci beaucoup voilà le résumé de AIDA64


--------[ Résumé ]------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ordinateur:
Type de système ACPI x64-based PC (Mobile)
Système d'exploitation Microsoft Windows 7 Home Premium
Service Pack du système [ TRIAL VERSION ]
Internet Explorer 9.0.8112.16421 (IE 9.0)
DirectX DirectX 11.0
Nom du système VALENE-TOSH
Nom de l'utilisateur valene
Domaine de connexion [ TRIAL VERSION ]
Date / Heure 2012-07-07 / 13:54

Carte mère:
Type de processeur DualCore AMD E-350, 1600 MHz (16 x 100)
Nom de la carte mère Toshiba Satellite C660D
Chipset de la carte mère AMD Hudson-1, AMD K14
Mémoire système [ TRIAL VERSION ]
DIMM1: Samsung M471B5273DH0-CH9 4 Go DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 MHz) (7-7-7-20 @ 533 MHz) (6-6-6-17 @ 457 MHz) (5-5-5-14 @ 380 MHz)
Type de Bios AMI (06/23/2011)

Moniteur:
Carte vidéo AMD Radeon HD 6310 Graphics (384 Mo)
Carte vidéo AMD Radeon HD 6310 Graphics (384 Mo)
Accélérateur 3D AMD Radeon HD 6310 (Wrestler)
Moniteur Samsung 156AT05-T02 [15.6" LCD]

Multimédia:
Carte audio Realtek ALC269 @ ATI Hudson-1 FCH - High Definition Audio Controller

Stockage:
Contrôleur IDE AMD SATA Controller
Disque dur Generic- Multi-Card USB Device (7 Go, USB)
Disque dur Patriot Memory USB Device
Disque dur TOSHIBA MK5065GSXN SATA Disk Device (500 Go, 5400 RPM, SATA-II)
Lecteur optique TSSTcorp CDDVDW TS-L633F SATA CdRom Device
État des disques durs SMART OK

Partitions:
C: (NTFS) [ TRIAL VERSION ]
D: (NTFS) 232.5 Go (224.1 Go libre)
Taille totale [ TRIAL VERSION ]

Entrée:
Clavier Toshiba Flash Cards Support Driver
Souris Souris HID
Souris Synaptics PS/2 Port TouchPad

Réseau:
Adresse IP principale [ TRIAL VERSION ]
Adresse MAC principale B8-70-F4-C9-61-8D
Carte réseau Realtek PCIe FE Family Controller

Périphériques:
Imprimante Canon MP250 series Printer
Imprimante Fax
Imprimante Microsoft XPS Document Writer
Contrôleur USB1 ATI Hudson-1 FCH - OHCI USB Controller
Contrôleur USB1 ATI Hudson-1 FCH - OHCI USB Controller
Contrôleur USB2 ATI Hudson-1 FCH - EHCI USB 2.0 Controller
Contrôleur USB2 ATI Hudson-1 FCH - EHCI USB 2.0 Controller
Périphérique USB Chicony USB 2.0 Camera
Périphérique USB Périphérique d'entrée USB
Périphérique USB Périphérique d'entrée USB
Périphérique USB Périphérique de stockage de masse USB
Périphérique USB Périphérique de stockage de masse USB
Périphérique USB Périphérique USB composite
Périphérique USB Périphérique USB composite
Batterie Adaptateur secteur Microsoft
Batterie Batterie à méthode de contrôle compatible ACPI Microsoft
Batterie Batterie composite Microsoft

DMI:
Distributeur du Bios TOSHIBA
Version du Bios 1.50
Fabricant du système TOSHIBA
Nom du système Satellite C660D
Version du système PSC1YE-01K001FR
N° de série du système [ TRIAL VERSION ]
UUID du système [ TRIAL VERSION ]
Fabricant de la carte mère TOSHIBA
Nom de la carte mère PWWBE
Version de la carte mère 1.00
N° de série de la carte mère [ TRIAL VERSION ]
Fabricant du châssis TOSHIBA
Version du châssis N/A
N° de série du châssis [ TRIAL VERSION ]
Identifiant du châssis [ TRIAL VERSION ]
Type du châssis Notebook



J'ai trouvé le " réference modele "
Pour le systeme d'exploitation, c'est Windows 7, comment savoir si c'est 32 ou 64 bit ?

et dans " Type de Driver " je choisis quoi?

Merci beaucoup
1
Destrio5 Messages postés 85925 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 30 octobre 2019 10 288
7 juil. 2012 à 21:14
Bonne soirée ;)
1
vial.maxence
17 juil. 2013 à 21:44
Merci pour le sujet ça m'a aidé !!
1
Merci
je viens de résoudre aussi le prob grace a vous ^_^
1
Mielse Messages postés 5 Date d'inscription samedi 7 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2012 3
7 juil. 2012 à 13:23
Ah oui mais comment savoir le " réference modele " et le " systeme d'exploitation " dans l'ordinateur ? Ou cela se trouve t-il ?

Et quel driver correspond à mon probleme (controleur de réseau) ?

Merci
0
Mielse Messages postés 5 Date d'inscription samedi 7 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2012 3
Modifié par Mielse le 7/07/2012 à 18:43
Merci

Le dossier " Real LAN Driver " que j'ai téléchargé grâce au lien, apres je le copie simplement dans le disque dur de l'ordinateur (programmes) ? ou il faut faire une manipulation spéciale ?
EDIT : je crois que j'ai réussi a installer le pilote là, j'ai était dans gestionnaire de peripheriques, carte réseaux, j'ai choisi le pilote et je l'ai mis à jour avec le pilote du dossier " Real LAN Driver ". Il l'a installé et m'a dit que le pilote avait bien était mis à jour.
Est ce ce qu'il fallait faire ?


La premiere ligne est :

PCI\VEN_10EC&DEV_8176&SUBSYS_818410EC&REV_01
0