Ajouter un routeur derriere la freebox

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
356
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2016
-
Messages postés
356
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2016
-
Bonjour,
j'ai une Freebox v5 dans mon salon et 1 pc en wifi dans ma chambre
le truc c'est que je veut rajouter un routeur dans ma chambre pour pouvoir connecter plusieurs pc qui n'on pas de wifi pour pouvoir faire une petite lan
le routeur (netgear) est connecter a internet grâce a 1 freeplug mais j'ai des gros conflit d'adresse ip je ne sait pas comment configurer mes 2 boitier pour que sa fonctionne enfin ...
si quelqu'un a une solution sa serait cool .
merci d'avance


7 réponses

Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2012
1
Pourquoi as tu pris un routeur ? La freebox dispose d'un routeur intégré, il te suffit de mettre un switch, les conflit sont peut etre du a ca.

Ensuite tu pourrais configurer tes adresses ip manuellement et rentré une serie d'adresse ip qui se suivent. ( exemple 192.168.1.10 ; 192.168.1.11 ; 192.168.1.12 etc...)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Utilisateur anonyme
ca dépend si le routeur de la box est activé ou pas
j'ai un routeur nergear derrière ma freebox depuis 10 ans sans soucis ...........

pour ne pas avoir de conflit d'IP il faut que les pc soient configurés en "obtenir une adresse automatiquement"
Messages postés
356
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2016
139
c'est deja configurer c'est juste a cause du routeur que sa coince sur la Freebox :/
Messages postés
100462
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2021
12 755
Salut,
mets une adresse wan sur ton routeur en dehors de la plage dhcp de la fbx.
oups,
j'y pense,
tu as peut-etre relié ton routeur par un port lan à ta fbx sans désactiver le serveur dhcp sur le routeur.
du coup tu as sans doute 2 serveurs dhcp qui diffusent la même plage sur le lan, donc conflits d'adresse inéluctables.
si tu utilises le netgear uniquement comme un switch (par les ports lan uniquement) tu dois désactiver le serveur dhcp dessus.
Effectivement un simple switch à la place de ce routeur qui n'en est pas un aurait été préférable.
et ... Voili Voilou Voila !
Messages postés
356
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2016
139
je suis perdu enfaîte je reexplique mon problème .
j'ai mon modem free au salon j'ai un freeplug dans ma chambre (pour la tv) j'ai acquis un routeur netgear pour mettre dans ma chambre de façon a pouvoir brancher la tv et un pc qui n'est pas doter de wifi sur se routeur qui est connecter a la freebox grace au freeplug . le probleme est que si je fait sa , le pc qui est en wifi ne peut plus se connecter a internet , la tv ne fonctionne plus , et le pc qui est brancher par cable ne peut non plus se connecter internet.
Messages postés
356
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2016
139
@brupala
merci beaucoup j'ai reussi grace a tes conseil merci merci =)
c'est pour vidéo gag ? Je suis le fil ,c'est marrant .