[Problème DHCP Livebox Inventel] [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 12 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2010
-
 wilste -
Bonjour, voila, je vous expose mon problème :
J'avais précédemment une connection adsl avec wanadoo.
J'ai acheté un pc portable, et donc pour connecter les deux, j'ai pris la livebox. Mon PC de Bureau est un Windows 2000. Avec ma connection précédente, tout marchait très bien.
Après avoir pris la Livebox, j'ai connecté mon pc portable en wifi sans aucun problème, tout marche niquel.
Par contre avec mon pc de bureau, impossible de le connecter à internet.
Que ce soit en wifi, en usb, (je ne peut pas mettre en ethernet vu que je n'ai pas de port ethernet sur mon pc ) mais ça me met à chaque fois la même erreur lors de l'installation : Erreur 502 : DHCP (voir ci-dessous)
http://img458.imageshack.us/img458/4942/problemewanadoomz1.jpg.
J'ai essayé de renouveller les adresses avec les ipconfig/all /renew /release, mais cela n'a pas marché, mon parefeu est bien désactivé. Je ne sais pas quoi faire, est ce que quelqu' un pourrait m'aider svp. :)
Je vous en remercie d'avance

11 réponses

Messages postés
99605
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
12 291
salut,
essaies de d'abord désinstaller ton ancienne connexion usb puis de réinstaller la connexion via lbx.
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 12 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2010

Mon ancienne connexion est deja desinstallé. Et qu'est ce que la "connexion via lbx"

Mais sinon, est ce que quelqu'un connaitrais un moyen de réinitialisé le DHCP ?
Messages postés
99605
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
12 291
lbx==livebox
"réinitialiser le dhcp" , ça ne veut rien dire .
pour faire une réinit de l'adresse ip via dhcp ,sous windows 2K/XP, il faut lancer successivement et dans l'ordre les commandes:
ipconfig /release
ipconfig /renew
pour réinitialiser la table d'allocations dhcp sur le serveur dhcp, il faut faire un A/M (arret/marche) de la lbx.
pour le message d'erreur que tu indiques, c'est plus grave , il faut à mon avis envisager au moins une réinstallation du stack ip.
voir: ceci
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 12 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2010

Oui jai deja essayé les commandes ipconfig /release
ipconfig /renew : voila ce que ça me donne :
http://img351.imageshack.us/img351/1025/cmddz2.jpg
:?
J'avais deja vu un truc de genre sur un autre topic, et personne n'a été en mesure de dire ce que ça signifiait :"une opération a été tenté sur autre chose qu'un socket"
Euh sinon j'essaierai de faire une RAZ usine de la Livebox. Merci pour la page, je pense qu'elle me sera utile :)
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 12 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2010

En fait j'avais deja tenté un Raz usine ...
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 12 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2010

UP
Est-ce que quelqu'un aurait une idée ?
Messages postés
99605
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
12 291
je me souviens vaguement d'une ou deux discussions ici sur ce sujet: l'opération a été executée sur autre chose qu'un socket.
le mieux serait que tu réinstalles ta pile tcpip (la supprimer puis la réinstaller) ou reprendre un point restauration
tiens , aussi , (merci google): https://support.microsoft.com/fr-fr/help/318584/
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 12 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2010

Oui c'est sa !!!!!!
Merciiiiiiiii infinimenttttttt !!!!!! :D :D:D:D:D:D
Bonjour,

J'ai un peut le même soucis: PC portable sous XP sur lequel je souhaite connecté via liison ethernet ma livebox inventel.
Après différentes manip avec la hotline Orange, nous sommes bloqués par le fait que nous ne pouvons pas recréer l'adresse IP. Ip/renew ... m'envoi au message suivant: pb avec IFMON.DLL
Quand je regarde ma connexion réseau, j'ai une adresse IP du type 169.255... alors que je suis en reconnaissance automatique avec la livebox!
J'envisage de désinstaller complètement XP et de le réinstaller mais je ne sais pas si ce sera suffisant???
avez vous une idée de la chose?
Bonjour,

Avant une réinstallation complète de Windows, il est toujours bon d'essayer une réinstallation de la couche TCP/IP de windows (http://livebox.nigateo.info/sections.php?op=viewarticle&artid=5 et si cela ne change pas le problème d'adresse IP en 169.x.x.x, il faut essayer de faire une RAZ de la Livebox :
- Pour une sagem, c'est ici : http://livebox.nigateo.info/sections.php?op=viewarticle&artid=4
- Pour une Inventel, c'est ici :
http://livebox.nigateo.info/sections.php?op=viewarticle&artid=12

Et sinon il est aussi possible de faire un essai avec une adresse IP fixe sur le PC (ex : 192.168.1.100, masque 255.255.255.0, passerelle et DNS 192.168.1.1)
Bonjour, je voudrait asdresse http://? de inventel pour rentre le code de ma livebox
Messages postés
4494
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 114
tu pourrais être plus clair, que veux-tu faire exactement avec ta livebox ?
thx Abalon! ca marche!!!