UN cable réseau est débranché [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2012
-
 Roggy12 -
Bonjour , voila mon probleme , aprés une coupure de courant , mon ordinateur fix ( branché en ethernet ) m'indique que le cable réseau est débranché pourtant il est bien branché a mon modem ( orange ) , ayant un deuxieme ordinateur ( portable ) je le branche a mon modem qui lui le repere ( internet fonctionne trés bien avec se deuxieme ) , j'ai vérifié que la carte réseau ne soit pas désactivé ainsi que sont pilote, tous est OK !

MErci de bien vouloir m'aider au plus vite .

5 réponses

Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 701
Hello,

3 solutions

Pb de box > reboot
PB de cable > changer le cable
PB de carte réseau HS

Tu testes le même câble sur ton 2nd PC tu vois si c'est ok, ou tu change le câble voir si c'est ok.

Reboot la box quand même ça fait pas de mal.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 59834 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
722
Date d'inscription
lundi 13 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2020
245
Débranche ta box 1 minute et rebranche la. Attends un peu et regarde si ça refonctionne sinon une petite remise à zéro c'est efficace.

a+
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2012
1
Sa ne change rien , je suis actuelement connecté en ethernet avec mon deuxieme ordinateur , donc sa ne peut venir de la box ...
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2012
1
Sa ne change rien , je suis actuelement connecté en ethernet avec mon deuxieme ordinateur , donc sa ne peut venir de la box ....
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2012
1
probleme résolut , ma carte mere n'a pas supporté la coupure trop rapide du courant , le port ethernet s'étais coupé , pour résoudre se probleme il suffit de reboot le pc via le bouton d'alimentation au dos de votre ordinateur .

Merci et désolé du dérengement !
Merci pour cela! Effectivement les coupures de courant ne sont pas aimées des ordis... J'ai juste rebooté et... Ça remarche!!