Afficher la date et l'heure sur ma page HTML [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2012
-
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2012
-
Bonjour, j'aimerai savoir comment faire pour afficher la date et l'heure sur ma page HTML. J'ai utilisé un code PHP, seulement l'heure qui s'affiche n'est pas celui de mon pays le Cameroun, on dirait que c'est celui de la France, car ca fait moins 1h sur l'heure du Cameroun avant de s'afficher. Je voudrai que, quelque soit l'emplacement de l'utilisateur dans le monde, l'heure de son pays s'affiche et je sais pas comment faire. Voici ce que j'ai utilisé pour afficher la date et l'heure. Merci


function Dateheure()
{
$NomJour = date("D");
$Jour = date("j");
$NomMois = date("M");
$Annee = date("Y");

// Nom du jour en toutes lettres :
switch ($NomJour)
{
case "Mon": $NomJour = "Lundi"; break;
case "Tue": $NomJour = "Mardi"; break;
case "Wed": $NomJour = "Mercredi"; break;
case "Thu": $NomJour = "Jeudi"; break;
case "Fri": $NomJour = "Vendredi"; break;
case "Sat": $NomJour = "Samedi"; break;
case "Sun": $NomJour = "Dimanche"; break;
}
// Nom du mois en toutes lettres :
switch ($NomMois)
{
case "Jan": $NomMois = "Janvier"; break;
case "Feb": $NomMois = "Février"; break;
case "Mar": $NomMois = "Mars"; break;
case "Apr": $NomMois = "Avril"; break;
case "May": $NomMois = "Mai"; break;
case "Jun": $NomMois = "Juin"; break;
case "Jul": $NomMois = "Juillet"; break;
case "Aug": $NomMois = "Août"; break;
case "Sep": $NomMois = "Septembre"; break;
case "Oct": $NomMois = "Octobre"; break;
case "Nov": $NomMois = "Novembre"; break;
case "Dec": $NomMois = "Décembre"; break;
}

return $NomJour." ".$Jour." ".$NomMois." ".$Annee;
}
echo Dateheure();
echo "<BR>";
echo (date("H:i:s"))


6 réponses

Messages postés
296
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2018
48
pour afficher l'heure de ton pays cela ne sera pas si simple que ca mais je te propose si tu connais mysql
utilise la base de données c'est juste un indice
et de plus on est du meme pays cool
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2012

Cool que l'on soit du même pays; mais je ne sais pas comment je vais m'y prendre avec MySQL.
Messages postés
296
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2018
48
tu connais quand meme mysql ?
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2012

Oui mais je ne sais pas manipuler cela
Messages postés
124
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2014
1
Bonjour,

Regarde la dessus : https://www.php.net/manual/fr/function.date.php

Avec cela tu pourra comprendre comment marche la fonction Dateheure() que tu utilise.

Ici, tu ne peux pour l'instant pas modifier ton résultat parce que ce que tu reçois correspond à des lettres.

Une fois que tu aura tes informations sous forme de chiffre, il te sera facile d'adapter ton javascript pour afficher ce qui t'intéresse.

Je t'avoue que je n'ai pas le temps de t'écrire le code pour le moment. J'essayerai de le faire dans la soirée, d'ici la cherche un peu avec les pistes que je t'ai donné.

Bonne soirée
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2012

Merci. J'ai fais d'autres recherches entre temps et voici ce que j'ai trouvé. Je l'ai testé et il marche bien chez moi. Tu peux aussi le tester pour voir s'il marche bien chez toi et fais moi signe. C'est du javascript. Merci encore. Voici le lien: http://www.javascriptfr.com
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2012

Messages postés
124
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2014
1
Avant de pondre un code, j'aimerai savoir si ton heure en temps réel ou simplement l'heure qu'il est au moment d'afficher la page. Parce que ce n'est pas le meme language et je ne maitrise pas encore tout meme si j'en apprend de jour en jour ^^
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2012

c'est mon heure en temps réel. Lorsque j'affiche la page, ca met l'heure et continue à changer au fur et à mesure que le temps passe sans que j'aie besoin d'exécuter la page encore une fois.