Modem Dlink 300T

Résolu/Fermé
nob10 Messages postés 114 Date d'inscription jeudi 1 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 - 3 mars 2006 à 19:36
dragonx Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 9 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2007 - 9 août 2006 à 16:31
Bonsoir,

Etant l'heureux possesseur d'une livebox sagem qui merde à fond (deconnexion intempestives) j'ai opter pour l'achat d'un modem Dlink 300T.

J'ai commencer par désinstaller la livebox.

Mon nouveau modem ne possède pas de CD d'installation. J'ai donc suivi le manuel. J'ai simplement rentré mon id de connexion et mon mot de passe. Surprise, impossible de se connecter à internet (google introuvable).

Le manuel dit aussi de "Verifier le type d'encapsulation PPP, le VPI et le VCI, si ces valeurs sont incorrectes changez-les en fonction des instuctions de votre FAI".

Pour moi c'est du chinois, j'ai donc reinstaller la livebox pour essayer de retrouver ces paramètres.

La page de configuration qui apparait alors lorsque je tape 192.168.1.1 est celle de mon modem DLInk.

Je pense qu'il y a un conflit entre ma livebox et le DLINk

C'est peut etre pas tres clair tout sa, mais quelq'un peut-il m'aider ?

Merci

10 réponses

nob10 Messages postés 114 Date d'inscription jeudi 1 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
3 mars 2006 à 20:55
Pas d'idée
0
nob10 Messages postés 114 Date d'inscription jeudi 1 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
3 mars 2006 à 21:25
Faut il que je supprime ma connexion reseau et que j'en recréé une. Auquel cas commentt je fais ?
0
dugenou Messages postés 6083 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 30 juillet 2021 1 453
3 mars 2006 à 21:43
Bonsoir,

Je ne sais pas si je vais pouvoir t'aider, mais moi aussi j'ai galéré pour configurer ce modem, non pas sous Windows, mais sous Linux.

Sous Windows XP, il faut d'abord aller faire un clic droit sur "Favoris réseau" - "Propriétés", puis sur "Connexion au réseau local", faire un clic droit - "Propriétés" puis sélectionner "Protocole Internet (TCP/IP)" et cliquer sur le bouton "Propriétés" et cocher "Obtenir une adresse automatiquement" et valider.

Ensuite dans ton navigateur, quand tu es connecté au modem, il faut vérifier, pour Wanadoo :

Type : PPPoA
VPI : 8
VCI : 35
encapsulation : 6 - RFC2364 PPPoA VCmux

et si nécessaire
DNS : 80.10.246.2 et 80.10.246.129

Je te souhaite de réussir.

Bon courage.
0
nob10 Messages postés 114 Date d'inscription jeudi 1 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
3 mars 2006 à 22:10
Merci pour ta réponse mais je croie que ce n'est pas suffisant
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nob10 Messages postés 114 Date d'inscription jeudi 1 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
6 mars 2006 à 22:41
Je rame toujours! A l'aide
0
dugenou Messages postés 6083 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 30 juillet 2021 1 453
7 mars 2006 à 05:53
Bonjour,

As-tu vérifié que ton modem se connecte bien à Internet ? Dans la partie "status" tu peux voir si le modem a obtenu une adresse IP de ton FAI.

Si le modem est bien connecté, c'est que le problème vient de la configuration de ton ordinateur, sinon c'est soit tes paramètres de connexion qui sont mauvais, soit le modem qui ne fonctionne pas.

Est-ce que tu peux toujours accéder aux fonctions du modem, ou est-ce qu'il se fige au bout d'un certain temps, voire plantage complet ?

Je te demande ça parceque c'est ce que j'ai eu avec ce même modem et il m'a été échangé sous garantie.

Je ne peux malheureusement pas t'aider plus, je n'utilise pas ce modem sous Windows, mais sous Linux et la configuration est totalement différente.

Bon courage.
0
nob10 Messages postés 114 Date d'inscription jeudi 1 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
7 mars 2006 à 21:20
Bonsoir,

Le modem est bien connecté, pas de problème pour acceder au fonctions.

Mais toujours pas de connexion possible.

Je veux revenir à la situation de départ pour bien repartir, à savoir me connecter avec la livebox et recuperer les infos de conf de la livebox pour les mettre dans la conf du Dlink.

J'ai donc reinstaller la livebox. La page de configuration qui apparait alors lorsque je tape 192.168.1.1 est celle de mon modem DLInk. Quand je clique sur l'icone configuration de la livebox un message me dit que celle ci n'a pas pu être atteinte.

SVP, A l'aide !!!!!
0
nob10 Messages postés 114 Date d'inscription jeudi 1 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
13 mars 2006 à 22:27
Mon problème a été résolu suite à l'appel de la hotline.

Il ne faut pas :

Suivre ce qui est dit sur le manuel (simpliste).

Il faut :

Passer en aadresse IP fixe (192.168.1.2)
Passer en serveur DNS fixe (Les deux serveurs du fournisseur d'accès)

Par j'ai un autre problème : je souhaite ouvrir des ports sur ce modem mais je ne sais pas comment faire.

J'ouvre un nouveau post.
0
slt,

pour ouvrir t ports faut que tu passe par telnet en cmd mode console et que tu ouvre une session telnet sur l' ip de ton modem avec id et mot de pass du modem

en general ca marche pas si t as changé les pass par defaut et l id , donc si c le cas faut que tu remette par defaut jcrois que c marqué dans le bouquin

et une fois loger faut taper iptable -l

sinon tape iptable --help je crois pour avoir les option de la commande

voici un exemple de ligne de commande a rentrer pour ouvrir des port s

iptables -t nat -A -j DNAT -i ppp0 -p TCP --dport 4661 --to-destination 192.168.1.10


iptables -t nat -A PREROUTING -j DNAT -i ppp0 -p UDP --dport 4672 --to-destination 192.168.1.1

DROP tcp -- 192.168.1.2 anywhere tcp dpt:ssh


whrarchbo

iptables -A INPUT -p tcp --dport 40010 -j ACCEPT
iptables -A INPUT -p tcp --dport 40008 -j ACCEPT
iptables -A INPUT -p tcp --dport 40016 -j ACCEPT
iptables -A INPUT -p tcp --dport 7000 -j ACCEPT
iptables -A INPUT -p udp --dport 40010 -j ACCEPT
iptables -A INPUT -p udp --dport 40008 -j ACCEPT
iptables -A INPUT -p udp --dport 40018 -j ACCEPT
iptables -t nat -A PREROUTING -j DNAT -i ppp0 -p TCP --dport 40010 --to-destination 192.168.1.10
iptables -t nat -A PREROUTING -j DNAT -i ppp0 -p TCP --dport 40008 --to-destination 192.168.1.10
iptables -t nat -A PREROUTING -j DNAT -i ppp0 -p TCP --dport 40016 --to-destination 192.168.1.10
iptables -t nat -A PREROUTING -j DNAT -i ppp0 -p TCP --dport 7000 --to-destination 192.168.1.10
iptables -t nat -A PREROUTING -j DNAT -i ppp0 -p UDP --dport 40010 --to-destination 192.168.1.10
iptables -t nat -A PREROUTING -j DNAT -i ppp0 -p UDP --dport 40008 --to-destination 192.168.1.10
iptables -t nat -A PREROUTING -j DNAT -i ppp0 -p UDP --dport 40018 --to-destination 192.168.1.10



iptables -A INPUT -p tcp --dport 40016 -j ACCEPT
iptables -A INPUT -p UDP --dport 40018 -j ACCEPT
iptables -t nat -A PREROUTING -j DNAT -i ppp0 -p TCP --dport 40016 --to-destination 192.168.1.10
iptables -t nat -A PREROUTING -j DNAT -i ppp0 -p UDP --dport 40018 --to-destination 192.168.1.10

tu peus meme les preparer dans un bloc note et les copié coller , des fois ca marche et d' autre non ,hum !!

le probleme c qu' il n y a pas de moyen de les enregister du coup a l' extinction du modem .... faut recommencer et en plus si mes souvenir son bon faut laisser les id et mot de pass du modem par default ce qui n ' est pas recomandé!! enfin si tu ve tester tu as ttous ce qu il faut a peu près ;
mais le mieux c d' etre en dhcp avec ce modem qui n' est pas tres convaiquant pour son routing ,sou xp mais bon
voila bonne chance !!
0
dragonx Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 9 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2007
9 août 2006 à 16:31
j avais oublié de dire que se modem embearque un mini os linux c pour ca que tu dois utiliser iptable bien connu sous linux

pour l' enregistrement des regles de routage il y a bien une option d' enregistrement avec la commande iptable mais ca fonctionne pas je crois ; si tout fois vous pouvez me contrdire tenez moi au courant svp merci beaucoup @++
0