Winload.exe absent [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2012
-
 alex -
Bonjour,

Comme indiqué dans le titre windload.exe est absent ou du moins l'ordinateur refuse de me lancer mon windows en raison d'un problème avec ce fichier, mais n'ayant pas de cd de windows vista je suis dans l'impasse pour la réparation.
Donc je vais lancer l'ordinateur via Ubuntu mais je voudrais savoir comment puis je remplacer winload.exe à partir de là ?

Merci d'avance


18 réponses

Messages postés
8819
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 juillet 2015
719
Regarde ici , tu n'as pas eu le même message d'erreur dans le gestionnaire de fichier ?
Xplode - Contributeur sécurité.
11
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8819
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 juillet 2015
719
Salut,

Sachant que ton fichier manquant possède une copie dans ce répertoire :

c:\windows\system32\boot\winload.exe

A toi de le restaurer dans C:\windows\system32 via le terminal d'ubuntu avec la commande cp

ah oui ca on peut :D (salut Xplode :D)
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2012
82
Mauvaise nouvelle après le remplacement du fichier toujours le même problème :

File : \Windows\system32\winload.exe

Status : 0xc000000e

Infos : Impossible de charger l'entrée sélectionnée car l'application est absente ou endommagée
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2012
82
Je veux pas poser de question bête ^^ mais n'est ce pas plutôt le winload.exe du dossier boot qui est endommagé étant donné que windows ne démarre pas
Messages postés
8819
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 juillet 2015
719
Salut Gen ^^

@Benn,

Non. Le fichier utilisé par Vista est celui qui est normalement présent dans system32. Celui du dossier "boot" est une copie. C'est un peu comme le dossier dllcache ;-)
Messages postés
8819
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 juillet 2015
719
Ok ;-)

Attention à la syntaxe par contre, il me semble que pour la partition windows montée sur ubuntu tu ne pourras pas faire :

cp C:\WINDOWSblabla...

non en fait y aura juste qu'à copier le fichier dans le system32 et retenter un redemarrage sur win par la suite :)
Messages postés
8819
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 juillet 2015
719
Autant pour moi, je me suis mélangé les pinceaux ;-)

Suis les instructions de ce tutoriel pour accéder à la console de récupération de vista
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2012
82
Ah super ! bon je test ça ! A savoir que le faite d'utiliser ubuntu pour la réparation est grâce à Gen ;) qui m'avais sorti d'une belle galère au moins de juin :)
Messages postés
8819
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 juillet 2015
719
Tu es sûr d'avoir bien monté la partition avant de faire la copie ?

Tu as copié le fichier via le terminal ou le gestionnaire de fichiers?
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2012
82
Avoir bien monté la partition ?

J'ai fait via le gestionnaire de fichiers !

Le terminal c'est comme la concole dos ? je ne sais pas l'utiliser via ubuntu


Peut être qu'en vous expliquant les causes vous trouverez des explications ! En fait j'avais un disque dur externe qui démarrais mal sur mon pc donc en passant par testdisk j'ai voulu refaire le mbr code sauf que je suis presque sur d'avoir choisi le disque dur de mon pc au lieu de mon externe (il font la même taille) "^^
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2012
82
Je n'ai eu aucun message d'erreur, il m'a juste demande si je voulais ecraser le fichier, j'ai répondu oui (les deux faisant la même taille))
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2012
82
Alors j'ai un écran bleu avant d'accéder à la console ....

C'est pas dû au fait que j'ai vista et que la console est de XP ? (peut être question bete)

Tu pense qu'en telechargeant la version adapté à mon vista sa peut foncionner ?
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2012
82
J'avais anticipé je télecharge pour vista je te tiens au courant merci !
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2012
82
Alors en lancant la console, j'ai eu un message comme quoi il y avais des erreurs et s'il fallait que je répare, j'ai mis oui et mon pc a redémarrer.

La question est de savoir si je fais quand meme :

chkdsk /F /R
bootrec.exe /FixMbr
bootrec.exe /FixBoo

OU si ce n'est pas n"cessaire ?
Messages postés
8819
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 juillet 2015
719
Lance juste Chkdsk /F /R pour vérification.
win10 winload
oxc000000e
Messages postés
8819
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 juillet 2015
719
Ok, alors suis les indications de cette page ( grave avec brasero via le live cd d'ubuntu ).

Une fois sous la console de récupération, tape ces trois commandes l'une après l'autre ( en validant par [entrée] après chaque commande )

chkdsk /F /R
bootrec.exe /FixMbr
bootrec.exe /FixBoot


Ensuite redémarre le PC normalement.

salut je ne crois pas qu'on puisse utiliser les executables de windows avec linux.....:D