Qnhvasj

Résolu/Fermé
constance - 28 juil. 2010 à 11:09
 constance - 28 juil. 2010 à 14:35
Bonjour,

J'ai un virus "antivir pro" (virus qui vous encourage à donner de l'argent pour un antivirus fake) et je souhaite m'en debarasser pour de bon.
J'ai donc suivi les instructions données sur le net et installé spy hunter. Spy hunter détecte 3 fichiers malveillants:
-qnhvasj (HTML/SYSTEM/ControlSet001/Services/qnhvasj)
-qnhvasj (C/WINDOWS/SYSTEM32/drivers/qnhvasj)
et -qnhvasj (HTML/SYSTEM/ControlSet002/Services/qnhvasj)
Le problème c'est que maintenant il faudrait que je paye la version complète de SpyHunter pour me debarasser de ces fichiers...
Puis-je effacer ces fichiers par moi-même? par quel moyen?
Je suis prète à suivre des instructions à la lettre et à y passer du temps. En effet je souhaite vraiment les effacer par moi-même, espérant ainsi comprendre un tout petit peu mieux mon ordinateur.
merci
Constance



18 réponses

Malekal_morte- Messages postés 180304 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 625
28 juil. 2010 à 11:11
Salut,


Sauvegarde tes documents importants.


Désactive les logiciels de protection (Antivirus, Antispywares) puis :

Télécharge Combofix sUBs : http://download.bleepingcomputer.com/sUBs/ComboFix.exe et sauvegarde le sur ton bureau et pas ailleurs!

Double-clic sur combofix, accepte la licence d'utilisation et laisse toi guider.

Eventuellement, installe la console de récupération comme cela est conseillé

Attends que combofix ait terminé, un rapport sera créé. Poste le rapport.
Si le rapport ne passe pas, envoie le sur ce site : http://www.cijoint.fr/
et donne le lien ici :)

Tu as le tutorial sur ce lien pour t'aider : https://www.bleepingcomputer.com/combofix/fr/comment-utiliser-combofix

PS : si Combofix ne se lance pas, renomme le fichier Combofix et retente.

Si pas mieux, tente en mode sans échec sans prise en charge du réseau : Redémarre en mode sans échec, pour cela, redémarre l'ordinateur, avant le logo Windows, tapote sur la touche F8, un menu va apparaître, choisis Mode sans échec et appuye sur la touche entrée du clavier.

0
re!
voici le lien du rapport...
merci !
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201007/cijkVnbcJ3.txt
0
un autre rapport avec un autre logiciel...
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201007/cijOw63ojM.txt
0
Malekal_morte- Messages postés 180304 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 625
28 juil. 2010 à 12:34
SpyHunter et Spyware Doctor sont proposés via de faux blogs de sécurité... Ces faux blogs sont créés par des sociétés affiliées qui multiplient les sites WEB et tentent d'être dans les premiers résultats de Google concernant une des infections présentes sur ton PC.
Ces faux blogs proposent des versions payantes pour soit disant désinfecter son PC, ces sociétés affiliés touchent un % sur la ventes

Ce sont des pratiques douteuses et très limites, et non des méthodes dignes d'antispywares sérieux.
Je te conseille donc de désinstaller SpyHunter et/ou Spyware Doctor s'il est présent sur ton PC.

Pour plus d'informations, voir : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=12847&start=

~~~

* Telecharge:: http://www.geekstogo.com/forum/files/file/393-the-avenger-by-swandog46/
-> http://www.geekstogo.com/forum/files/file/393-the-avenger-by-swandog46/

* dezippe le , Lance l'épée , executer en tant qu'administrateur sous vista

Dans le cadre , sous Input Script here , copie_colle le contenu du cadre ci dessous et clic execute:

begin copying here:
Drivers to delete:
qnhvasj
Files to delete:
c:\windows\system32\drivers\qnhvasj.sys


* Après le re-démarrage, il crée un fichier log qui s'ouvrira,que tu posteras dans ta prochaine reponse, faisant apparaitre les actions exécutées par The Avenger. Ce fichier log se trouve ici : C:\avenger.txt

0
J'ai bien désinstaller spyhunter... je crois...
je m'execute!
0
j'ai bien rammer pour rallumer mon pc apres le reboot.... il est lent comme jamais...
voici le rapport aventager
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201007/cijOJaT9r0.zip
0
Malekal_morte- Messages postés 180304 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 625
28 juil. 2010 à 12:54
c'est le rapport The Avenger qu'il faut poster et pas le backup \o/

Enfin au pire refais un Combofix pour voir.
0
il veut un password pour le rapport..
0
je fais un combofix du coup :p$
0
Malekal_morte- Messages postés 180304 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 625
28 juil. 2010 à 12:56
malekalmorte@MaK-tux:/tmp$ unzip cijOJaT9r0.zip
Archive: cijOJaT9r0.zip
[cijOJaT9r0.zip] avenger/avenger.txt password:
inflating: avenger/avenger.txt
extracting: avenger/backup.reg
inflating: avenger/qnhvasj.sys

malekalmorte@MaK-tux:/tmp$ cat avenger/avenger.txt
Logfile of The Avenger Version 2.0, (c) by Swandog46
http://swandog46.geekstogo.com

Platform: Windows XP

*******************

Script file opened successfully.
Script file read successfully.

Backups directory opened successfully at C:\Avenger

*******************

Beginning to process script file:

Rootkit scan active.
No rootkits found!

Driver "qnhvasj" deleted successfully.
File "c:\windows\system32\drivers\qnhvasj.sys" deleted successfully.

Completed script processing.

*******************

Finished! Terminate.


vas y passe à Combofix.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
voila le re-combofix
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201007/cijyTcY0lq.txt
0
Malekal_morte- Messages postés 180304 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 625
28 juil. 2010 à 13:07
Le PC rame ?
0
oui, il ramait un peu avant ( depui ke j ai le virus) mais là depuis le adventager il rame beaucoup
0
j croi ke je n'oserai plus l'eteindre maintenant....
0
Malekal_morte- Messages postés 180304 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 625
28 juil. 2010 à 13:11
Marrant car ça devrait être le contraire.

Supprime ces deux dossiers :
C:\Program Files\Enigma Software Group
C:\Documents and Settings\constance\Local Settings\Application Data\usskqnbgt

Redémarre l'ordinateur... et vois si ça rame tjrs.
0
j'ai encore une question... comment je peu desinstaller avenger?
0
Malekal_morte- Messages postés 180304 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 625
28 juil. 2010 à 13:15
tu supprimes le dossier avenger.
0
j'ai supprimé tout ça, puis redémarré.
Il redémarre direct mais rame toujours beaucoup...
que faire? j'ai encore beaucoup de virus?
un autre truc qui cloche... je n'ai plus d'image sur internet (facebook)
0
Malekal_morte- Messages postés 180304 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 625
28 juil. 2010 à 13:28
Bha non tu n'es plus infectée.
On peux faire du ménage dans les programmes au démarrage si tu veux.

Pour les images, c'est que sur facebook ?


- Télécharge http://www.trendsecure.com/portal/fr/_download/HJTInstall.exe ton bureau.
- Double-clic sur HijackThis
- Génère un rapport en suivant ces indications :
- Exécute le et clique sur Do a scan and save log file.
- Le rapport s'ouvre sur le Bloc-Note
- Colle le rapport ici, pour cela :
- Menu Edition / Selectionner Tout
- Menu Edition / copier
- Ici dans un nouveau message : clic droit / coller

0
les images c'est sur facebook, youtube, google.... je comprends pas bien puisque ça marchait nickel ce matin.
je suis enthousiaste à l'idée d'un nettoyage...
0
Malekal_morte- Messages postés 180304 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 625
28 juil. 2010 à 13:32
C'ets sur quel navigateur WEB ?
0
Highjack me dit:

Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2
Scan saved at 13:31:44, on 28/07/2010
Platform: Windows XP SP3 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v7.00 (7.00.6000.17055)
Boot mode: Normal

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\csrss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\Program Files\Intel\Wireless\Bin\EvtEng.exe
C:\Program Files\Intel\Wireless\Bin\S24EvMon.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\Program Files\Avira\AntiVir Desktop\sched.exe
C:\Program Files\Intel\Wireless\Bin\ZcfgSvc.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\WINDOWS\ATK0100\HControl.exe
C:\Program Files\Adobe\Acrobat 8.0\Acrobat\Acrotray.exe
C:\WINDOWS\RTHDCPL.EXE
C:\WINDOWS\System32\spool\DRIVERS\W32X86\3\E_FATIAEE.EXE
C:\Program Files\Fichiers communs\Java\Java Update\jusched.exe
C:\Program Files\Avira\AntiVir Desktop\avgnt.exe
C:\Program Files\SuperCopier2\SuperCopier2.exe
C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
C:\Program Files\OpenOffice.org 3\program\soffice.exe
C:\Program Files\OpenOffice.org 3\program\soffice.bin
C:\WINDOWS\ATK0100\ATKOSD.exe
C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe
C:\Program Files\Avira\AntiVir Desktop\avguard.exe
C:\Program Files\Bonjour\mDNSResponder.exe
C:\Program Files\Java\jre6\bin\jqs.exe
C:\Program Files\Intel\Wireless\Bin\OProtSvc.exe
C:\Program Files\Intel\Wireless\Bin\RegSrvc.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\Program Files\Fichiers communs\Macrovision Shared\FLEXnet Publisher\FNPLicensingService.exe
C:\WINDOWS\system32\wbem\wmiapsrv.exe
C:\WINDOWS\System32\alg.exe
C:\WINDOWS\system32\wbem\wmiprvse.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\Program Files\Mozilla Firefox\plugin-container.exe
C:\Program Files\Trend Micro\HijackThis\HijackThis.exe
C:\WINDOWS\system32\wbem\wmiprvse.exe

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page =
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = https://www.msn.com/fr-fr/?ocid=iehp
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = https://www.bing.com/?toHttps=1&redig=5FC791212101479BAFBE1A679848B1AF
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = https://www.bing.com/?toHttps=1&redig=5FC791212101479BAFBE1A679848B1AF
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = https://www.msn.com/fr-fr/?ocid=iehp
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,First Home Page = https://support.microsoft.com/en-US/topic/internet-explorer-downloads-d49e1f0d-571c-9a7b-d97e-be248806ca70
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Liens
O2 - BHO: Aide pour le lien d'Adobe PDF Reader - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Program Files\Fichiers communs\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelper.dll
O2 - BHO: ContributeBHO Class - {074C1DC5-9320-4A9A-947D-C042949C6216} - C:\Program Files\Adobe\/Adobe Contribute CS3/contributeieplugin.dll
O2 - BHO: Adobe PDF Conversion Toolbar Helper - {AE7CD045-E861-484f-8273-0445EE161910} - C:\Program Files\Adobe\Acrobat 8.0\Acrobat\AcroIEFavClient.dll
O2 - BHO: Java(tm) Plug-In 2 SSV Helper - {DBC80044-A445-435b-BC74-9C25C1C588A9} - C:\Program Files\Java\jre6\bin\jp2ssv.dll
O2 - BHO: JQSIEStartDetectorImpl - {E7E6F031-17CE-4C07-BC86-EABFE594F69C} - C:\Program Files\Java\jre6\lib\deploy\jqs\ie\jqs_plugin.dll
O3 - Toolbar: Adobe PDF - {47833539-D0C5-4125-9FA8-0819E2EAAC93} - C:\Program Files\Adobe\Acrobat 8.0\Acrobat\AcroIEFavClient.dll
O3 - Toolbar: Contribute Toolbar - {517BDDE4-E3A7-4570-B21E-2B52B6139FC7} - C:\Program Files\Adobe\/Adobe Contribute CS3/contributeieplugin.dll
O4 - HKLM\..\Run: [HControl] C:\WINDOWS\ATK0100\HControl.exe
O4 - HKLM\..\Run: [Power_Gear] C:\Program Files\ASUS\Power4 Gear\BatteryLife.exe 1
O4 - HKLM\..\Run: [QuickTime Task] "C:\Program Files\QuickTime\QTTask.exe" -atboottime
O4 - HKLM\..\Run: [Acrobat Assistant 8.0] "C:\Program Files\Adobe\Acrobat 8.0\Acrobat\Acrotray.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [Adobe_ID0EYTHM] C:\PROGRA~1\FICHIE~1\Adobe\ADOBEV~1\Server\bin\VERSIO~2.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [RTHDCPL] RTHDCPL.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [EPSON Stylus DX4200 Series] C:\WINDOWS\System32\spool\DRIVERS\W32X86\3\E_FATIAEE.EXE /P26 "EPSON Stylus DX4200 Series" /O5 "LPT1:" /M "Stylus DX4200"
O4 - HKLM\..\Run: [EPSON Stylus DX4200 Series (Copie 1)] C:\WINDOWS\System32\spool\DRIVERS\W32X86\3\E_FATIAEE.EXE /P36 "EPSON Stylus DX4200 Series (Copie 1)" /O5 "loulu" /M "Stylus DX4200"
O4 - HKLM\..\Run: [EPSON Stylus DX4200 Series (Copie 2)] C:\WINDOWS\System32\spool\DRIVERS\W32X86\3\E_FATIAEE.EXE /P36 "EPSON Stylus DX4200 Series (Copie 2)" /O6 "USB001" /M "Stylus DX4200"
O4 - HKLM\..\Run: [SunJavaUpdateSched] "C:\Program Files\Fichiers communs\Java\Java Update\jusched.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [avgnt] "C:\Program Files\Avira\AntiVir Desktop\avgnt.exe" /min
O4 - HKCU\..\Run: [SuperCopier2.exe] C:\Program Files\SuperCopier2\SuperCopier2.exe
O4 - HKCU\..\Run: [ctfmon.exe] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SYSTEM')
O4 - HKUS\S-1-5-18\..\RunOnce: [_nltide_2] regsvr32 /s /n /i:U shell32 (User 'SYSTEM')
O4 - HKUS\.DEFAULT\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'Default user')
O4 - HKUS\.DEFAULT\..\RunOnce: [_nltide_2] regsvr32 /s /n /i:U shell32 (User 'Default user')
O4 - Startup: OpenOffice.org 3.2.lnk = C:\Program Files\OpenOffice.org 3\program\quickstart.exe
O9 - Extra button: Recherche - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~1\MICROS~1\OFFICE11\REFIEBAR.DLL
O9 - Extra button: (no name) - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: @xpsp3res.dll,-20001 - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
O16 - DPF: {05CA9FB0-3E3E-4b36-BF41-0E3A5CAA8CD8} (Office Genuine Advantage Validation Tool) - http://download.microsoft.com/download/C/B/F/CBF23A2C-3E55-4664-BC5C-762780D79BA0/OGAControl.cab
O16 - DPF: {17492023-C23A-453E-A040-C7C580BBF700} (Windows Genuine Advantage Validation Tool) - http://download.microsoft.com/download/E/5/6/E5611B10-0D6D-4117-8430-A67417AA88CD/LegitCheckControl.cab
O16 - DPF: {6414512B-B978-451D-A0D8-FCFDF33E833C} (WUWebControl Class) - http://update.microsoft.com/...
O16 - DPF: {6e32070a-766d-4ee6-879c-dc1fa91d2fc3} (MUWebControl Class) - http://update.microsoft.com/...
O18 - Protocol: skype4com - {FFC8B962-9B40-4DFF-9458-1830C7DD7F5D} - C:\PROGRA~1\FICHIE~1\Skype\SKYPE4~1.DLL
O23 - Service: Adobe Version Cue CS3 {fr_FR} (Adobe Version Cue CS3) - Adobe Systems Incorporated - C:\Program Files\Fichiers communs\Adobe\Adobe Version Cue CS3\Server\bin\VersionCueCS3.exe
O23 - Service: Avira AntiVir Planificateur (AntiVirSchedulerService) - Avira GmbH - C:\Program Files\Avira\AntiVir Desktop\sched.exe
O23 - Service: Avira AntiVir Guard (AntiVirService) - Avira GmbH - C:\Program Files\Avira\AntiVir Desktop\avguard.exe
O23 - Service: Ati HotKey Poller - ATI Technologies Inc. - C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
O23 - Service: ATI Smart - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\ati2sgag.exe
O23 - Service: Autodesk Licensing Service - Autodesk - C:\Program Files\Fichiers communs\Autodesk Shared\Service\AdskScSrv.exe
O23 - Service: ##Id_String1.6844F930_1628_4223_B5CC_5BB94B879762## (Bonjour Service) - Apple Computer, Inc. - C:\Program Files\Bonjour\mDNSResponder.exe
O23 - Service: EvtEng - Intel Corporation - C:\Program Files\Intel\Wireless\Bin\EvtEng.exe
O23 - Service: FLEXnet Licensing Service - Macrovision Europe Ltd. - C:\Program Files\Fichiers communs\Macrovision Shared\FLEXnet Publisher\FNPLicensingService.exe
O23 - Service: Service Google Update (gupdate) (gupdate) - Google Inc. - C:\Program Files\Google\Update\GoogleUpdate.exe
O23 - Service: Java Quick Starter (JavaQuickStarterService) - Sun Microsystems, Inc. - C:\Program Files\Java\jre6\bin\jqs.exe
O23 - Service: Ma-Config Service (maconfservice) - CybelSoft - C:\Program Files\ma-config.com\maconfservice.exe
O23 - Service: OwnershipProtocol - Intel Corporation - C:\Program Files\Intel\Wireless\Bin\OProtSvc.exe
O23 - Service: RegSrvc - Intel Corporation - C:\Program Files\Intel\Wireless\Bin\RegSrvc.exe
O23 - Service: Spectrum24 Event Monitor (S24EventMonitor) - Intel Corporation - C:\Program Files\Intel\Wireless\Bin\S24EvMon.exe
0
pour les images internet qui ne s'affiche plus, c'est assez problématique pour moi, pas seulement pour facebook mais je fais pas mal de recherches sur le net.
0
merci !
0
Malekal_morte- Messages postés 180304 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 625
Modifié par Malekal_morte- le 28/07/2010 à 13:36
C'est sur quel navigateur WEB ?

- Demarrer / executer / tape services.msc
- Cherche ava Quick Starter dans la liste
- Double clic dessus, positionne le type de démarrage sur désactiver

Relance HijackThis et coche ces lignes :

O4 - HKLM\..\Run: [HControl] C:\WINDOWS\ATK0100\HControl.exe
O4 - HKLM\..\Run: [QuickTime Task] "C:\Program Files\QuickTime\QTTask.exe" -atboottime
O4 - HKLM\..\Run: [Acrobat Assistant 8.0] "C:\Program Files\Adobe\Acrobat 8.0\Acrobat\Acrotray.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [Adobe_ID0EYTHM] C:\PROGRA~1\FICHIE~1\Adobe\ADOBEV~1\Server\bin\VERSIO~2.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [RTHDCPL] RTHDCPL.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [EPSON Stylus DX4200 Series] C:\WINDOWS\System32\spool\DRIVERS\W32X86\3\E_FATIAEE.EXE /P26 "EPSON Stylus DX4200 Series" /O5 "LPT1:" /M "Stylus DX4200"
O4 - HKLM\..\Run: [EPSON Stylus DX4200 Series (Copie 1)] C:\WINDOWS\System32\spool\DRIVERS\W32X86\3\E_FATIAEE.EXE /P36 "EPSON Stylus DX4200 Series (Copie 1)" /O5 "loulu" /M "Stylus DX4200"
O4 - HKLM\..\Run: [EPSON Stylus DX4200 Series (Copie 2)] C:\WINDOWS\System32\spool\DRIVERS\W32X86\3\E_FATIAEE.EXE /P36 "EPSON Stylus DX4200 Series (Copie 2)" /O6 "USB001" /M "Stylus DX4200"
O4 - HKCU\..\Run: [ctfmon.exe] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O4 - Startup: OpenOffice.org 3.2.lnk = C:\Program Files\OpenOffice.org 3\program\quickstart.exe
O9 - Extra button: Recherche - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~1\MICROS~1\OFFICE11\REFIEBAR.DLL
O9 - Extra button: (no name) - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: @xpsp3res.dll,-20001 - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe

--> clic sur fix checked

Redémarre le PC.

Adobe Reader est pas à jour et contient des vulnérabilités qui peuvent mettre l'infection de ton PC.
Lire explications : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=13629&start=


Rise Against rules :D
0
merci,
le démarrage est bien plus rapide.
J'ai par contre toujours le probleme des images sur le net...

Ensuite pour adobe, je suis en train de le mettre à jour en installant la version 9.3.3.
Par contre je me demande; lorsque j'allume firefox il me propose parfois des "modules complémentaires" (icone de puzzle verte) alors je n'ose jamais télécharger. Est ce que ce sont les mises à jour? puisque c'est important d'être à jour du coup ( merci de l'info, je n'savais pas....) est ce que l'ordi me propose les mises à jour par lui même?
0
Malekal_morte- Messages postés 180304 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 625
28 juil. 2010 à 14:08
Sur Firefox ...
Outils / Options
Onglet contenu

Vérifie que "Charger les images automatiquement" est bien coché.
Verifie que dans exceptions y a pas les sites que tu mentionnes.
0
les images marchent sur explorer et pa sur firefox, c'est louche... sur explorer il me met un truc par contre comme quoi ma connexion n'est pas sécurisée...
0
Malekal_morte- Messages postés 180304 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 625
28 juil. 2010 à 14:10
Fais une capture d'écran et envoie la sur cijoint.com
0
Voila ce qu'il m'écrit en premier sur explorer
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201007/cijhAD9a0b.jpg

et apres avoir coché ok voici le deuxieme message

(il faut que je clik ok pour que la page s'affiche)
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201007/cijP8mHnSr.jpg
0
Malekal_morte- Messages postés 180304 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 625
28 juil. 2010 à 14:20
bha c'ets rien ça, c'est juste un message d'alerte qui sert à rien sur les pages sécurisées.
Tu coches la case ne plus afficher.

Mais je voudrais une capture aussi de Firefox pour les images et aussi pour tes histoires de pluggin puzzle pendant qu'on y est.

Voir aussi ce message: https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-18643288-qnhvasj#29
0
Dans les options de firefox j ai coché "carger les images automatiquement" et il semble que ça remarche...
merci beaucoup en tout cas! tu m'a été d'une grande aide! et je pense que mon pc est sauvé...jusqu'a la prochaine malheureusement...
j'ai pas envi d'acheter un mac mais j'ai bien l'impression que parfois ça serait plus simple..

merci encore !
0
Malekal_morte- Messages postés 180304 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 625
28 juil. 2010 à 14:23
Mouais pour le Mac.

C'est pas très difficile de ne pas infecter son PC, faut faire un peu attention c'est tout :)


Maintiens tes logiciel à jour c'est important, utilise ce programme : /faq/13362-mettre-a-jour-son-pc-contre-les-failles-de-securite
Absolument à faire.


Pour désinstaller Combofix :
- Menu Démarrer / exécuter et tape : Combofix /uninstall puis OK (attention il y a pas d'espace entre le / et le uninstall)

Mais les antivirus ne font pas tout en ce qui concerne la sécurité de ta machine (mettre à jour ses logiciels etc etc)
La meilleur protection reste de connaître les infections pour pouvoir les éviter et avoir de bonne habitude.
Donc faut se documenter.

Un peu de lecture pour éviter les infections :
- connaitre et éviter les infections : https://www.malekal.com/fichiers/projetantimalwares/ProjetAntiMalware-courte.pdf
- sécuriser son PC : http://forum.malekal.com/comment-securiser-son-ordinateur.html
- lire : http://www.commentcamarche.net/faq/27128-malwares-quels-enjeux-version-synthese

Ce qu'il ne faut pas faire : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-18347759-le-nouveau-avast-sonne-trop-souvent#9

Fonctionnement de quelques catégories de malwares :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-17725521-virus-programme-troyen
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-17746390-concernant-la-propagation-des-virus

Si tu as des questions sur le fonctionement des malwares.
N'hésite pas.

0
huuu... oui pour les images j'avais pas vu... tu as été plus rapide

Alors là c'est une capture pour les modules complémentaires
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201007/cijDyIJTUI.jpg
je ne sais jamais s'il fait télécharger ou pas, je ne voudrais pas sur-charger mon pc.

Ben voila j'ai de la lecture maintenant! Je m'y attelerais apres mon travail seulement puisque j'ai déja pris toute ma matinée...

Je vais donc me remettre au travail et suivre tes conseils pour garder mon pc bien en forme.
Merci!
0