Erreur 1303 installation open office

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
115
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2012
-
Messages postés
1883
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2021
-
Bonjour,

Je veux installer open office mais l'installation se bloque toujours au même endroit.
Une fenêtre d'erreur affiche :
"Erreur 1303. Le programme d'installation ne dispose pas des privilèges suffisants pour accéder au répertoire :
C:\...\presets. Impossible de poursuivre l'installation. Ouvrez une session en tant qu'administrateur ou contactez votre administrateur système."

Le problème c'est que j'ai une seule session administrateur, j'ai essayé en utilisant l'administrateur caché de Vista, et ça n'a pas marché.
Je ne sais pas comment faire pour l'installer. Quelqu'un a une idée ??
Merci d'avance .

27 réponses

Messages postés
3804
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
973
De quelle version s'agit-il et où l'avez-vous téléchargée ?

Messages postés
115
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2012
6
J'ai téléchargé la version 3.1.1 en français sans java inclus sur le site : http://fr.openoffice.org/about-downloads.html
Messages postés
3804
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
973
Messages postés
115
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2012
6
J'ai déjà fait tout ça mais ca fait toujours pareil j'ai pas l'accès au dossier qu'il veut modifier.
Je suis pourtant sur un compte administrateur mais je n'ai accès quasiment à aucun dossier.
Et c'est la première fois que je met open office sur cet ordinateur, je remplace Office one.
Messages postés
3804
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
973 >
Messages postés
115
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2012

Relisez le tutoriel, ce n'est pas parce que votre compte est administrateur que cela va fonctionner avec Vista.

Messages postés
115
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2012
6
J'ai suivi vraiment toutes les indications du tuto mais et il s'affiche toujours cette même erreur 1303.. J'ai essayé d'installer la version 3.0 mais ça ne marche pas non plus .

:(
Messages postés
3804
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
973
Peut être faire un peu de recherche sur "officeone" par exemple :
https://forum.openoffice.org/fr/forum/viewtopic.php?f=29&t=18073&hilit=officeone

Messages postés
115
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2012
6 >
Messages postés
3804
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021

Est-ce que vous pensez que c'est possible que le fait qu'il me reste MS office sur le disque dur empeche l'installation ?
Messages postés
82370
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2021
13 381 >
Messages postés
115
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2012

Si tu as microsoft office d'installé, pourquoi tu veux installer open office ?
Messages postés
115
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2012
6 >
Messages postés
82370
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2021

En fait c'est pas vraiment MS office .. J'ai dit ça parce que c'est plus connu. C'est office one V7. Et c'est assez vieux : il ne permet pas autant de possibilité que OOo. Et les documents textes ne s'affichent pas correctement.
Messages postés
82370
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2021
13 381 >
Messages postés
115
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2012

Pour le désinstaller, regarde là --> http://oem.issendis.com/index.php?option=com_content&task=view&id=19&Itemid=39
Messages postés
82370
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2021
13 381
Bonsoir,
Désinstalle office one avec revo-uninstaller et par la suite essaie d'installer open office.
Messages postés
115
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2012
6
Est-ce que ce logiciel est semblable à CCleaner ? Parce que j'ai fait ça avec ce logiciel.. Et ça n'a pas marché :s
Messages postés
1883
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2021
293
Tu peux très bien désinstallé offine one V7 par l'intermédiaire du panneau de configuration , c'est comme cela que j'ai procédé.
Pourquoi toujours vouloir utiliser des programmes autres.
Messages postés
115
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2012
6
^^
J'ai désinstallé office one V7. Sauf que :
Un petit pack (celui qui permet de lire les diaporamas) ne se supprime pas et je cherche à savoir si le pb vient de la.
Je veux utiliser OOo pck les logiciels libres sont beaucoup plus éthiques que les commerciaux d'après moi . Et beaucoup mieux en l'occurence =)
Messages postés
1883
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2021
293
Sur vista sp2 j'avais ensuite installé Ooo sans soucis.
il faut que tu puisses acceder à ce répertoire librement , c'est quoi le chemin complet ?
Messages postés
115
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2012
6
Apparemment j'ai réussi à éliminer Office One. Mais le problème est toujours la et je ne suis toujours pas reconnu comme admin.
Messages postés
115
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2012
6
En effet, ça y est sur vista aussi je vais réessayer de l'installer...
Messages postés
1883
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2021
293
ok j'attends le resultat.
Messages postés
115
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2012
6
=/ Ca marche toujours pas . Par contre ça à l'air d'avoir résolu d'autres problèmes, notamment le fait que avira se désinstallait au démarrage (sans raison). Ce problème concernait aussi CCleaner donc je vais surement pouvoir le réinstaller. Merci bcp :)
Messages postés
1883
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2021
293
Ccleaner est trés utilisé mais personnellement j'évite d'utiliser des programmes autres qui passent outre les protections de windows et qui provoquent parfois des problèmes induits merdi...., des suppressions de choses vitales etc.....
(= voir 1er ligne de ma signature )
Messages postés
115
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2012
6
Je pense que c'est possible qu'à force de vouloir nettoyer mon ordinateur, j'ai supprimé des fichiers que je n'aurait pas du supprimer... Mais comme je n'ai pas fait les CD de restauration à l'achat de mon ordinateur, je suis ds la m**** ^^ . C'est dans ces moment la qu'on regrette d'avoir eu la flemme...
Messages postés
1883
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2021
293
j' ai juste fait le dvd de reparation et je fais des sauvegardes de temps en temps sur un disque externe.
Messages postés
115
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2012
6
J'ai fait seulement une sauvegarde du registre mercredi je crois, j'espère que ça suffit :s
Messages postés
1883
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2021
293
L'echec de Ooo est toujours le meme ?
Messages postés
115
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2012
6
Oui, l'erreur 1303 toujours, je sais pas du tout ce qui se passe, je comprends pas pourquoi il me dit ça !!
Messages postés
1883
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2021
293
ce repertoire , peux tu y acceder manuellement ?
c'est quoi le chemin complet ?
Messages postés
115
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2012
6
disque C -> programmes -> openoffice.org -> basics
Et c'est là que ça buggue, j'ai déjà du forcer pour rentrer dans les deux derniers ! Et je peux pas créer de nouveaux dossiers dans basics ni le supprimer ! J'ai soit disant besoin d'une autorisation mais je ne l'ai pas, même si j'agis tout le temps en tant qu'admin.
Messages postés
1883
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2021
293
Tu as bien chargé la version pour windows ?
Messages postés
115
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2012
6
Oui, j'en suis sûr, j'ai pris la version sans Java, car je l'ai déjà sur mon ordi.