Erreur au moment du partitionnement [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2010
-
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2010
-
Bonjour,

Config :
windows XP Pro SP3
Asus P5QL PRO
Intel Pentium dual core
Geforce 9500 GT
IE 8

Description Lecteur de disque
Modèle ST3320613AS
Capacité 298,09 Go (320 070 320 640 Octets)
Nombre de cylindres 38 913
Nombre de secteurs 625 137 345
Nombre de pistes 9 922 815
Pistes/cylindre 255
Partitions 1
Bus SCSI 0
Unité logique SCSI 0
Port SCSI 2
ID cible SCSI 0
Partition Disque n° 1, partition n° 0
Taille de partition 166,02 Go (178 258 235 904 Octets)
Offset de démarrage de la partition 32 256 octets

Voilà mon problème, j'ai partitionné mon DD de 320 Go avec les outils de windows. Au redémarrage de la machine, je me retrouve avec une seule partition au lieu de 2 escomptées et un DD réduit d'autant.

1 Comment faire pour retrouver l'intégralité des 320 Go
2 comment créer 2 partitions accessibles

NB : je ne possède pas de logiciels comme partiion magique ou un autre de ce style.

Merci pour vos réponses d'aide,

A vous lire.

11 réponses

Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
1 027
est ce que dans la gestion de disque tu vois tes deux partitions ????

Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2010

Merci pour ta réponse, oui je la vois : 132 G0 non alloués
Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
1 027 >
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2010

cette partition non alloué tu la formate et tu l'auras accessible
tu vas dans outil sytéme ,gestion de disque et la si t'as 2 partition apparait tu fais un clic droit et tu fait activer la partition puis tu la formates
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2010

Bonjour,

Merci pour ta réponse. Le clic droit me donne l'accès à l'assistant nouvelle partition/ Pour vérification : je dois choisir l'option partion étendue ? et après l'outil me permettra de formater ?

A te lire
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2010

J'ai fait ce que tu m'as conseillé. La partition est considérée comme étendue et libre. Quelle est la méthode pour la formater ? Par le gestionnaire ? ou le CD d'XP ?

A te lire
Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
1 027
tu cliques droit sur ta partition et tu cliques sur formater
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2010

Merci, c'est fait. En revanche je n'arrive pas à la rendre active. Sais-tu comment faire ?

A te lire.
Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
1 027
normalement tu cliques droit sur la partition et tu dois avoir "Marquer la partition comme active"
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2010

Malheureusement, je n'ai pas cette option, mais les solutions suivantes :

ouvrir
explorer
modifier la lettre de lecteur et chemin d'accès
supprimer un lecteur logique
propriété
aide

Comment trouver l'option que tu me proposes ?

A te lire
Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
1 027
alors là je ne vois pas

dsl mais il faudrait que quelqu'un d'autre vienne t'aider car là je sèche
si tu peux explorer c'est qu'elle est active donc pas de soucis
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2010

Bonsoir,

Oui, je peux l'explorer et y copier des fichiers


Merci pour ton aide