Reseau sous xp en ethernet uniquement livebox

Fermé
YOHANN - 4 mai 2005 à 15:25
brupala
Messages postés
104160
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2022
- 31 janv. 2008 à 19:51
bonjour à tous!!
je me permets de vous ecrire car je n'en peut plus! le reseau avec ma livebox c'est trop dur pour moi.

En effet j'ai correctement branché mes cables ethernet sur la live box car j'obtient internet sans difficultées mais pour le réseau (essentiellement pour le partage de fichiers et l'imprimante) c'est une autre affaire. je suis tous simplement pommer!!!

si quelqu'un pourrait m'aider et me dire comment on procede exactement pour le creer ca serait genial!!!
je pense que cette question reviens souvent dans vos forum mais helas apres avoir chercher je tombe toujours sur des reseau avec wifi .
voila je vous remercie par avance et bonne journee a tous

24 réponses

Riica
Messages postés
244
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007
6
4 mai 2005 à 15:35
salut !

tes deux PC sont ils connectés par câble ethernet ?
0
caliyoh
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2005

4 mai 2005 à 15:48
salut et merci de t'interesser a mon sujet!

oui mais 2 pc sont corectement branches par cable ethernet

(au fait caliyoh c'est yohann car je viens juste de devenir membre)
si tu peux m'aider ca me ferait super plaisir car ca fait un moment que je suis decu

merci encore
0
Riica
Messages postés
244
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007
6
4 mai 2005 à 15:48
tu utilise un switch ou un hub ? As tu le service pack 2 ? Tes deux machines sont elles bien dans le même groupe de travail ?
0
caliyoh
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2005

4 mai 2005 à 15:52
oui en effet j'ai le service pack 2 sur les 2 pc, oui mais deux machines on le meme group de travail (workgroup)

switch ou hub c'est quoi?? J'ai une livebox
desole je ne suis pas doué
0
Riica
Messages postés
244
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007
6
4 mai 2005 à 15:55
tes deux PC ne sont pas branché en direct avec la livebox, tu dois passer par un boitier (une sorte de multi prise réseau si tu préfère).

Sinon vu que tu as le service pack 2, as tu désactivé le pare feu ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
caliyoh
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2005

4 mai 2005 à 16:06
si j'utilise la livebox avec des ports ethernet uniquement pas de multiprise car j'ai reussis a desactiver le port ethenet rouge de la livebox TV il me sert desormais comme une prise ethernet normal comme un routeur! et j'ai bien desactiver mes parrefeu
0
slt ! Moi non plus je ne ss pa tres doué en informatique et je n'arive pas a me servir du port rouge de ma livebox ! Pouré tu me dire comment tu as fé pr lui permetre de fonctionner comme une prise ethernet normal ? merci d'avance
0
Riica
Messages postés
244
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007
6
4 mai 2005 à 16:10
tu ne vois rien dans le voisinage réseau
0
caliyoh
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2005

4 mai 2005 à 16:19
riica non je ne vois rien dans le voisinage réseau
mais deux pc sont bien partager poutant

c'es tu comment creer le reseau du debut???

MERCI ENCORE
0
Riica
Messages postés
244
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007
6
4 mai 2005 à 16:23
oui mais en théorie tu aurais dû utiliser un hub ou un switch. Cependant une question me taraude, es tu en adresse ip fixe ou en dhcp ? Si tu es es en DHCP sache que la live box attribue des classes d'adresse différentes selon la connectique que tu utilises. Surtout es tu certain que la manip' que tu as effectué sur le port TV fonctionne entièrement.
Dernière demande: fais un ipconfig /all dans l'éditeur de commande et dis moi ce qu'il t'affiche sur chaque PC.
0
caliyoh
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2005

4 mai 2005 à 16:32
tout se que je sais v'est que je suis en adresse ip automatique quand j'essaye de creer le reseau c'est peut etre la cause du probleme les deux pc ne se reconnaisse pas comme tu l'as dit!!

je sais meme pas comment on fait pour creer l'adresse ip connaitre celle de chaque pc. avant j'avais un routeur et ca marcher tt seul lol

desole mais je ne sais pas comment on fait pour '' ipconfig/all" peut tu me donner la procedure je suis debutant mais j'apprends tres vite
merci a toi
0
caliyoh
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2005

4 mai 2005 à 17:55
pas de reponse!!!!! merci quand meme


Y a t'il quelqu'un qui a le meme probleme que moi
SVP ou qui a la solution?

comment connaitre l'adresse ip fixe de son pc ....
de maniere a le faire manuellement

merci de votre aide
0
Riica
Messages postés
244
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007
6
4 mai 2005 à 17:57
DSL g plus le temps je reviendrai

ciao !!!
0
caliyoh
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2005

4 mai 2005 à 18:07
merci a toi riica c'est deja sympa! bonne journee a toi

si quelqu'un peut m'aider ou me donner un lien
ca m'interresse toujours!

dans l'attente d'une reponse bonne journee a tous
0
Riica
Messages postés
244
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007
6
6 mai 2005 à 11:47
pour faire "ipconfig /all" tu va dans : -démarrer puis -executer.
Là tu tape "cmd" et dans la fenêtre qui s'ouver tu tape : ipconfig /all
0
resalut! merci encore pour ton aide riica

pour mon pc (pc1) ca dit:
suffixe DNS propre à la connexion
description: Marvell yukon gigabit ethernet 10/10 000 base-t-adapter,copper RJ-45

Adresse physique: 00-11-2f-4f-77-f9
DHCP activé:oui
config auto activé:oui
adresse IP: 192.168.5.10
masque de sous-reseau:255.255.255.0
passerelle par defaut:192.168.5.1
serveur DHCP ET DNS:192.168.5.1
bail obtenu 6 mai 2005
bail expirant 13 mai 2005


POUR LE 2 pc:
nom de l'hote:PC2
suffixe DNS principal:rien
type de noud:inconu
routage IP activé:non
proxy win activé:non
carte ethernet connexion au réseau local
suffixe DNS propre à la connexion desciption:SIS 900 based PCI Fast ethernet adapter
adresse physique:00-0b-6a-63-71-e7
DHCP activé:oui
config auto activée:oui
adresse IP:192.168.6.10
masque de sous reseau:255.255.255.0
passerelle par defaut:192.168.6.1
passerelle DHCP ET DNS:192.168.6.1
bail obtenu:6 mai 05
bail expirant :13 mai 05

voila en esperant que ca puisse t'aider et me donner la solution
MERCI ENCORE
0
bonjour,
je relève beaucoup d'erreurs dans votre config :
sur le pc1 vous devez mettre en passerelle l'IP de votre livebox
en dns les dns de votre FAI

sur le pc2 l'adresse IP doit être de la même famille que l'IP du pc1 (pour vous 192.168.5.10 donc sur pc2 192.168.5.11) la passerelle soit IP du pc1 si vous étes relié pc1-pc2 soit IP livebox si pc2-livebox, pour les dns vous avez le choix (dns du FAI ou IP pc1)

ensuite verifier que vous êtes bien dans le m^me groupe de travail que le partage des dossiers soit demandé et qu'au moins un dossier sur chaque pc soit partagé.

bon courage
0
Ronys
Messages postés
429
Date d'inscription
mardi 24 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2012
14
9 mai 2005 à 23:51
salut le monde.!!

j'ai suivi avec interet le debat et j m permet d'intervenir.
au fait la configuration IP obtenu par Caliyoh est parafitement correct.j m'explik.
la livebox atribue l'adresse Ip dans la famille de 192.168.5.x kan t'es sur interface Ethernet. par contre ,kan caliyoh desactive la fonction TV du poirt ethernet jaune,il devient une seconde interface Ethernet;et l'adresse Ip k'il donne est de la formule:192.168.6.x(bref tt est OK jusk là).
par contre pour fer marcher le partage des fichiers sur un rezo Lan par la livebox ,il doit attribuer des adresses IP fixes sur les 2 Pcs de façon à permettre l'authentifikation Lan et celà rélatif à cahk interface connectée.
ex:il peut donner pour le port Rouge,l'adresse IP:192.168.5.24/mask de sous rezo=255.255.255.0/passerelle=192.168.5.1 et Dns preferé:192.168.5.1/pas de dns auxilliaires.
et le PC 2 il donne :IP=192.168.6.30/mask de ss rezo=255.255.255.0/passerelle:192.168.6.1/dns preferé:192.168.6.1/pas de dns auxilliaire.
reboot les 2 PCs /recrée des favoris rezo/test de partage CA MARCHE à 100% de garantie
En cas de poursuite de debat,je suis là.
Ronys

thony.k2004@wanadoo.fr
0
Riica
Messages postés
244
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007
6
9 mai 2005 à 11:23
bon je te donne la solution.
Achète un hub ou un switch, et connecte ce dernier à ta live box (port ethernet normal). Puis connecte tes deux machines sur ce hub/switch.
Tu ne pourra pas faire autrement étant donné que ta livebox comme je te l'ai expliqué fournit des classes d'adresses différentes en fonction du type de connexion utilisé. Le gros problème en fait c'est qu'il n'y a pas de pont réseaux implémenté dans la live box pour interconnecté ces plages IP.
Voila tes soucis devrait être résolu, en plus un hub ne coûte pas très cher tu trouvera ça chez ton revendeur informatique
0
je ne suis pas tres sur de ton explication , il y a en effet des routes par defaut definies dans la livebox qui permettent les liens entre des pc sur des lan differents. D'ailleurs si du pc1 il ping l'adresse du pc2 , tout se passe tres bien . Un traceroute le montre assez bien . Il doit donc apres les avoir mis dans le meme groupe de travail et fait des partages focntionner tres bien
pour le voisinage reseau par contre , on fait appel a des broadcast en netbios qui ne passent pas les routeurs donc les machines ne se 'voient' pas .
il faut faire un mapping de type net use Z: \\serveur\ressource
ou utiliser les favoris reseau : utiliser une ressource reseau partagee
A++ les amis
0
J'ajouterai que les adresses en cause sont des classes C : 192.168.5.0 et 192.168.1.0 (il y aussi 3,4) et que donc il suffit de modifier le masque de l'adresse reseau pour les voir toutes : un masque a 255.255.0.0 irait bien mais evidemment pas le masque standard 255.255.255.0
A++ les amis
0
brupala
Messages postés
104160
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2022
13 553 > patounet
9 mai 2005 à 13:34
non, non,
changer le masque ne fonctionnera pas.
il faudrait que la LB fonctionne en pont dans ce cas, mais elle fonctionne en routeur.
Si les machines se pinguent, dans ce cas, le seul moyen de les connecter en réseau windows est de le faire par démarrer>>executer et taper
\\192.168.5.10 (l'adresse ip de l'autre machine)
puis de rentrer le nom d'utilisateur et le mot de passe.
ou connecter un lecteur réseau de la même façon.
0
bonsoir tt le monde!

je vous remercie de vous interresser tous à mon sujet, ca fait vraiment plaisir!!

je vais essayer toutes le possibilitees que vous m'avez propose et je vous tiens au courant des que j'ai la solution!

a tres bientot au cas ou si vous avez d'autre suggestions je suis preneur!!

a tres bientot et encore merci.
0
mpongo love
21 mai 2005 à 15:29
faisant tjs de sorte que l'autre n'est pas suffisamment de soucis en evitant à raconter des bobares : vous êtes tout prêt de la solution elle avait dejà été donner par un intevenant:

pour en savoir plus

http://www.infos-du-net.com/forum/49351-8-reseau-lan-entre-wifi-ethernet-livebox-sagem
0
mpongo love
21 mai 2005 à 15:50
autre solution
visualiser les dossiers partager sur chacun des pcs
exemple
pc1 je veux que le dossiers Famille apparaisse sur PC2
pc2 =>Travail sur PC1

http://assistance.wanadoo.fr/reponse1139.asp
0