Utiliser cable satellite pour le hertzien

Résolu/Fermé
liudov
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 8 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2017
- 24 oct. 2009 à 13:20
 liudov - 25 oct. 2009 à 09:20
Bonjour,
actuellement j'ai une installation satellite avec un câble qui arrive dans le salon. Or, je souhaiterai remplacer ma parabole actuel pour une antenne TNT. Puis je garder le câble satellite pour l'utiliser avec mon antenne TNT? Cela m'éviterai de changer le câble actuel. Merci pour vos réponse....

5 réponses

tribun
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 653
24 oct. 2009 à 14:15
pour les antennes râteau ou satellite c'est le même câble .

3
tribun
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 653
24 oct. 2009 à 13:27
1
Ca veut rien dire d'utile ton titre..

On utilise toujours et forcement du câble coaxial pour transporter un signal d'origine hertzienne*, qui peut être de la TNT ou du satellite !!! Le cable le plus utilisé dans ces applications ( < 3 Ghz ) est le 17 ou 19 Patc ou Vatc..(ou équivalent... )

* : signal vehiculant sans support matériel , ou par la seule voie des airs .
1
Bernorenard
Messages postés
5905
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2022
2 563
24 oct. 2009 à 18:23
Bonjour
Qui peut le plus peut le moins : si tu as installé un cable qui fonctionnait pour du satellite il fonctionnera bien aussi pour de la tnt c'est du cable de qualite dont les performances en frequences elevées (satellite) sont bonne il ira pour de la frequence UHF (plus basse en frequence de la tNT). c'est clair ?
a+ si tu as encore un problème ps documntes toi sur le site www.tvnt.com il y a toutes les reponses TNT
bonne lecture
1
merci à tous pour vos réponses. Effectivement, le câble est le même que cela soit pour le satellite que pour une antenne râteau. Hier soir, j'ai installer ma nouvelle antenne et tout fonctionne à merveille. Merci encore. Problème résolu.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
liudov
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 8 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2017

24 oct. 2009 à 13:49
merci pour les infos .... mais honnêtement, j'ai du mal à savoir clairement si peux ou pas?? Ils en parlent pas directement, ou mes connaissances sont insuffisantes. Aurais tu une réponse plus clair?
0
tribun
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 653
24 oct. 2009 à 13:53
normalement si le câble coaxial n'est pas endommagé , ça devrais marcher .
sur le lien que je t'ai donné il y a des informations sur le câble .
0