De l'aide pour reseau xp +vista

Résolu/Fermé
babtout - 17 mai 2009 à 14:51
exla
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
- 21 mai 2009 à 09:28
Bonjour,

voila
un fixe xp en ethernet
un laptop vista en wifi

vista voit le fixe sur reseau local
xp voit laptop sur reseau .. (mais pas toujours mais c pas grave)

groupe de travail indentique
ip automatique sur les deux (deja essayer fixe mais c pas mieux)

partage apparement ok sur les deux

MAIS PAS MOYEN DE LES FAIRE COMMUNQUER

je suis au bout du bout plus d'idee et malgree tout les topics et conseil je bloc so si un pro en infrastructure reseau a du temps je le remercie d avance .

28 réponses

dadoonet
Messages postés
856
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2016
81
17 mai 2009 à 14:54
comment ça les faire communiquer
si tu les vois l'un de l'autre, il communiquent deja.
Maintenant si tu veux activer et profiter du partage de dossier en reseau, il faut un compte avec mot de passe pour acceder aux dossiers
0
dadoonet
Messages postés
856
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2016
81
17 mai 2009 à 14:54
comment ça les faire communiquer
si tu les vois l'un de l'autre, il communiquent deja.
Maintenant si tu veux activer et profiter du partage de dossier en reseau, il faut un compte avec mot de passe pour acceder aux dossiers
0
exla
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 594
17 mai 2009 à 14:54
Bonjour,

essayez en suivant ce tuto

https://www.luanagames.com/index.fr.html
0
merci de vos reponse
en fait j ai deja essayer pleine de truc

les ordi se voit bien pas de probleme

le ping xp vers ista ne repond pas
le ping vista vers xp dit "impossible joindre hote destination" pourtant recus 4 =perte 0%

le partage des dossier est ok sur xp
sur vista je galere un peut mais j ai bien des document partager sans besoin mot de passe

enfin voila ou j en suis

encorbesoin de vous
a+
0
exla
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 594
17 mai 2009 à 15:53
re

sur le pc xp, commencez par refaire le réseau avec ce tuto

http://cyber-chateau-du-bricolage.xooit.com/t393-configuration-d-un-reseau-local-avec-windows-xp.htm
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
je pense serieusement que le bloquage vient de la box qui ne veut pas laisser le ordi du sous reseau communiquer

mais bon la c galere !!

en + sur le fixe xp dans "voir les ordi du reseau "le portable vista disparait tout seul de temps a autre

je vait y passer le week end (qui et deja tres emtammer)
0
exla
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 594
17 mai 2009 à 15:59
re

pour faire l'essai, désactivez les pares feu, et antivirus, ça peut bloquer.
0
re
merci mais plus aucun firewall actif sauf la box

pas mal le tuto (post 5 ) j ai tout refait comme tu dit mais toujour impossible de voir les fichiers du portable "fichier inaccessible vous navez pas........" jai donc tester tes recommenation sauf la3 trop unsecure
mais "non non rien a changer " tout tout a continue "

dsl je cracke

merci encore

tu ne crois pas que ca peut venir de la livebox
0
exla
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 594
17 mai 2009 à 16:22
re

chez moi avec la livebox, cela fonctionne même avec ubuntu (linux) donc je ne pense pas.

avez vous le installé le sp3 sur le xp !!!!
0
oui c sp3 donc protocol lltd ok
enfin je pense
0
exla
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 594
17 mai 2009 à 16:31
re

vous êtes bien en administrateur sur les pc, internet fonctionne bien sur les deux pc !!!!
0
oui pas de probleme de connection
admin sur les deux
0
exla
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 594
17 mai 2009 à 16:49
re

sous vista, dans réseau avez vous ça

http://img40.xooimage.com/files/a/c/8/sans-titre-1-ebb508.jpg

sous xp, dans favoris réseau avez vous ça

http://img28.xooimage.com/files/f/a/b/sans-titre-2-ebb537.jpg
0
quelquechose de bizzard

sur vista dans centre reseau et partage quant je clic sur afficher tout les fichier partager il ne trouve aucun element

aurrai-je mal configurer mes fichier partager dans vista

mais bon meme si c le cas (je vais repere ca ) ca n explique pas le fait que vista ne me mappe pas correctement le poste sous xp
0
exla
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 594
17 mai 2009 à 16:52
re
sous vista,
si vous avez bien suivit ce tuto

https://www.luanagames.com/index.fr.html

vérifiez !!!
0
pour les screenshot : vista ok
xp pas tout a fait ca (mais xp home )

la passerelle n apparait pas mais elle aparait dans favoris reseau par contre j ai une icone connection au reseau local ( par carte ethernet) derrier par feu alors qu il sont tous desactiver

merci de votre patience je continu a espere
0
pour les screenshot : vista ok
xp pas tout a fait ca (mais xp home )

la passerelle n apparait pas mais elle aparait dans favoris reseau par contre j ai une icone connection au reseau local ( par carte ethernet) derrier par feu alors qu il sont tous desactiver

merci de votre patience je continu a espere
0
exla
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 594
17 mai 2009 à 17:05
re

faites moi une copie d'écran de favoris réseau sous xp en passant par là

http://img44.xooimage.com/fr/

copiez le lien, et le mettre au prochain message.
0
exla
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 594
17 mai 2009 à 17:26
re

sous vista, voyez vous les dossiers partagés qui sont dans les favoris réseau de xp (votre copie d'écran)

voir photo du centre de partage chez moi, comparez

http://img44.xooimage.com/files/4/4/5/sans-titre-1-ebbd09.jpg
0
voila ausi pour les connection reseau xp

http://img28.xooimage.com/files/e/2/e/sans-titre2-ebbb06.png
0
exla
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 594
17 mai 2009 à 17:31
re
http://img28.xooimage.com/files/e/2/e/sans-titre2-ebbb06.png
ça, c'est ok, pas de problème là, idem chez moi.
0
0
exla
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 594
17 mai 2009 à 17:37
re

essayez de mettre les même paramètres que moi,

vous n'avez pas répodu à cette question

sous vista, voyez vous les dossiers partagés qui sont dans les favoris réseau de xp (votre copie d'écran)
0
re tout le monde

je fait une pause j'en peu plus je reprend ce soir

merci a tous
0
exla
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 594
17 mai 2009 à 17:42
re
pas de problème,

une chose, regardez si le groupe de travail est bien MSHOME, pour les deux pc
0
non exla je ne vois rien a partir de vista juste les fichier partager du poste vista

pas de dossier ou de fichier qui viennent de xp

de toute facon la communication ne se fait entre les deux poste ( enfin il ma semble)
0
c bon il font partie du meme groupe de travail suf que je les ai renomer
0
exla
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 594
17 mai 2009 à 17:47
re

et ça fonctionne maintenant !!!!!

bonne soirée
0
bon je vous retrouve plus tard merci encor
0
re de retour
et non ca ne fonctinne toujour pas
d ailleur en ralument les ordi les postes qui apparaissait dans les groupe de travail ni sont plus
0
exla
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 594
17 mai 2009 à 20:21
re

refaire le réseau sur les deux pc, en suivant bien les deux tutos que je vous ai donné, et bien mettre le groupe de travail MSHOME sur les deux pc.
car la vous avez modifié le nom du groupe, et ça doit beuguer.
Avant de le refaire, désactivez tous les dossiers que vous avez mis en partage sur les 2 pc.
c'est la meilleure solution, car sinon on va tourner en rond.

https://www.luanagames.com/index.fr.html

http://cyber-chateau-du-bricolage.xooit.com/t393-configuration-d-un-reseau-local-avec-windows-xp.htm
0
bien
je mis colle dès que posssible
je ne pensait que renomer le groupe de travaille posait probleme

merci encore
0
exla
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 594
17 mai 2009 à 20:57
re

OK, si tout va bien en une demie heure c'est fait lol
0