De l'aide pour reseau xp +vista

Résolu/Fermé
babtout - 17 mai 2009 à 14:51
exla Messages postés 22104 Date d'inscription dimanche 19 avril 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 8 septembre 2021 - 21 mai 2009 à 09:28
Bonjour,

voila
un fixe xp en ethernet
un laptop vista en wifi

vista voit le fixe sur reseau local
xp voit laptop sur reseau .. (mais pas toujours mais c pas grave)

groupe de travail indentique
ip automatique sur les deux (deja essayer fixe mais c pas mieux)

partage apparement ok sur les deux

MAIS PAS MOYEN DE LES FAIRE COMMUNQUER

je suis au bout du bout plus d'idee et malgree tout les topics et conseil je bloc so si un pro en infrastructure reseau a du temps je le remercie d avance .

28 réponses

re all
j ai suivis tout les tutos mais rien a faire
toujour le portable vista visible sous xp mais "chemin invalide"
toujour le xp visible dans vista mais "le peripherique ne peut etre placer dans le mappage" et meme si il est visible dans le groupe de travail impossible d acceder au peripherique

je pense que le probleme vient de la boxe , je n ai pas installer les log de orange ,elle ne doit pas permettre la communication par paquet entre les deux postes
d ailleur les ping (vis versa) ne reponde pas

si ca vous parait possible ?
0
dadoonet Messages postés 856 Date d'inscription jeudi 2 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2016 81
18 mai 2009 à 07:15
et le ping dez la box fonctionne.?
0
re
oui chaque poste ping la box sans probleme
0
exla Messages postés 22104 Date d'inscription dimanche 19 avril 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 8 septembre 2021 3 594
18 mai 2009 à 09:54
bonjour,
vous pouvez mettre exactement les messages d'erreurs, ou copies d'écran.
vous avez essayé de désactiver le parefeu de la livebox.
0
exla Messages postés 22104 Date d'inscription dimanche 19 avril 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 8 septembre 2021 3 594
18 mai 2009 à 10:01
re

vous avez essayez ça

http://www.kh.refer.org/cours_en_lignes/cours_reseau/Page/chap5_lecon7.htm

faites une copie d'écran

pas besoin d'installer le logiciel orange.
0
je vous mets differente capture en esperent que ca vous parle plus qu a moi

http://img28.xooimage.com/files/2/4/8/sans-titre-eca6ca.jpg

http://img40.xooimage.com/files/e/c/8/sans-titre-eca751.jpg

ipconfig du poste vista et ping vers poste xp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ipconfig/all sur poste vista
http://img22.xooimage.com/files/1/a/b/sans-titre-eca923.jpg


je remarque que le type de noeud est different selon le poste est ce normal?
0
exla Messages postés 22104 Date d'inscription dimanche 19 avril 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 8 septembre 2021 3 594
19 mai 2009 à 17:53
Bonsoir,
en cherchant voilà ce que j'ai trouvé

http://www.commentcamarche.net/forum/affich 1846979 acces refuse sur reseau local

à voir.
0
re exla

probleme resolu =partage ok

petit reset sur livebox et ca marche

je vous remercie de votre aide continuer a aider les gens c super car grace a vous nous pouvons profiter un peu plus de nos materiel

merci encore et bon courage !!!
0
exla Messages postés 22104 Date d'inscription dimanche 19 avril 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 8 septembre 2021 3 594
21 mai 2009 à 09:28
Bonjour babtout,

Merci du retour.

Bonne journée.
0