Ereur surchauffe pcu

[Fermé]
Signaler
-
 mitzo -
bonjour a vous.auujourd'hui j'ai fait laquisition d'un pc sur mesure je le monte tou va bien.j'install vista tous va bien. et kan je mais le cd de la carte mere il redemar apres l'installation. et la il i a 4 bip et ca mafiche erreur surchauffe du pcu.
et mon pcu tourne a 100 degrés dapres le BIOS...que doije faire.ùerci davance

24 réponses

Messages postés
1860
Date d'inscription
mardi 25 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2016
24
Salut,

100° c'est effectivement trop pour n'importe quel processeur, as tu bien fais la pâte thermique lors du montage du ventirad?
Messages postés
144
Date d'inscription
mercredi 12 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2010
6
Tu veut dire CPU non ?

A tu installé un Ventirad (= Patte thermique sur le CPU + Radiateur + Ventilateur CPU) sur le CPU ?

Note : CPU = Processeur ;)
oui oui jai bien verifier ct un pc sur mesur c un pote ki ci connai qui la installer et je me suivien mm lui avoir demander ct koi lespece de patte sur le ventilo du cpu. et il ma di ke ct une patte termique. mai je trouver kil i en avai pa bocou.lol
Messages postés
144
Date d'inscription
mercredi 12 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2010
6
Même avec peu sa suffit (quoi que...)
Il faut pas en mettre des tonnes faut juste que sa recouvre le CPU, que sa recouvre la partie ou vient se "coller" le radiateur.

Dés que tu démarre ton PC le CPU est a 100 ° ?
Ou quelques minutes après ?
Si c'est le premier critère, tu a une sonde qui indique une mauvaise température donc le BIOS par sécurité bloque le démarrage, mais ce qui est surprenant c'est qu'avant il marchait.
Les pilotes que tu a installés pour la carte mère doivent avoir des problèmes :/
Messages postés
7291
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
714
as tu bien conecter le ventirad sur la carte mere , le ventilo tourne ??

c'est quoi ton proco
nn je vien de reessayer et direct apre le message derreur je suis rentré dans le bios il etai a 55
et il a monter de 1 degre par seconde a peu pres.bin oui ca allai nikel jai reussi a installer vista ultimate, mon driver de carte graphique et c apre le premier redemarage pour le driver de la carte mere ke ca ma mi ca.mai jarive kan mm a demarer le pc
Messages postés
1860
Date d'inscription
mardi 25 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2016
24
A mon avis, vérifie si le ventilateur tourne bien comme à dit Mrmustang, si c'est le cas je te suggère de rappler ton ami et de lui présenter le problème avant de faire griller quelque chose, il y a de quoi frire des oeufs avec une température pareille.

Et je ne pense pas que la sonde soit defectueuse du moment que le problème n'apparait pas au tout début.
Messages postés
144
Date d'inscription
mercredi 12 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2010
6
Ouaip je me suis corrigé après ;)
Mais quand même un CPU n'augmente pas de 1 degré en une secondes :O
Ou alors je me trompe, mais les Core 2 Duo et Quad arrivés a 85° ou 90° il éteignent le PC.
Ou alors il le font freezer.

Mais je pense au ventirad mal installé ou au pire non branché au port molex ventilateur.
le truc c ke j demonter le ventilo
et le cpu etai pa a 100 degre il etai cho mai pa a faire cuir un oeuf.mdr... je c pa tro cam e fou l boull. deja ke jen ai chier pour me le faire.mdr...chui modi avec ce pc.lol
Messages postés
144
Date d'inscription
mercredi 12 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2010
6
Essaie de retirer le CPU et de le remettre :)
(Normalement le BIOS n'aurait pas démarrer si il y avait un problème de côté là mais on ne sait jamais :))
Messages postés
7291
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
714
le nprocesseur doit réellement monter à 100° , si c'est un processeur qui as tendence à chauffer , que la pate thermique est mal appliquée ou bien un ventirad mal fixé qui fait mal contact

et il suffit que le boitier soit très mal ventiler et pourquoi pas un petit overclocking par dessus c'est tout à fait possible
Messages postés
144
Date d'inscription
mercredi 12 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2010
6
Oui, au pire !
le mo overcloking mon pote en a parler mai il ma di kil voulai pa le faire car tro de risque.et o nivo de la ifxation je pence kil doi bien i etre parceque jai essayer de lenfoncer plus mai il veu pa.ami c des fixation en plastique c de la merde.enfin bon.il es motner et c stabiliser a 90 . mai il saret pa.et le ventilo doi etre brancher vu kil tourne... a 1721 tour min dapre le bios ou un truc comem cA.
Messages postés
7291
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
714
euh ca me parrais peu , c'est plutot une vitesse de repos
Messages postés
1860
Date d'inscription
mardi 25 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2016
24
Effectivement c'est peu par rapport à la température annoncée, ce qui renforce l'hypothèse des drivers mal installés.

Sinon je presume que le CPU est un AMD, non?
Messages postés
144
Date d'inscription
mercredi 12 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2010
6
C'est une vitesse normale ;)
Le mien est a 1588 tr/m et mon CPU est a 32 °
8-)
Messages postés
5427
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2017
139 >
Messages postés
144
Date d'inscription
mercredi 12 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2010

le mien est a 1050 et cpu a 41° (au repos)
Messages postés
7291
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
714
ca me fait bizarre quand je voit mon C2Quad Overclockée qui est a 22°C
Messages postés
5427
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2017
139
Tu refoidis a eau ou a l'azote?
et bien jsutemen ci c pa bocou esque en isntalan le logiciel ca a bugé et ca a bloké le ventilo a 1700 o maxi?et ke je pe le debloké et le fair monter
<processeur.... Processeur Core 2 Duo E8500 (3.16 GHz) + ventilo, Socket 775, V. Boite, Intel
Messages postés
5427
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2017
139
J'ai le même, et il monte souvent a 50° avec un ventilo Zalman.

p.s: si tu a le ventirad d'origine d'intel, il faut pas mettre de patte thermique car elle y est déjà dessous le ventirad.
Messages postés
7291
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
714
en tout cas c'est un bon proco et les C2Duos ne chauffent normallement pas beaucoup , de plus les ventirads livrés avec ne sont pas du tout mauvais (c'est de plus en plus bizarre tt ca)
bin oui tu metonne ke c bizar je me pren un pc bien puissan pour gamer et ca merde.jai les boul
Messages postés
7291
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
714
https://www.59hardware.net/Actualites/Processeurs/Intel_E8400_:_problemes_avec_les_sondes_de_temperatures.html
Messages postés
7291
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
714
c'est réellement un PBLM de sonde
Messages postés
144
Date d'inscription
mercredi 12 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2010
6
Quesque je disait 8-)
donc dapre vou c la sonde ki deconne et le pcu nes pa a 90 mai a un to normal???
Messages postés
144
Date d'inscription
mercredi 12 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2010
6
Oui il chauffe mais il n'est pas a 90 °

Ton BIOS bloque le démarrage maintenant que tu a installé les drivers de ta Cm
Il bloque le démarrage pour des raisons de sécurités ;)
Messages postés
7291
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
714
Messages postés
144
Date d'inscription
mercredi 12 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2010
6
Regarde un peu sa

"j'en ai aussi fait les frais, memes températures que toi. pas de passage en SAV possible, c'est une sale série et c'est pas considéré comme défectueux par Intel.

ma solution : baisser le Vcore.
je l'ai bloqué à 1.20v
j'ai pu monter comme ça mon E8400 à 3.5GHz stable en dépassant à peine les 70° en charge (73° max rares)
alors qu'en Vcore auto je dépassais les 75° en charge à 3.5GHz


donc choisis ta fréquence puis baisse ton Vcore le + possible stable pour moins chauffer. y'a rien d'autre à faire..."