Un routeur peut-il m'aider pour mon reseau ? [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
-
Bonjour,


Voila le probleme je suis relié avec un de mes 2 pc bureau a ma livebox donc j'ai le net pas de soucis par contre je viens d'avoir un second pc bureau mais il est a l'autre bout de la maison ...
(et pour avoir deja testé auparavant avec un pc portable je sais que la distance est trop importante pour le wifi).

Donc j'avais une idée mais je ne suis pas DU TOUT sure de moi, dans la piece ou il y a le second ordi j'ai une prise telephonique donc puis-je mettre dans cette piece un modem routeur wifi (donc avec une prise telephonique sur le routeur) et relié ce routeur a l'ordi et a la prise telephonique ??????? ca pourrait marcher c'est pas si simple ?????

merci pour votre aide
mamynova

7 réponses

Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
1 094
non tu as déjà une livebox sur la ligne téléphonique et tu ne peux pas mettre 2 modem ADSL sur une même ligne téléphonique, ou alors il faut débrancher à chaque fois l'un pour brancher l'autre.

si le wifi ne passe pas alors le plus simple à mettre en place est faire passer un cable réseau qui va de la livebox vers le 2eme PC.

si tu ne peux pas faire passer de câble alors tu peux tenter une connexion en CPL (courant porteur en ligne).
Le principe est de faire passer les données sur le réseau électrique de ta maison. Les inconvénients sont que c'est plus difficile à paramétrer et qu'il faut une installation électrique "propre".

de plus cela ne sert à rien de mettre un second routeur car tu as déjà la livebox qui sert de routeur.

bonne journée.
Merci pour cette réponse trés rapide, je vais devoir acheter un cable de + de 20 metre alors car une connexion en CPL ca parait assez compliqué ^^
Mais question importante si je met un cable reseau arrivé a l'autre pc le debit sera-t-il beaucoup diminué ? car il faudra bien 20 voir 30m de cable
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
1 094
il n'y a pas de déperdition de signal sur un cable réseau (contrairement au wifi).

le point à voir c'est si tu as la 2eme prise de la livebox qui est libre pour brancher le 2eme PC (une prise rouge et une prise jaune).

dans le pire des cas si la prise jaune n'est pas libre (si tu as un décodeur TV dessus) il faut mettre un switch sur la rouge.

et si la jaune est libre mais qu'elle ne fonctionne pas immédiatement, il faut juste activer la prise (je pourrai te guider quand tu en seras là).

bon courage !!!
Messages postés
309
Date d'inscription
lundi 2 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2009
68
Si la qualité du cable est correct tu ne devrais pas ressentir de perte de vitesse !
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 10 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009

C'est a dire qu'il y a différent type de cable ? je vais essayer de voir ce que je doit prendre car je sais qu'il y en a plusieurs sorte rj..(un truc comme ca^^) en tout cas merci pour votre aide !
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
1 094
un câble réseau catégorie 5 minimum suffit pour une connexion livebox en 100Mbits/s.

(tu peux aussi mettre un 5e ou un 6 mais c'est plus cher)

n'importe quel câble RJ45 droit fonctionne avec une livebox.
Messages postés
309
Date d'inscription
lundi 2 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2009
68
Le cable sera un RJ45 quoi qu'il arrive, se serait un cable de type droit !
En qualité j'entend differente categorie. Le mieu serait de te rendre soit dans une boutique informatique, soit une boutique specialisé en connectique et d'exposé ton probléme, il devrait te fournir le cable adequat.
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 10 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009

ok merci beaucoup , je crois savoir comment faire pour "activer" le 2eme port pour mettre le cable,je l'ai deja fait pour y branché ma console xbox360 en tout as merci réponse tres rapide,probleme résolu je sais maintenant quoi faire !
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
1 094
si tu l'as déjà activé alors tu n'as pas besoin de le refaire !

bonne journée, n'hésite pas si tu as d'autres questions.
Messages postés
309
Date d'inscription
lundi 2 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2009
68
Nikel ;)