Cable PTT 298 ou pas ??? [Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2009
-
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2009
-
Bonjour,

Etant en train de refaire mon installation téléphonique, plusieurs questions me viennent à l'esprit...

Pour le raccordement entre le boitier de France Télécom et mon DTI, un cable PTT 298 est-il suffisant ? ou doit-on opter pour un cable blindé ? si oui quel type de cable sachant qu'une partie de ce cable se situe à l'extérieur ? (donc un cable qui résiste au froid et aux intempéries)

4 réponses

Messages postés
94364
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 655
c'est en principe à FT de faire ce raccordement , mais ils vont peut-etre te le facturer .
le câble 298 peut très bien convenir pour cela , oui .
mais un monopaire serait sans doute suffisant genre: http://www.cables-ptt.com/index.php?main_page=product_info&cPath=7&products_id=127&zenid=7909a2c101bee6df194c635d6c1d16ed
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2009
3
ok, mais où peut-on trouver ce genre de cable autrement qu'en touret de 100 ou 250m soit au mêtre ou en 25 ou 50m.
Et pour l'histoire, pour internet je suis chez free avec l'offre "free only" ce qui fait que je n'ai plus l'abonnement france télécom. J'ai dans un premier temps téléphoné à FT pour leur demander de me refaire le raccordement et ils m'ont tout simplement répondu que comme je n'étais plus client chez eux, ce n'était plus à eux de supporter l'installation... Je contacte donc Free qui me répond que c'est FT qui est propriétaire des ligne et que c'est à FT de mandater quelqu'un pour faire ce raccordement... et moi je suis avec ça sous le bras depuis ce temps là !!!

Donc si vous avez une solution à me proposer je suis preneur !!! Merci
Messages postés
94364
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 655
Alors,
c'est à free de demander à FT de raccorder SA ligne au DTI .
il n' ya aucune raison que FT laisse la ligne sur le trottoir .
par contre, toi, effectivement, tu n'as pas à contacter FT directement .
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2009
3
ok, je vais recontacter Free et leur demander... par contre, est-ce que je peux déjà cabler mon installation ( avec un PTT298 ou un L904) et demander au technicien d'effectuer uniquement le raccordement à l'extérieur au boitier FT ?
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2009
3
up !!!