Javascript - insérer valeur à un input hidden [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
4311
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
-
Bonjour,

j'arrive à récuperer la valeur à travers de ma fonction et que j'arrive à la tester.

J'aimerai éditer la valeur de mon input hidden

Code:
<input type='hidden' name='country' value=''>.

Code :

onChange='javascript:valider(this.value);'

Code :

function valider(x){
if(x == 'Switzerland'){
alert('New price');
// inserer valeur à mon input hidden.

} else { return; }
}
A voir également:

3 réponses

Messages postés
1274
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2015
824
J'ai rien compris à part ta 2ème phrase.
Pour la modifier, c'est comme pour tout élément ayant un id. (Tu peux le faire avec le name aussi mais je ne sais plus pourquoi j'ai pris l'habitudes des id).

<input type='hidden' id='country' name='country' value=''>

Pour modifier sa valeur il te suffit de faire
document.getElementById("country").value = laNouvelleValeurQueTuVeux;
19
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

tu en as surement pris l'habitude parce que c'est moins long, moins ch... d'écrire l'id plutot que l'indice d'un tableau genre "document.getElementsByName("country[0]").value = laNouvelleValeurQueTuVeux;"
surtout que t'écris n'importe quoi :
document.getElementsByName("country")[0].value

La c'est mieux
Messages postés
4311
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
797
Hello,

Euuh, le "onChange" tu le met sur quoi en fait ?
Messages postés
36299
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 092
Salut,

Euh... je doute qu'il te réponde ;-((

Abeh25 - 21 janv. 2009 à 16:50
Messages postés
4311
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
797
Aaaah pitin, ça me gonfle ces vieux topics qui renaissent de leurs cendres tels des phénix endiablés.
Messages postés
36299
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 092
Ben c'est la faute à l'autre tronche de cake ;-DDD
Messages postés
4311
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
797
:DD
function valider(x)
{
if(x == 'Switzerland')
{
alert('New price');
document.form_contenant_le_hidden.country.value=x;
}
else { return; }
}

et pour lui affecter une valeur en php

<?php
<input type='hidden' name='country' value='ta_variable_en_parametre'>
?>


bonne chance
Messages postés
1274
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2015
824
Justement, la syntaxe document.form_contenant_le_hidden.country.value=x; est à éviter voire à bannir. Utiliser les méthodes getElementById() (ou getElementsByName()).