Javascript - insérer valeur à un input hidden [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
4310
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
-
Bonjour,

j'arrive à récuperer la valeur à travers de ma fonction et que j'arrive à la tester.

J'aimerai éditer la valeur de mon input hidden

Code:
<input type='hidden' name='country' value=''>.

Code :

onChange='javascript:valider(this.value);'

Code :

function valider(x){
if(x == 'Switzerland'){
alert('New price');
// inserer valeur à mon input hidden.

} else { return; }
}

3 réponses

Messages postés
1275
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2015
792
J'ai rien compris à part ta 2ème phrase.
Pour la modifier, c'est comme pour tout élément ayant un id. (Tu peux le faire avec le name aussi mais je ne sais plus pourquoi j'ai pris l'habitudes des id).

<input type='hidden' id='country' name='country' value=''>

Pour modifier sa valeur il te suffit de faire
document.getElementById("country").value = laNouvelleValeurQueTuVeux;
19
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63632 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

tu en as surement pris l'habitude parce que c'est moins long, moins ch... d'écrire l'id plutot que l'indice d'un tableau genre "document.getElementsByName("country[0]").value = laNouvelleValeurQueTuVeux;"
surtout que t'écris n'importe quoi :
document.getElementsByName("country")[0].value

La c'est mieux
Messages postés
4310
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
745
Hello,

Euuh, le "onChange" tu le met sur quoi en fait ?
Messages postés
35015
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
5 251
Salut,

Euh... je doute qu'il te réponde ;-((

Abeh25 - 21 janv. 2009 à 16:50
Messages postés
4310
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
745
Aaaah pitin, ça me gonfle ces vieux topics qui renaissent de leurs cendres tels des phénix endiablés.
Messages postés
35015
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
5 251
Ben c'est la faute à l'autre tronche de cake ;-DDD
Messages postés
4310
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
745
:DD
function valider(x)
{
if(x == 'Switzerland')
{
alert('New price');
document.form_contenant_le_hidden.country.value=x;
}
else { return; }
}

et pour lui affecter une valeur en php

<?php
<input type='hidden' name='country' value='ta_variable_en_parametre'>
?>


bonne chance
Messages postés
1275
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2015
792
Justement, la syntaxe document.form_contenant_le_hidden.country.value=x; est à éviter voire à bannir. Utiliser les méthodes getElementById() (ou getElementsByName()).