Les images de la tnt se figent

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2014
-
 gil -
Bonjour,
j'ai un écran lcd avec tnt intégrée , j'ai toutes les chaines mais elles se figent sans arret, malgrés des recherches automatiques répétées , alors que j'ai un autre écran dans une autre pièce avec un décodeur tnt séparé qui fonctionne trés bien, le tout étant branché sur le même rateau tnt grace à un T au niveau de l'antenne

8 réponses

Messages postés
280
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2010
8
slt et si tu met le boitier tnt sur ta tele plat ca se fige encore ou non??
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2014

je ne peut pas mettre le boitier sur la tv puisqu'il est integré dans la tv
Messages postés
5903
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
2 474
Allo allo
Bonjour
Primo tu vires le T ça crée des interférences entre les télés. Parcequ'il n'y a aucune protection entre les deux sorties du T. Aucune protection electrique entre les deux sorties l'inventeur du T est à pendre.
Tu dois acheter un "répartiteur à deux directions" (pas cher) dans toutes bonnes enseignes.
Question : tu dois avoir un signal fort pour alimenter deux télés sur la même antenne (le répartiteur divise le signal original par deux environ) içamarchoillait avec le T malgré les bugs cela devrait aller avec le répartiteur, C'est du tavail de pro ça
salut
Messages postés
5903
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
2 474
En plus tu dis avoir mis un repartiteur et des chaines figent encore ceci voudrait dire que tonsignal est affaibli il vafalloir investir dans un petit ampli d'appartement qui généralement possède deux sorties(tu gagnes un répartiteur)
re Salut
salut
j'ai eu le meme probleme j'ai changer la tete de reception et depuis tout va bien
un T ?

http://www.commentcamarche.net/forum/affich 9437586 solutions pour problemes de reception tnt
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2014

j'ai remplacé le T par un repartiteur, c'est mieux mais c'est pas encore le top
>
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2014

Donc si tu as remplacé le T par un répartiteur 2 directions , met maintenant un préampli devant, comme ca tu améliores la qualité tout en compensant également les pertes

je te conseille celui-ci: http://www.johansson.be/fr/products/SFU/DTT/AMP/7320.html
salut
C'est évident qu'une installation hertzienne doit avoir le minimum pour bien fonctionner
un petit schéma trouvé sur le net
http://www.tvradio-nord.com/images/shema_install2.jpg
bon courage
A+

tu peux avoir un signal trop fort et avoir ces inconvenients donc un réducteur de signal est une solution(économique) ou légérement détourner l'antenne de la direction de l'émetteur jusqu'a 45 degré en hauteur ou en horizontal pour réduire la puissance du signal donnent des résultats exellents(encor plus économique) mais attention de ne pas tombé du toit
cordialement
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2014

j'ai placé un préampli et ça fonctionne parfaitement , merci à tous vous etes des petits génies . à bientot
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 9437586 solutions pour problemes de reception tnt