TV Sony Bravia LCD led rouge clignote 4 fois [Fermé]

Signaler
-
 Scorpionne1911 -
Bonjour,
J'ai une TV Sony Bravia qui ne demarre plus.
Description du de la panne:
Quand je demarre la TV,le voyant vert s'allume et apres quelques secondes le voyant rouge s'allume en cligotant 4 fois chaque 2 ou 3 secondes( l'ecran reste noir).
Je voulais savoir si quequ'un peut m'aider a depanner ma TV.
Cordialement.

Joel

28 réponses

Il s'agit d'un problème de surcharge électrique du circuit de protection de la Télé;
La solution est très simple:
If faut débrancher le câble électrique et brancher les deux pôles de la fiche ensemble pour au moins une heure de temps pour permettre la décharge du circuit de protection.
161
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57426 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

bonjour ma t v Sony a le même souci mi a par q on entent un brie au niveau de la dalle quand on la mais sous tension
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 8 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2016

Un grand merci pour votre astuce, qui a résolu mon problème (coupures intempestives de ma TV Sony Bravia toutes les 30-40 minutes). J'ai simplement débranché tous les câbles de la télé et posé les broches de la fiche secteur sur une clé à sardine métallique pendant quelques heures. Plus aucune coupure depuis une semaine.
>
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 8 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2016

Bonjours comment tu a fait j'ai le problème avec ma télé sony Bravia
merci beaucoup grace a vous ma tv re fonctionne parfaitement encore merci j ai eviter260e de reparateur encore mci

Bonjour, j'avais le même problème depuis 3 mois! Et j'ai testé votre astuce hier soir et ce matin, aucun problème elle sait de nouveau allumé comme au premier jour et plus de coupure! Merci :)
ESSAYER LE BOUTON MUTE (COUPURE SON SUR LA TELECOMMANDE) lors de la mise en fonctionnement cela marche dans 80% DES CAS

j'ai essayé ça ne marche toujours pas ça me gonfle
mon bravia reste noir et au bout de quelques secondes une led rouge clignote (5 fois de facon repetitive) il a 4ans j'ai peu de moyen (financier) si quelqu'un a une idée sur la panne ce serait sympat.
Bonjour,
désolé, je n'ai pas de réponse. Mais nous aussi on a le même problème avec notre TV sony bravia. Et on voudrais avoir une solution.
C'est arrivé après avoir eu un problème d'électricité. Il ya eu une foudre qui s'est abattue près de chez nous et c'est la TV qui est tombé en panne plus autre appareil. on voudrais savoir si c'est possible de la réparer et comment. c'est très important.
merci d'avance de nous donner une réponse s'il en a.
Messages postés
3304
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015
515
sika pour no clignote 2fois
Bonjour bifa moi j'ai la même télé que vous sauf l'écran est cassé la carte mère et le cadre son parfait. Je l'avais acheté à auchan. Pour plus de détails apellez au 0033754161819
> Afanou80
Combien pour l'alimentation Sony 40u2000
Bonjour moi j'ai la même télé que vous sauf l'écran est cassé la carte mère et le cadre son parfait. Je l'avais acheté à auchan. Pour plus de détails apellez au 0033754161819
bonjour à tous,

J'ai résolu ce problème chez moi sur ma télé SONY BRAVIA kdl55hx820:
même problème constaté la télé s'allume puis au bout de 5 seconde elle s'éteint puis la led rouge clignote 4 fois par répétition.
vu le prix de la télé ca vaut le coup de chercher un peu sur la toile...

1: j'ai trouvé un tableau qui défini la signification des signaux émis par la led rouge suivant son nombre de clignotement
2: grâce à ce tableau j'ai identifié le problème: 4cligno = Problème rétroéclairage.
effectivement après plusieurs essai d'allumage de la télé une zone dans le coin inférieur droit était plus foncée que les autres, pour le test j'ai brancher mon pc portable avec une connexion VGA et mis une l'application paint en plein ecran pour avoir un maximum de blanc sur toute la télé, on allume puis on éteint au bout de 4 sec ( avant larrêt automatique de celle-ci) ce qui laisse quelque seconde pour voir si une zone est défectueuse.
3: démontage de la télé pour trouver les références de la carte inventer celle qui gère le rétroéclairage dans mon cas SSL4055_2E4A
4: trouver un revendeur pour ma part 24€ port compris vendeur chinois... prix en France dans les 120€ mais produit pas en stock
5:remontage de la carte
6:le premier essai a échoué donc j'ai essayé une deuxième fois avec la combinaison de touche MUTE+SOURCE après allumage. cette combinaison permet éventuellement un reset des erreurs pendant son cycle de démarrage.
7: victoire !! alors que mon devis de réparation m'annoncé 1450 € de réparation

Par curiosité j'ai regardé à la loupe cette fameuse carte, j'ai remarqué c'est très petit mais visible sur une des 6 gros puces principales il y en a une qui a une tâche carbonisé.

voilà si cela peut aidé quelqu'un, je n'ai pas plus d'infos a fournir. bon courage
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2014

Bonjour,
J'ai le même problème avec ma Sony KDL46HX720 (led rouge clignote 4 fois par intermittence...)
Oú avez-vous trouvé le tableau de correspondance des signaux lumineux et des pannes? J'ai cherché mais pas trouvé!
Chez quel revendeur avez-vous trouvé la carte inverter? J'ai visiblement la même référence que la votre (SSL4055_2E4A REV:1.0 10.08.24)
Je ne suis pas familier avec les connexions des petits rubans ; comment les défait-on?
Merci de vote aide.
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2014

Salut,
Mon problem, c'est que ma tv sony ne fonctionnne pas depuis après un choc electrique. l'ecran s'allume et n;affiche rien. (Sony apparait pour une fraction de seconde).
J;aimerais trouver de l'aide necessaire.
Merci a vous.
Bonjour , moi ma bravia sony ne s'allume plus et juste deux petit voillants rouges apparaissent mais rien de plus , est ce que quelqu'un pourrait me renseigner tout celà après un orage avec la foudre !....
As tu trouvé le problème
j'ai le meme probleme clignote 4fois tous les 3 seconde que faire
Bonjour, même problème que vous, réponse du réparateur changer l'écran avec 1 devis d'environ 600€ ! ! !
J'ai repris mon téléviseur Sony kld32S5600 et réalisé la modification suivante :
Sur la carte alimentation, j'ai shunté le fusible "f101" avec du fil pour fusible de 2A. Depuis tout fonctionne normalement ! ! !
Pour information, les caractéristiques du fusible f101 sont " T5AH AC250V".
Messages postés
147
Date d'inscription
dimanche 23 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2019
47
BOnsoir Robert

shunté un fusible n'est en rien une solution, bien au contraire, puisque vous risquez l'incendie ou flinguer plus en profondeur.

Mais vous ne dites pas non plus quel était votre probleme.
sur les 32S5600 le probleme majeur concerne la mise à jour (voyant vert fixe) et cycle de redemarrage permanent.
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2014
13
Mon tv kdl 40w5710 Led cligonete 13 fois âpre 14 fois réponse svp merci.
Le jette pas , donne le moi !

En étant sérieux j'ai réparé le mien en ressoudant le fusible de la carte inverter

tv sony
commentaire très peux intéressent si c'est pas les condensateur c'est un petit fusible a nettoyé et la l'a magie électronique de la tv et content et fonctionne moi je dit bravo ce petit message pour dire ne croyez pas tous ce que vous lisez ce si dit vigilance cela peux être très dangereux pour celui qui n'est pas averti cela reste un métier
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 24 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2008
4
Bonjour,j'ai exactement le meme probleme que toi avec le meme appareil
JEn'ai pas encore trouvé de solution,si t'en as une peut tu nous en imformé
merci d'avance
bjrs ,

jai exactement le meme souci j'allume mon sony bravia de 2006 et il s'eteint au bout de trois ou quatre secondes et la led verte sallume et la rouge clignote quatre fois avec des espacement de deux ou trois secondes .
perso j'ai fait les manipulation que vous indiquez et ca ne marche toujours pas que faire je le jette ?!pcke la ca commence a me gonflé en faite !!! :-D
MERCI DU COUP DE MAIN D'AVANCE

salut, j'ai le même problème, le voyant rouge clignote 4 fois et j'ai réussi à réparer.
J'ai chinter le petit fusible f0001 de la platine bleu de gauche (celle qui est branchée sur l'écran) et ça marche.
super Ludovic mais c'est quoi chinter? Je ne le vois pas le fusible,
une photo de la bête pour aider..svp
Bravo Jojo, excellente idée de proposer de shunter(et pas chinter) un fusible de protection.
On dit souvent qu'un fusible est le dernier rempart avant l'incendie...
il faut être inconscient pour donner des conseils pareils. Quant on ne sait pas on ne va pas...
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 17 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2010
3
J'ai exactement le même problème !
c'est récurrent depuis plusieurs mois, d'habitude je débranche la TV quelques minutes et après tout redémarre normalement.
Mais là pas moyen !
Bonjour,

J'ai exactement le même problème. Se met en veille de suite et clignote 4 fois....

Je viens d'avoir au téléphone un centre technique agrée qui m'indique que la panne serait "la dalle"....pièce encore disponible mais un coût de 500 euros !!! hors déplacement et main d'oeuvre....

Par contre, possibilité de contacter Sony pour leur demander un "dédommagement" et ils peuvent participer à hauteur de 50% sur la réparation...

Ceci dit, le centre techique me conseille d'acheter une nouvelle TV !!!

Et celle ci ne sera pas une SONY
Ma Bravia clignotai rouge 8x de suite sans s'allumé (même en essayant la fameuse touche Mute)

J'ai changer la prise sur laquelle elle était branché et tout remarche niquel
Gaston,

Ma tv marche maintenant.
Voici ce que j'ai fait.
Demarre ton Tv et appui sur le bouton mute au moins 3 a 4 secondes.
Ensuite sur un autre bouton qui est a gauche au top de ta telecomande .
Je suis pas dans mon pays en ce moment.

Essai ca et tu m'informe.

Merci

Joel
Bonjour,
J'ai eu le même problème, j'ai appuyé sur le bouton marche pendant plusieurs secondes et oh miracle ça remarche.
merci
quelle bouton utilise tu avec le mute precise merci
Bonsoir,
Merci pour vos conseils.
Nous avions ce problème avec notre Bravia KDL37p3000 qui vient d'avoir 5 ans.
Après démontage, nettoyage du fusible, tout va bien.
Notre télé que nous pensions HS va encore nous servir un bon moment je l'espère.
Vraiment un grand merci!!!
Mais après on laisse la télé en mode mute ?
merci ça a marché pour moi!
Pour ma part sper le coup du bouton mute.

Ma tele a été acheté en decembre 2011, je pensait être tranquille avec du sony mais bon...

Merci pour la manip
j'ai contacter sony et comme reponse j'ai eu:
"Seul l'examen de votre KDL-32L4000, par un technicien spécialisé, permettra de déterminer avec exactitude la cause du symptôme que vous décrivez.Je vous invite donc à confier votre appareil au Service Après Vente de votre distributeur. Il sera notamment le seul à être en mesure d'appliquer la garantie que vous aurez contracté avec lui.
Il est également possible de déposer votre KDL-32L4000 auprès du Service Après Vente d'un autre revendeur, si celui-ci en accepte la prise en charge."

Autrement dit rien, mise a part un technicien specialisé qui malgré un code panne ne peut rien dire;un distributeur qui vera en fonction de la garantie (plus de 3 ans bonjour la garantie) s'il accepte ou non la prise en charge .
.DONC RETOUR AU GARAGE ET PAYEZ ENCORE.

MERCI SONY.
Merci à Joel car la manip Mute (maintenue jusqu'au retour de l'image) + bouton supérieur gauche (sélecteur d'entrée sur ma télécommande) semble fonctionner sur ma Bravia KDL-W5500...
J'avais pour ma part 10 clignotements du voyant rouge entre chaque pause même après la mise à jour de 1.741EA vers 1.750EA.

Bon courage pour ceux hors garantie, moi j'opte toujours pour l'extension de garantie à 5 ans, surtout vu le prix et la taille de l'engin s'il faut le ramener au magasin ;)
Utilisateur anonyme
Bonjour !

J'ai aussi le même souci sur ma télé bravia écran 107cm au démarrage la led verte s'allume et de suite la veille clignote toutes les 4 secondes elle n'a que 3 ans cela est arrivé quand nous sommes passé au numérique, j'ai dut rebranché ma télé sur l'antenne râteau et reprogrammer les chaines tout a bien fonctionné mais le lendemain la veille c'est mise à clignoter. Le technicien de chez darty m'a dit que le signal était trop faible j'ai u
n second poste plus petit je l'ai banché et lui marche je ne comprend plus ?
merci joel!!! a 20.00 euros la tv..........
merci ca a marche avec la touche mute
Même problème mes le roleé ne déclenché plus pour les autres allimentation
moi kan le led clignote en rouge!!! je debranche la prise secteur! et je la rebranche en inversant les polarités de de la prise! va savoir?!!!!
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
11
bonjour je suis nouveau mais je crois avoir trouver moyen de reparer mais cela demande un peu de savoir faire et un faire a souder
c'est tout
pas de piece de rechange le jour meme
juste un petit fusible à changer je precise qu'il est miniature !!!
cela fait plus d'un an que je recherche
ouf je
suis passe

a cote de devis astronomique et de technicien style darty

malgres que je n'ai rien contre eux juste leur sav qui coute asse cher vu q'uil font de l'echange standard sous ordre de la direction ...

voila au cas ou telephoner moi
www.joker57.fr

p
s je
suis taxi
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2016

Bonsoir
Moi aussi j'ai un souci avec la télé sony bravia LCD
De 107cm
Ref: KDL 40S2000
Je vous explique.
Quand j'allume la télé au bout de 5 à 10 secondes
La télé se reteint. Par la suite y'a le voyant led rouge qui clignote 4 fois.
En parcourant plusieurs forum, le problème viendrai de la carte inverter qui serais la cause de la panne.
Des fusibles qui peut griller.
Le problème c'est que y'a pas de fusibles sur ma carte inverter.
Vous pouvez m'aider svp!!!!
PS: je peux envoyer des photos l'arrière de la télé