Probleme de résolution de noms DNS [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
479
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 janvier 2011
-
Bonjour,

J'ai un problème avec mon fichier hosts.

J'ai un poste externe au réseau local de mon entreprise connecté en VPN à ce réseau.
Ce poste est connecté à internet via un modem usb business everywhere.

Une fois connecté, j'accède à internet parfaitement mais quand je rentre l'URL de l'intranet (hébergé dans l'entreprise) IE me dit "impossible de trouver le serveur ou erreur DNS".

Or si dans la barre d'adresse je met l'adresse IP de l'intranet, il s'affiche.

Pourtant mon fichier host contient les bonnes lignes de résolution.

Pourriez-vous m'aider svp

Merci d'avance.

8 réponses

Messages postés
479
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 janvier 2011
58
Il n'y a plus aucun problème merci pour le cout de main.

Par contre vu que je suis curieu j'aimerais savoir pourquoi c'était bloqué?Et pourquoi le fait de nettoyer le cache DNS arrange les choses?

Merci encore pour les 2 qui m'ont aidé.
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
95482
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
11 060
le cache dns est interrogé en premier avant toute recherche / résolution de nom , c'est son rôle de garder les résolutions déjà effectuées .
malheureusement, il n'est pas intelligent,
il garde aussi les résolutions fausses , pas de raison .
quand on a ce genre de problème où hosts et le dns devraient répondre correctement et que ça ne se fait pas, il faut vider le cache pour remettre à plat .
dommage que microsoft ne le précise pas assez et qu'une commande pas très évidente à priori seulement permette cela .
Messages postés
479
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 janvier 2011
58 >
Messages postés
95482
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020

ok merci brupala

Bonjour vérifier bien si dans la recherche inverser il le reconner bien aisi que dans l'autre chanps
Messages postés
479
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 janvier 2011
58
Comment ça?
Messages postés
95482
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
11 060
tu mets un s ou pas au fichier hosts dans drivers/etc ?
parce que tu l'as écrit des 2 façons là .
essaie d 'effacer le cache dns ( ipconfig/flushdns )

ta une console admin no ?
Messages postés
479
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 janvier 2011
58
Ca marche j'ai vidé le cache dns
Messages postés
479
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 janvier 2011
58
Juste je redémarre pour voir

Merci a tout les 2
Messages postés
479
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 janvier 2011
58
Mais je l'avais déjà fait et au redémarrage il ne voulait pas.

Je vais tester et je vous dirais

Merci a tout les 2.