Probleme de résolution de noms DNS

Résolu/Fermé
Hishiro - 1 oct. 2008 à 11:25
Hishiro
Messages postés
479
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 janvier 2011
- 1 oct. 2008 à 15:33
Bonjour,

J'ai un problème avec mon fichier hosts.

J'ai un poste externe au réseau local de mon entreprise connecté en VPN à ce réseau.
Ce poste est connecté à internet via un modem usb business everywhere.

Une fois connecté, j'accède à internet parfaitement mais quand je rentre l'URL de l'intranet (hébergé dans l'entreprise) IE me dit "impossible de trouver le serveur ou erreur DNS".

Or si dans la barre d'adresse je met l'adresse IP de l'intranet, il s'affiche.

Pourtant mon fichier host contient les bonnes lignes de résolution.

Pourriez-vous m'aider svp

Merci d'avance.
A voir également:

8 réponses

Hishiro
Messages postés
479
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 janvier 2011
56
1 oct. 2008 à 14:21
Il n'y a plus aucun problème merci pour le cout de main.

Par contre vu que je suis curieu j'aimerais savoir pourquoi c'était bloqué?Et pourquoi le fait de nettoyer le cache DNS arrange les choses?

Merci encore pour les 2 qui m'ont aidé.
4
brupala
Messages postés
104197
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2022
13 556
1 oct. 2008 à 15:16
le cache dns est interrogé en premier avant toute recherche / résolution de nom , c'est son rôle de garder les résolutions déjà effectuées .
malheureusement, il n'est pas intelligent,
il garde aussi les résolutions fausses , pas de raison .
quand on a ce genre de problème où hosts et le dns devraient répondre correctement et que ça ne se fait pas, il faut vider le cache pour remettre à plat .
dommage que microsoft ne le précise pas assez et qu'une commande pas très évidente à priori seulement permette cela .
0
Hishiro
Messages postés
479
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 janvier 2011
56 > brupala
Messages postés
104197
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2022

1 oct. 2008 à 15:33
ok merci brupala
0
Utilisateur anonyme
1 oct. 2008 à 11:35
Bonjour vérifier bien si dans la recherche inverser il le reconner bien aisi que dans l'autre chanps
0
Hishiro
Messages postés
479
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 janvier 2011
56
1 oct. 2008 à 11:40
Comment ça?
0
brupala
Messages postés
104197
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2022
13 556
1 oct. 2008 à 11:50
tu mets un s ou pas au fichier hosts dans drivers/etc ?
parce que tu l'as écrit des 2 façons là .
essaie d 'effacer le cache dns ( ipconfig/flushdns )
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
1 oct. 2008 à 11:53
ta une console admin no ?
0
Hishiro
Messages postés
479
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 janvier 2011
56
1 oct. 2008 à 12:04
Ca marche j'ai vidé le cache dns
0
Hishiro
Messages postés
479
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 janvier 2011
56
1 oct. 2008 à 12:09
Juste je redémarre pour voir

Merci a tout les 2
0
Hishiro
Messages postés
479
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 janvier 2011
56
1 oct. 2008 à 13:19
Mais je l'avais déjà fait et au redémarrage il ne voulait pas.

Je vais tester et je vous dirais

Merci a tout les 2.
0