Résolution sous linux debian [Fermé]

Signaler
Messages postés
200
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2009
-
 skydmx -
Bonjour,
Comment-fait-on pour changer la résolution de l'écran sous linux debian avec kde 2.2.2?

15 réponses

salut,

kcontrol


dans périphérique, affichage

(pour ta version de kde, j'imagine que c'est 3.2.2 ??)

sinon, en root :

dpkg-reconfigure xserver-xfree86


Phiphi
Messages postés
200
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2009
18
Non j'ai une vieille version de kde 2.2.2.

Comment changer la résolution?
http://www.debian.org/doc/manuals/reference/ch-tutorial.fr.html

section "commandes importante au clavier"

en espérant que ca fonctionne...

Phiphi
Messages postés
200
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2009
18
Non ça fait rien qunad je fais Ctrl-Alt-plus ou Ctrl-Alt-moins
Messages postés
2041
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2016
135
Salut phiphi et françois

Petit truc pratique : ctrl + et ctrl - pour changer de résolution.

Renisaac
Messages postés
200
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2009
18
oui mais je l'ai essayé mais ça ne marche pas
Messages postés
2041
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2016
135
ha, sur kde 3.2, ça allait, mais le truc de phiphi dois aller j'imagine.


Renisaac
Messages postés
200
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2009
18
Non j'ai tout essayé ça ne fonctionne pas. Ya pas un programme qu'on peut télécharger pour la changer?
Messages postés
2041
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2016
135
si même dpkg-reconfigure ne te permet pas de t'en sortir, faudra que tu le fasse manuellement dans les fichier de configuration, genre /etc/X11/XF86Config-4... mais cherche bien un tuto pour voir comment ça marche. http://people.via.ecp.fr/~alexis/formation-linux/xfree.html par exemple.

Renisaac
Messages postés
200
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2009
18
je vais essayer et je vous donne des nouvelles
Messages postés
200
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2009
18
je ne peut même pas modifier le fichier XF86Config-4

je ne peut pas écrire dedans ni effacer
Messages postés
2041
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2016
135
Tu t'y prends comment? vim? (même site, il y a un chapitre comment l'utiliser de façons basique)

Tu es bien en root?

Renisaac
Messages postés
200
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2009
18
ben oui
Messages postés
200
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2009
18
Existe-t-il un programme permettant de changer la résolution?
Messages postés
2041
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2016
135
Moi, j'en connais pas... et là, tu dépasse mes compétences.

bonne chance, a+


Renisaac
Salut francois_robe47 ,
tu dis ke la commande 'dpkg-reconfigure xserver-xfree86' ne résoud pas ton pb ? A ma connaissance il n'y a pas de programmes qui permettent de changer la résolution.
Si toute fois tu trouve une solution à ton pb n'hésites pas à la faire connaitre. Merci