Réseau wifi sécurisé??? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2014
-
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2014
-
Bonjour à tous,

je souhaiterais mettre en place un réseau wifi sécurisé entre 12 PCs sous Vista. Je souhaiterais donc savoir quel est le type de routeur (le moins cher et le plus fiable possible) et comment sécuriser le réseau wifi, c'est-à dire faire de telle sorte que chaque fois qu'un utilisateur veut se connecter sur le réseau, qu'on lui impose de saisir un mot de passe et faire de telle sorte que ce mot de passe de s'enregistre pas sur le PC. Merci d'avance.

Cordialement

4 réponses

Messages postés
11066
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2016
1 706
Salut,
Les routeurs Linksys ont un très bons rapports qualités prix.
Le meilleur moyen de sécurité, mais dur à mettre en place est sans doute l'utilisation d'IPSEC.
Sinon, tu peux utiliser un serveur RADIUS, long à mettre en place.
Tu peux utiliser aussi WPA2-PSK + AES, simple à mettre en place est suffisamment sécurisé.

Que le mot de passe ne s'enregistre pas sur le PC ? C'est au niveau de chaque PC qu'il faut régler cette politique de sécurité et non de façon centralisé.

Cdt
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2014
4
Merci fiddy pour ton aide. j'ai bien compris pour le routeur mais peux-tu me donner quelques indications pour la mise en place d'une sécurité avec WPA2-PSK + AES s'il te plaît. Me suffit-il juste de choisir comme mode de cryptage WPA? Merci d'avance.

Cordialement
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2014
4
c'est encore moi. Désolé, mais je voudrai savoir si en faisant le WPA2-PSK + AES à chaque fois qu'un utilisateur voudra se connecter le mot de passe lui sera demandé. Merci d'avance.

Cordialement
Messages postés
11066
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2016
1 706
WPA2 n'est pas une méthode de chiffrement mais d'authentification.
Oui, à chaque fois la passephrase sera demandée. Mais, le client peut choisir également de l'enregistrer sur sa machine.
Sinon, pour mettre en place, en te connectant sur le routeur et en naviguant sur les différents onglets tu devrais trouver l'emplacement pour mettre WPA2.
Je ne peux pas plus t'aider pour la réalisation, je n'ai pas de routeur linksys sous la main ;)

Cdt
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2014
4
Merci fiddy pour ton aide qui m'ai très précieuse. Je vais suivre tes conseils. Bonne continuation. Merci pour tout.

Cordialement