Activation wifi sur un hp

Résolu/Fermé
kassiopee
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008
- 24 juil. 2008 à 20:26
 Grâce HD Kakuata - 24 mai 2012 à 19:51
Bonjour les sauveurs,
aujourd'hui j'aurai besoin de savoir comment activer mon reseau local sans fil sur un hp tout neuf. Mon assistant me dit de l'activer ds le gestionnaire des peripheriques, mais je ne trouve rien qui parle de wifi ou reseau sans fil dans ce gestionnaire..

mirci;)
A voir également:

27 réponses

tsumens
Messages postés
3040
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009
386
24 juil. 2008 à 22:23
oui je connaîs mais ça ne me donne pas les références de ta machine,donc po facile à trouver!
3
salut j'ai le meme problemes comment activer le wifi hp 620 mais je trouve la solution pour ça il faut installer le pilote de wifi hp 620 voir le site http://h20000.www2.hp.com/...
3
tsumens
Messages postés
3040
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009
386
24 juil. 2008 à 20:39
bonjour
"démarrer""panneau de config""réseau et internet""centre réseau et partage""configurer une connexion ou un réseau"
quand tu seras arrivée là tu choisis ton "option" et tu te laisses guider par l'assistant(en pricipe la 1ère).
Question:il existe un autre ordi chez toi?Si oui comment est-il connecté?Modem,box?
Car si tu as une live box la manip est plus simple.
2
kassiopee
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008
1
24 juil. 2008 à 20:44
non mais je veux pas configurer un reseau je veux activer mon wifi..
0
tsumens
Messages postés
3040
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009
386
24 juil. 2008 à 21:05
Il faut comprendre que la Wifi te permet de te connecter au Net avec les ondes radio,c'est tout à fait différent de la connexion par modem donc par câble.Si tu n'as pas un point d'accès wifi tu ne peux te connecter en wifi,puisque ce sont des ondes radio qui sont émises.Pour réaliser cela il te faut une "borne" ou une Live box.
Il se peut (si tu habites dans un immeuble)quand faisant une recherche tu tombes sur la box de qqun.On ne peut s'y connecter car en général le réseau est sécurisé et si tu pouvais il ne vaudrait mieux pas car ça serait assimilé à du piratage!
Comprends tu mieux comment marche la Wifi?
2

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
24 juil. 2008 à 20:28
PC portable?
1
kassiopee
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008
1
24 juil. 2008 à 20:33
pc portable oui
et dans le panneau de config je me noie..
1
Utilisateur anonyme
24 juil. 2008 à 20:35
Ok.. Tu est d'abord SURE et certaine qu'il possede un dongle WIFI ? Beaucou de PC HP on l'icone mais pas le dongle... Enfin c'est HP quoi...
0
pierre.d51
Messages postés
1505
Date d'inscription
mercredi 21 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 août 2012
1 270
24 juil. 2008 à 20:35
Je ne fonctionne plus sous Vista.... désolé, je ne peux pas plus t'aider.

Bonne soirée
1
Utilisateur anonyme
24 juil. 2008 à 20:36
A linux... <3 ^^
0
kassiopee
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008
1
24 juil. 2008 à 20:41
merci qd meme pierre..

alors clem pour commencer c'est quoi un dongle?
ensuite je suis (pratiquement) SURE d'avoir le wifi: non seulement j'ai mon petit bouton wifi a cote du bouton marche/arret mais ensuite mon icone 'antenne' me dit: reseau sans fil desactivé et qd je clique dessus ca me renvoie au gestionnaire de peripheriques windows pour l'activer..
1
Utilisateur anonyme
24 juil. 2008 à 20:51
Dongle c'est le recepteur, t'a la référence de ton pc sous la main que je me renseigne sur ca configuration wifi?
0
tsumens
Messages postés
3040
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009
386 > Utilisateur anonyme
24 juil. 2008 à 20:54
salut clem
pas besoin de dongle son portable est équipé d'une carte wifi.
0
tsumens
Messages postés
3040
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009
386
24 juil. 2008 à 20:51
le portable est équipé Wifi donc pas besoin de dongle(clé wifi USB)
Le fait de basculer l'interrupteur wifi sur "marche"allume la wifi c'est un fait,mais après il te faut un point où te connecter ! C'est pour ça que je t'ai demandé s'il y avait un autre ordi et si oui comment se connectait-il au Net?
0
kassiopee
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008
1
24 juil. 2008 à 21:00
il n'y a pas d'autre ordi
là je suis connectée en cable ethernet
fournisseur Numericable
pc portable HP Compaq 6820s

et si mon wifi n'est pas activé je ne vois pas comment il pourrait trouver un reseau où se connecter..
1
kassiopee
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008
1
24 juil. 2008 à 21:19
alors, pardonne moi.. j'ai surement du mal m'exprimer..

je suis actuellement connectée par cable ethernet car justement je n'arrive pas à me connecter en wifi.. mais meme si j'ai tres peu de connaissances en informatique, je sais que ca marche par ondes..
mon fournisseur d'acces est numericable qui m'a gentiment installé une netgear box qui permet justement la connection à distance..

en fait mon probleme est que mon 'reseau local sans fil' est desactivé par defaut sur ce pc (je precise qu'il est neuf) et je voudrai savoir comment l'activer ds le gestionnaire de periph
1
tsumens
Messages postés
3040
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009
386
24 juil. 2008 à 21:25
oui donc tu as une box ,c'est ce que je te demandais.
Alors je ne sais pas comment numéricable fonctionne,mais en principe,la 1ère chose à faire après avoir allumé la Wifi sur le portable c'est de mettre en association ton ordi et ta box.Il faut regarder dans le pack fourni comment procéder pour la manip.
1
kassiopee
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008
1
24 juil. 2008 à 21:31
en fait je crois que tu n'as tjours pas saisi quel est mon probleme.. il est bcp plus simple que ce que tu imagines..
en fait j'ai besoin de savoir comment s'allume/s'active mon wifi pas comment le connecter sur ma box..
car pour qu'il puisse se connecter sur ma box, faudrait deja qu'il soit activé/allumé
or
qd j'appuie sur le bouton marche/arret de ma ptite antenne, le msg est le meme: 'reseau desactivé, ce peripherique a été desactivé ds le gestionnaire de periph '
1
tsumens
Messages postés
3040
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009
386
24 juil. 2008 à 21:38
ok alors tu vas dans "panneau de config" "gestionnaire de périph."tu ouvres le gestionnaire et dans la liste tu vas trouver "carte réseau" avec un + à côté.Tu cliques sur le + et tu vas avoir les différentes cartes installées.La tienne dans l'ennoncé pour la wifi il y a le mot "wireless".Tu fais un clic droit sur elle et dans le menu déroulant tu dois avoir "activer"Tu cliques sur "activer" et ta carte est en service.
1
kassiopee
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008
1
24 juil. 2008 à 22:08
je pense que tu as du partir alors meme si mon prob n'est pas resolu je te remercie pour ton assistance et surtout pour ta patience!
0
kassiopee
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008
1
24 juil. 2008 à 21:44
quand je vais dans les cartes reseau je n'en ai qu'une Intel R 82562GT 10/100 Network Connection et elle est activée..
je trouve rien avec le mot wireless dans le gestionnaire de periph..
1
tsumens
Messages postés
3040
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009
386
24 juil. 2008 à 22:08
alors ya un blème,car la carte wifi devrait y être!
1
kassiopee
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008
1
24 juil. 2008 à 22:11
ops scuse.. je viens de voir ton msg..
bon bin au moins je sais d'où vient le prob
je devrai pouvoir faire fonctionner mon wifi avec une clé alors (pour eviter de le renvoyer en sav) ?
0
tsumens
Messages postés
3040
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009
386
24 juil. 2008 à 22:17
oui bien sûr avec une clé (dongle) c'est possible,mais ce qui me surprend c'est qu'il n'il n'y ait pas de carte Wifi !! Tous les portables sont pratiquement équipés de cette carte!Tu es bien sûre qu'il est équipé wifi au moins?S'il l'est tu dois avoir une petite étiquette style "intel centrino" sur le plateau.
Donne-moi les réf exactes de ta bécanne pour voir!
1
kassiopee
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008
1
24 juil. 2008 à 22:20
1
tsumens
Messages postés
3040
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009
386
24 juil. 2008 à 22:25
dans le gestionnaire de périphérique ,à l'emplacement carte réseau,combien y a-t-til de cartes ?une ou plusieurs?
0
kassiopee
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008
1
24 juil. 2008 à 22:24
qu'entends tu par reference?
il y a la presentation de mon pc plus toutes les references techniques en bas de la page internet que je t'ai envoyé
1
tsumens
Messages postés
3040
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009
386
24 juil. 2008 à 22:27
Xcuse je n'avais pas ouvert le lien je pensais que c'était l'adresse du site seulement!!Je regarde ça et te dis ce qu'il en est
0
kassiopee
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008
1 > tsumens
Messages postés
3040
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009

24 juil. 2008 à 22:28
ok ;)
0
kassiopee
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008
1
24 juil. 2008 à 22:26
le lien n'est pas complet sur mon msg mais si tu cliques dessus tu pourras voir mon pc
1
tsumens
Messages postés
3040
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009
386
24 juil. 2008 à 22:31
ok vu.Bin y a pas de problèmes il a une carte wifi et il est même équipé bluetooth!
Alors là il y a un mystère!Retourne voir dans la carte réseau et dis moi ce qu'il y a exactement
0
kassiopee
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008
1
24 juil. 2008 à 22:35
mais je ne vois que la carte Intel que je t'ai cité auparavant..
0
tsumens
Messages postés
3040
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009
386
24 juil. 2008 à 22:42
il se peut qu'elle ne soit pas activée dans le bios! je vérifie qquechose et te recontacte ok?
0