Mauvaise réception TNT [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
100460
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2020
-
Bonjour,

Je possède un LCD LG avec TNT intégrée, qui est relié à mon magnétoscope où est branchée l'antenne. Seulement, quelques chaînes ont un signal faible comme Direct 8 ou encore NT1. Je ne reçois même plus M6 ! Avant, cela fonctionnait assez bien, quoique certaines chaînes recevaient un signal de mauvaise qualité (image qui saute sans arrêt, ...), mais il y a eu un orage, donc j'ai du tout débrancher ! Depuis, donc, gros problème. A noter que j'ai remarqué quelque chose. Lorsque je touche le fil de l'antenne, pour NT1, le signal est parfait ! Bizarre... Mais pas très pratique lorsque l'on veut regarder la télé...
Auriez-vous une solution à me proposer SVP ?

J'aurais également une autre question : comment faire pour avoir les chaînes de la TNT sur mon magnétoscope afin de pouvoir enregistrer les programmes ?

Merci d'avance et bonne journée !

15 réponses

solutions pour mauvaise réception TNT : https://www.jechange.fr/telecom/internet
124
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 11 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2015
>
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2015

Bonjour,

J'ai le même problème que Thibout : j'ai une mauvaise réception TNT en HD par intermitence les chaines sautent et font de la mozaique souvent le matin et le soir. J'habite une maison et ce phénomène ne concerne que la TV du premier étage. Je me demande si cela ne pourrait pas être résolu par un amplificateur d'antenne (?)
Quelqu'un aurait-il une solution ?
>
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2015

Bonsoir,
J'ai effectivement le même probleme. Pouvez-vous m'aider ?
>
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2015

Bonjour je serais intéressé par votre aide
>
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2015

Bonjour
j'ai le même problème de réception des chaînes (image brouillée qui saute). Comment avez vous résolu votre problème. Merci. Hélène
plus de chaine tnt depuis 3 jours cela devient vraiment pénible que doit je faire ?
Messages postés
81
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2010
211
Il y a un poste de télévision dans la pièce à côté, et lorsqu'il est allumé, je ne reçois pas le signal (même pour M6). Mais là, il est éteint, mais je ne reçois rien... Même TF1 ne fonctionne pas convenablement ! Aidez-moi, je loupe tout l'Euro !!!
Messages postés
81
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2010
211
Merci ! j'ai tout lu, mais je ne sais pas d'où provient le problème !
L'antenne est assez vieille, je crois, donc je pense que ça vient de ça.

1. Mais comment cela se fait-il que lorsque je touche le fil de l'antenne, la réception devient bonne ?
2. Un amplificateur serait-il utile ?
3. Comment faire pour avoir les chaînes de la TNT sur mon magnétoscope afin de pouvoir enregistrer les programmes ?

Merci d'avance !
Bonjour, nous aussi nous sommes dans le 82 (Tarn et Garonne) et depuis le passage au tout numerique c'est la m.....
Reception TNT de très mauvaise qualité même avec une antenne et un ampli spécial TNT !
Ceci que ce soit avec une ancienne TV "à tube" ou avec une TV moderne ou c'est encore pire !
Je ne sais plus quoi faire.
Bonjour pour ma part, je suis equipé d'une vielle télé couplé à un boitier convertisseur TNT,avant le passage au tout numérique tout marchait tres bien je recevais toutes les chaines numériques et depuis le passage définitif au numérique (supression de l'analogique) j'ai relancé une mémorisation comme l'avait demandé FRANCE TELEVISION et là....plus aucune réception de chaines. Au bout de quinze jours de galère je me suis rendu compte qu'il suffisait d'aller dans le menu du boitier TNT et de le réinitialiser (sortie d'usine) et apres relancer une mémorisation,après cette manipulation tout est rentré en ordre.Il est bien regrettable que personne ne parle de ce "reset sortie d'usine " qui selon moi doit être un des problèmes que rencontre beaucoup de personnes.
" personne ne parle " !!!! de cette manipulation, pourtant combien de fois ce forum a évoqué cette rémise à zero (RAZ) du logiciel ou réintialisation (retour parametres initiaux usine) voir aussi google guide de recheches :
" Aide diagnostic reception TNT "
(Darty grand public et autres pour connaisseurs )
Bonjour et merci pour l'info.
Vous me confortez dans mes choix, c'est ce que je pensais faire.
Cordialement
protocole de recherches de pannes et resolution des problemes en TNT pour les bricoleurs, pour les non-bricoleurs passer par un antenniste qualifié
google " aide diagnostic reception TNT "
Ben non, je confirme, après de longues recherches, c'est la 1ere fois que je lis cette solution "retour aux paramettres usine"...
bonjours aide moi svp de quil pleu je ne vois pas lés chaine tnt pour quoi
si vous pouvais medais merçi davance et bonne journée amitié.....
bonjour
moi si il pleut je les ai toutes ou presque.en fait depuis le passage à la tnt ça ne marche plus.j'ai appelé cet aprem elle m'a dit de refaire à nouveau une recherche de chaines et ohhhhhhhhhhhh surprise!!!! je n'en ai plus une seule....suis dégoutée VIVE LA TNT NUMERIQUE
faire appel a un antenniste, ou si bricoleur, verifier ..
on est plusieurs dans mon coin a pas bien recevoir cette tnt:-(
on s'est tous fait avoir avec le numerique et la wifi et c'est fait expres pour controller la masse , fragiliser ses nerfs .
Combien honteux de l'avouer a perdu des heures cassé son materiel ou c'est suicidé (1eres vitimes france telecom )?? desormais il y aura toujours ce stress en nous que d'une minute a l'autre notre occupation peut etre interrompue et avec quelles facilités on peut troubler la reception du voisin... voici les nouvelles armes nucleaires
il est complètement dingue celui la!
si la reception tnt est impossible passer par un systeme satellite Fransat ou Tntsat
salut qui c'est qui paie ?
il fallait passer par un antenniste qui constate la non reception TNT puis qui rempli un formulaire ad hoc pour beneficier d'une aide de 250 euros par foyer pour une antenne satellite Fransat ou tntsat , maintenant c est trop tard , fallait le faire au moment du passage au tout numerique de ta region.. comme cela avait ete expliqué sur ce forum...
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2017
3
ahh
Salut j'ai la solution à tous vos problèmes.
Prenez votre télé et jetez la par la fenêtre.
Puis installez-vous confortablement dans votre canapé avec le bouquin de votre choix.
Voilà, le tour est joué.
j'ai le même problème, j'ai une télé récente (2 ans max) tout allait bien jusqu'au passage de la hd tnt, décrochage ou floutage de la télé quasi permanent et sur n'importe quelle chaine. Et j'ai une télé qui supporte la HD. La qualité dans tout cela, aux oubliettes !

c'est vraiment du foutage de gueule. Messieurs les politiciens ou les commerciaux qui sont à l'origine de ce projet, bravo ! vous des incompétents !!!
????

La TNT ( par antenne râteau individuelle ou collective) produit des images plutôt de bonne facture en HD, avec un bémol sur France Info ou LCI, notamment, qui sont restées en SD. Avant d'incriminer autrui, vérifier ou faire vérifier son installation, mise à niveau possible, (ajout filtre LTE 4G si brouillage téléphonie) comme maintes fois rappelé !

De plus, pour desservir les zones d'ombre ou délicates en TNT, le législateur à imposé une autre solution pour garantir l'accès, sans abonnement, à nos 27 chaines TV nationales gratuites par satellite (via antenne parabole ), soit l'alternative Fransat. (aussi exploitable par les expatriés français en Europe, UE)
> Gil
J ai tout fait ce que il fallait pour la tnt ( décodeur France Sat réglé par un installateur ) Je n ai que des problèmes, plus de chaîne, où plein de pixels, quand ça pleut, ça vente pareil, on se fout vraiment du français moyen qui ne peut pas s offrir d autres loisirs....après avoir mis 200 euros et en payant sa redevence
La TNT c'est que par l'antenne râteau....!!!!

Fransat c'est que via la TV sat, et là, une parabole (au moins de soixante) doit être parfaitement pointée sur Eutelsat 5WA .Si défauts dans image un dépointage, suite par exemple à coup de vent, est souvent la cause. Revérifier les 3 points de réglage en s'appuyant sur le bargraphe intégré ou externe (pointeur DVB-S2) ...

lire explications complètes sous "pointage" dans l'index "satellite" et pas dans "TNT" !!
Messages postés
100460
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2020
6 707
Bonjour,
Cet installateur n'as pas bien fait son travail et il à une obligation de résultat, le recontacter afin qu'il repointe correctement la parabole.
lol, ceci dit, ca n'a rien réglé pour moi, depuis le passage au tout numérique sur Toulouse le 8 nov 2011, je ne capte que la moitié des chaines... alors que juste avant, tout était nickel !!! pénible
Bonjour cricri 87, merci pour la synthèse.. Espérons que nos expériences, puissent apporter solutions aux nombreuses personnes en galères..et parcourants les infos utiles de ce site extra..!
Je confirme tous les commentaires lu précédemment, le passage à la TNT HD n'a pas été une bonne chose car si avant nous recevions toutes les chaînes maintenant ce n'est plus le cas et les chaînes que nous recevons ne sont pas de meilleure qualité ou sont brouillées. Tout ceci à été fait dans l'unique but de nous faire dépenser de l'argent (boîtier, parabole. .....). Et pour couronner le tout il y a un manque total d'information et d'assistance mais tout cela est il peut être voulu.
Conclusion on a rien demandé tout ceci est imposé et il faut faire avec. VIVE LA TNT
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2016
> lionel
N'interrogez pas la AFNR : ils sont contents d'eux, tout va bien, consultez la qualité des émetteurs sur le site du CSA et vous constaterez que tout est nickel.
Conclusion : ferme ta grande gu...le, et paye ta redevance et tes impôts
J'ai le même problème signal très faible et image qui saccade, j ai branche deux amplificateurs en série et ca marche.
> Thierry
Raz le bol de D8 des qu'il pleut !!!
L'amplification ça marche bien ?