Machine inacessible dans favoris réseau [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2014
-
Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2008
-
Bonjour,

j'ai quelques PCs sous windows 2000 et windows XP, le réseau marche correctement pour toutes les machines sauf une seule (un portable toshiba satellite 2410). En effet, les autres pcs le voient dans le favori réseau mais impossible d'y accéder il m'affiche "\\technicien n'est pas accessible... " , mais lui de son côté ne voit que lui. De plus le ping des autres machines vers le portable (et vice versa) ne marche pas. Pourtant l'icône de la connection affiche bien qui est connecté et (j'ai vérifié) le pilote de la carte réseau est bien installé. J'ai maintes fois essayer de désactiver et réactiver la carte réseau mais ça ne marche pas. De plus je suis allé dans la base de registre mettre les valeurs de restrictanonymous à 0 mais rien n'y fait. J'ai également regardé du côté des stratégies de sécurité locale et tout semble correct. Quelqu'un a-t-il une idée de ce que ça peut être? Je pense que c'est la carte réseau. Que dois-je faire? Au secours!!! Merci d'avance à mes futurs secouristes.

NB: le portable était sous xp famillial et je l'ai mis à jour vers xp professionel.

Cordialement!!!

15 réponses

Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2014
4
rebonjour,

j'ai oublié de vous dire que j'ai également vérifié l'état de la connexion de la carte réseau et qu'elle envoi bien des paquets mais n'en reçoit aucun. Savez-vous comment régler ce problème? Merci d'avance.

Cordialement
slt
est ce que les machines sont dans le même groupe de travail?le groupe de travail par défaut est WORKGROUP.Si oui regarde si l'ID réseaux de chaque machine est activé ou activable
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2014
4
Salut,

oui, les machines sont dans le même groupe de travail. Par contre je ne sais pas ce qu'est un ID réseaux et comment l'activer. Peux-tu me dire comment le faire s'il te plaît? DO412. Merci d'avance.

Cordialement
Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2008
9
salut le probleme ne se trouve pas au niveau des systemes d'exploitaions mais plutot dans ta configuration. Nous allons le faire pas à pas.
1ére etape
adressage . tu va choisir une adresse reseau 192.168.1.0
MACHINE A
adresse ip 192.168.1.1
masque sous reseau 255.255.255.0
passerelle par defaut 192.168.1.1

MACHINE B
adresse ip 192.168.1.2
masque sous reseau 255.255.255.0
passerelle par defaut 192.168.1.1

MACHINE C
adresse ip 192.168.1.3
masque sous reseau 255.255.255.0
passerelle par defaut 192.168.1.1

MACHINE D
adresse ip 192.168.1.3
masque sous reseau 255.255.255.0
passerelle par defaut 192.168.1.1

autant de machine qu'il y en aura .
notez bien que les machines doivent avoir la meme passerelle pour communiquer entre eux meme si elles ont des groupe de Travail different ca marche. Bon ca ne nous coute rien nous allons configurer le le Groupe de travail .

Etape 2

Groupe de travail tu choisis n'importe quel nom exemple groupe de travail "j8bleu" tu le configure dans toute les machines.

et la ca marche a merveille !!!
tu ping 192.168.1.xxx machine ca doit marché logiquement.
Si tu veux accedé a un document dan le reseau dans ton portable tu va a demarrer , executer tu tape l'adresse \\192.168.1.2\ puis entré tu accede au reseau.

Amiral From Djolof toujours pour vous servir !!!!
Be yourself Don't be another one !!!
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2014
4
Salut Jahamiral,

je te remercie pour ta réponse. J'ai déjà fait tout ce que tu as cité mais malheureusement sans succès. Par contre je n'utilise pas de passerelle et ça marche correctement sur les autres machines (je précise que je n'ai pas de connexion Internet). As-tu autre chose à me proposer? Merci d'avance.

Cordialement
Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2008
9
Dans toutes les machines ta pas mis de passerelle? Bisard mai la logique veut ke pour chaque machine configurer une adress IP , mask reseau et la passerelle. meme si vous n'avez pas de serveur on doit configurer la paserelle comme son nom l'indique. si tu a une adress reseau comme 192.168.1.0 et ke pour l premier PC vous avez mis 192.168.1.1 255.255.255.0 192.168.1.1
IP mask passerelle

tu dois continuer l'adresse comme suit 192.168.1.2 255.255.255.0 192.168.1.1 pour toutes les machines.
IP mask Passerelle

ce n'est pas parceque vous n'avez pas le net ce n'est pas la peine de le configurer. NOn. si vous respectez cette demarche tout ira bien.
je suis un certificié de cisco Administrateur en reseau je sais ce ke j'avance.

Amiral From Djolof toujours pour vous servir !!!!
Be yourself Known yourself Don't be another one !!!
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2014
4
Ok Merci,

mais en fait la raison pour laquelle je n'ai pas mis la passerelle est que je n'ai pas de serveur dhcp et en supposant que l'adresse ip de la machine 1 est 192.168.0.1 et que cette dernière n'est pas allumée, est-ce que les autres machines (avec comme passerelle 192.68.0.1) auront accès aux dossiers partagés tout en sachant que le pc 1 avec 192.168.0.1 n'est pas allumé? Merci d'avance jahamiral. Merci.

Cordialement
Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2008
9
la reponse est non. Si la machine n'est pas allumée tu ne pourra pa acceder au dossier partagé.Toutes les grandes entreprises qui ont un serveur , elles laissent toujours le serveur allumé. Le serveur fonctionne 24/24 avec des onduleurs qui jouent le role de relais (electrique).
Au bureau j'avais un portable aussi qui lorsque je met dans le reseau de l'entreprise on ne le voyait pas dans favoris reseau. notre group de travail est exemple "entreprise" celui du portable etait workgroup. je n'ai pas changer de groupe de travil pour le portable j'ai laissé comme çà. J'ai fixé les addresses IP Mask Passerelle DNS et voila lorsque je vais a favoris reseau je retrouve la 2 groupe de travail "entreprise et Workgroup . Bon apres j'ai pris le portable j'ai changé le groupe de travail j'ai mis entreprise et c'etait accessible par tout le monde. De ton coté tu va essayé dans ton portable de partagé un dossier n'importe lequel . Aprés tu va dans une des machines de ton entreprise tu fai demarré ,executé tu tape \\192.168.0.xxx\ l'addresse de ton portable . tu poura acceder a ce dossier partagé. s'il te demande un utilisateur et un mot de passe tu tape le nom d'utilisateur de ton portable et le mot de passe .
Amiral From Djolof toujours pour vous servir !!!!
Be yourself Don't be another one !!!
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2014
4
Merci jahamiral. En fait quand je demandais si on ne pouvait pas accéder aux données c'était aux données des autres machines et non celles de la machine (passerelle) qui est éteinte. ça ne marchera toujours pas? De plus j'ai essayé le \\192.168.0.xxxx mais malheureusement, il m'a affiché le message d'erreur suivant: "\\machinepasserelle n'est pas accessible. Le chemin réseau n'a pas été trouvé." . J'ai vérifié sur l'état de la carte réseau (encore) et tantôt je reçois quelque chose (auquel cas j'arrive à voir les autres machines du réseau) et tantôt je ne reçois rien (ce cas est plus fréquent que le précédent). A quoi peut-être dû ce problème? Merci d'avance.

Cordialement.
Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2008
9
pour pouvoir acceder au donnés des autres il faut ke tu sois autorisé c'est a dire les autres machines partages leur données. Tank'il ya pas de donné partagé dans une machine tu ne poura pa y acceder .A moins ke tu ai des logiciels ki permettent d'acceder a distances je ne peux pas trot me prononcé car c'est contre le reglement du forum. Tout ce que je peu te dire pour acceder a une machine en local il faut ke x partage ses données et ainsi tu y accede facilement. Bon pour ce ki est de ta laison kin'est pas stable tu recu un paquet tu en perd donc tu essayé de changer le cable pour voir si ca sera stable.
Amiral From Djolof toujours pour vous servir !!!!
Be yourself Known yourself Don't be another one !!!
Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2008
9
--
Amiral From Djolof toujours pour vous servir !!!!
Be yourself Known yourself Don't be another one !!!
Bonjour,

Juste une petite question as-tu des partages configurés correctement sur chacune des machines de ton réseau ???

++
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2014
4
Salut,

oui j'ai des partages correctements configurés. J'ai reformaté la machine, je vois le portable mais je n'arrrive toujours pas à accéder aux données du portable. Quand je pingue tantôt j'ai des délais d'attente tantôt je reçois quelque chose. A quoi donc cela peut-être dû? Merci d'avance.

Cordialement
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2014
4
Bonsoir à tous,

j'ai finalement réinstallé la machine et tout est rentré dans l'ordre. Merci à tous pour votre aide.

Cordialement
Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2008
9
tout est bien qui fini bien. 100% solution