Prise RJ45 réseau [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
986
Date d'inscription
vendredi 21 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2018
-
Messages postés
986
Date d'inscription
vendredi 21 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2018
-
Bonjour,
Voila, ma box est dans le salon et mon pc dans une autre pièce.

J'ai tiré un câble entre ces 2 pièces et je voudrais maintenant brancher les prises murales.

Faut-il branché les fils de manière identique sur les 2 prises ?

Avec quoi ils tiennent dans la prise ? (je n'ai pas encore acheter les prises)

Faut-il des pinces spéciales pour le faire ?

Merci

Dogfriend

5 réponses

Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2008

Bonsoir,

Entre ta box et ton PC, tu dois avoir un câble croisé.

Soit un seul câble croisé avec deux prises mâles RJ 45
Soit, si tu veux utiliser des prises murales femelles, un câble croisé entre ta box et la première prise murale (celui livré avec la box par exemple), un câble droit entre tes deux prises murales et un nouveau câble droit entre la deuxième prise murale et ton PC.

Tu as des explications pour le câblage à cette adresse :

https://www.commentcamarche.net/contents/304-creation-d-un-cable-rj45-croise


Pour brancher le câble sur les prises murales femelles, tu n'as besoin de rien mais pour les prises mâles, si tu te confectionnes le câble, tu auras besoin d'une pince à sertir les fiches RJ45

Kinou 12500
Messages postés
1412
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2011
135
bonsoir,
je pensais que maintenant, on pouvait mettre du cable droit partout, qu'il était gerer par les nouveaux switch, modem, etc..
le cable croisé ne reste utilisables que pour relier deux pc entre eux.
corriger moi si je me trompes
Messages postés
986
Date d'inscription
vendredi 21 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2018
360
Oki merci pour vos réponses !

Si je comprend bien, le câble droit que j'ai tiré entre les 2 pièces suffit ? Pas besoin de mettre un croisé ?

a+
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2008

Si pour ta connexion tu as besoin de plusieurs câbles, il faut un seul croisé. A toi de combiner fiches mâles et prises murales femelles.

Kinou12500
Messages postés
986
Date d'inscription
vendredi 21 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2018
360
Oki, merci ! maintenant, j'ai pigé !!!

a+