Reseau freebox XP/Vista [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2007
-
Messages postés
7096
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
-
Bonjour,je possede une freebox en mode routeur avec le wifi activé. A coté de ça, un PC fixe sous XP pro sp2 relié a la freebox en ethernet et un portable sous Vista Relié quant a lui en wifi. Le fixe arrive sans aucun probleme a acceder aux dossiers du portable mais quand le portable tente d'acceder au fixe, il s'affiche une fenetre indiquant : "\\........ n'est pas accessible, vous ne disposez peut etre pas des autorisation......etc".
Quelqu'un saurait-il d'ou vient le probleme car j'ai eut beau remuer google et une quantité incroyable de forums, topics... je ne trouve rien qui resolve mon probleme....
Pourriez vous m'aider s'il vous plait ?
Merci d'avance

22 réponses

Salut,

Essaie de créer un compte invité sur le PC fixe , avec un MDP, car souvent windob a besoin d'un compte avec MDP , ensuite (tu reboot) tu te connectes dans "RESEAU" de ton PC sous vista à\\PC-DE-MADGANDALF avec le nom du compte invité et son MDP comme identifiants.
N'oublies pas bien sûr d'autoriser dans ton firewall XP les services partages de fichiers etc.. mais ça tu l'as sûrement déjà fait :)

++
Neg
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2007

Non le compte invité ne permet rien de plus par contre je n'utilise pas le parefeu de win mais celui de kaspersky par contre je ne sais pas trop comment configurer les exceptions
Ah sorry pour le compte invité (ça avait marché chez moi sur mon réseau wifi freebox), sinon pour voir déjà si ton firewall est en cause,essaie de désactiver kaspersky le temps de faire un essai, en veillant à fermer ton navigateur pour minimiser les risques, comme ça si ça ne résoud rien pas la peine de chercher les exceptions.

Neg
Messages postés
97618
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
11 699
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2007

Changement de données : ma version de kaspersky ayant expiré, je reutilise le parefeu de windows (qui est d'ailleurs controlé par les stratégies de groupe ===>> C'est quoi ca ???) et ca ne marche toujours pas... C'est desesperant. Quant a ton lien, brupala, il ne m'apporte rien de plus que ce que je savais deja... désolé...
Messages postés
97618
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
11 699
essaies en désactivant ce pare feu alors .
ou un autre .
qu'est ce qui fonctionne exactement et qui ne fonctionne pas ?
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2007

Pas d'autres solutions ????
Salut,

Dans ton firewall windows, essaie d'autoriser l'espace de collaboration windows, routage et accès distant en plus du partage de fichiers et d'imprimantes ?
Chez moi ces fonctionnalités sont cochées.
Quant aux stratégies de groupe, il y a ça sur le forum qui est un peu connexe :
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 1741911 partage fichiers acces refuse par win xp


Désolé de ne pouvoir t'aider plus..les voies de windows sont impénétrables ..

++
Neg
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2007

bon alors j'ai trouvé un petit truc pour les strategies de groupe (telecharger enablefirewall) et j'ai a nouveau acces a mon pare feu
par contre, meme s'il est desactivé, le portable n'accede pas au fixe et ce quelles que soient les options cochées ds les exception (l'espace de collaboration windows, routage n'apparaissent pas dans les options)
Messages postés
97618
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
11 699
tu n'aurais pas un autre firewall d'actif ?
beaucoup sont installés sans rien dire par les antivirus et on a du mal à s'en rendre compte, car , bien entendu, ils ne rendent pas compte de leurs actions .
si tu regardes dans le journal d'évènements ? à tout (vraiment tout) hasard ?
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2007

euh journal des evenements... ??? quoi qu'est-ce ou ca se trouve ?
Messages postés
97618
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
11 699
clic droit poste de travail >> gérer .
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2007

okai et je dois chercher quoi dedans ?
Messages postés
97618
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
11 699
je ne sais pas,
essaies de trouver des évènements pouvant être ne rapport avec ton problème .
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2007

bah je vois pas grand chose
desole
Messages postés
97618
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
11 699
je m'en doutais un peu : http://www.commentcamarche.net/forum/affich 4104601 reseau freebox xp vista#10
mais souvent il ya des infos tout de même .
estce que tu as bien partage fichiers et imprimantes activé sur cette connexion réseau ?
Messages postés
7096
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
1 270
Bonsoir,
Peut-être que ce tuto réseau XP/Vista pourra t'aider. As-tu fais la mise à jour KB922120, nécessaire à Windows XP ? (Cela est indiqué sur le tuto)

Bonne nuit
Messages postés
97618
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
11 699
je n'aime pas ce tuto :
1- il préconise l'utilisation du compte invité, ce qu'il vaut mieux éviter .
2- tous les utilsateurs d'une machine doivent avoir un mot de passe .
3- l'utilisation du LLTD : encore une cochonnerie de découverte propriétaire crée par microsoft ... mais quand arrêteront-ils ces conneries ? essayez de faire fonctionner ça sur une lbx sagem ... pour voir .
ils feraient mieux d'implanter correctement et plus pédagogiquement les standards du monde IP .
quoique, ils ont bien progressé en IPV6 semble t-il sous vista , espérons qu'ils ne vont pas commencer à bidouiller des systèmes propriétaires sur ipv6 .
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2007

apres installation de la mise a jour : rien ne change (le reste etait deja fait)
pourquoi rien ne marche chez moi..??
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2007

petit up au cas ou car a priori personne n'a de solution
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2007

petit hasard, alors que je verifiais mes drivers pour les mettre a jour, quelle ne fut pas ma surprise que de voir deux pilotes pour ma carte reseau : l'un a priori normal (NVIDIA nForce MCP Networking controller) mais le deuxieme bien surprenant : Kaspersky Anti-Virus NDIS Miniport #2 !!! que fait-il la alors que je suis censé avoir desinstaller kaspersky... Cela peut-il etre lié ?
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2007

bon tant pis
Messages postés
7096
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
1 270
bonsoir,
essaie de le désinstaller dans ton gestionnaire de périphériques en faisant un clic doit, puis désinstaller. Redémarre ton PC et regarde à nouveau s'il réapparaît ou non dans ton gestionnaire de périphériques. Je sais qu'en ce qui concerne Kaspersk, il pouvait générer des problème avec Nero mais je ne sais pas s'il influence sur le réseau ou pas.
A+
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2007

je l'ai desinstallé et il ne reapparait plus apres redemarrage. par contre, toujours pas d'acces au fixe a partir du portable.
Messages postés
7096
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
1 270
Bonjour,
Regarde ce lien et fait les manipulations qui correspondent à XP pro sur ton PC XP pro : http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 2787 windows acces refuse a un fichier ou a un dossier repertoire
Ensuite revérifie si tu peux accèder à ton PC XP depuis ton PC Vista
A+
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2007

Desole mais ca n'a rien donné de nouveau...
Messages postés
7096
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
1 270
Bonsoir,
Là désolée, les solutions commencent à s'amoindrir sérieusement, je ne vois plus trop quoi te proposer, peut-être d'autres le feront-ils.
Essaie, peut-être en recommençant à tout à zéro.