Problème Wifi sur PC portable avec une Freebox

Résolu
MQ02 - 1 sept. 2023 à 21:17
brupala Messages postés 109881 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2024 - 4 sept. 2023 à 13:25

Bonjour, j'ai un pc HP pavillon g7 sous windows 10. Je viens de déménager et j'ai pris free comme opérateur. Malheuresment, je ne détecte pas le Wifi de ma boxe mais celui de mes voisins. J'ai contacté l'opérateur mais il ne me trouve aucunes solutions. Merci pour vos réponses.

A voir également:

10 réponses

Kori-Kori Messages postés 1587 Date d'inscription mercredi 25 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2024 247
Modifié le 1 sept. 2023 à 21:23

Bonsoir,

Savez vous si un autre appareil détecte votre box, smartphone, iphone, tablette...?

Si oui, je pense que le problème viendrait de l'ordi et non de la box ni de l'opérateur.

J'arrive a me connecté sur le WIFI avec mon portable. Ce qui me semble étrange est que chez des amis disposant de la même boxe free. J'arrive a me connecté en WIFI sans problème.

Kori-Kori Messages postés 1587 Date d'inscription mercredi 25 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2024 247
1 sept. 2023 à 21:35

L'emplacement de votre HP par rapport à la box ?

Eloigné, à l'étage... ?

Dans la même pièce à 2 mètres.

brupala Messages postés 109881 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2024 13 687
1 sept. 2023 à 21:45

Salut,

2 mètres en wifi ... Sérieux ?

Mets un câble ethernet, il faut être réaliste à un moment.

1
MQ02 > brupala Messages postés 109881 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2024
1 sept. 2023 à 21:50

Bonsoir, il y a une cheminée entre les deux.

0
Kori-Kori Messages postés 1587 Date d'inscription mercredi 25 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2024 247 > MQ02
1 sept. 2023 à 22:08

Le Père Noël qui fait le troll...

0
MQ02 > Kori-Kori Messages postés 1587 Date d'inscription mercredi 25 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2024
1 sept. 2023 à 22:16

Vous n'avez pas de solutions ou d'idées ?

0
Kori-Kori Messages postés 1587 Date d'inscription mercredi 25 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2024 247 > MQ02
1 sept. 2023 à 22:22

Le pavilion G7 c'est portable, essayer en le plaçant tout près de la box, sans rien entre les 2 appareils.

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
brupala Messages postés 109881 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2024 13 687
1 sept. 2023 à 23:13


Vous n'avez pas de solutions ou d'idées ?

je t'ai donné la meilleure solution et de loin ...

sinon, essaie de configurer le wifi de ta box pour mettre deux noms SSID sur les réseaux wifi 2,4 et 5 Ghz de ta box, par exemple MQ2 et MQ5, voir si le problème est le même avec les deux.


Bonjour, 

J'ai essayé mais cela ne change rien. J'avais aussi regardé pour changer les canaux mais sans réussite également. 

Cordialement

brupala Messages postés 109881 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2024 13 687
2 sept. 2023 à 09:46

Tu ne vois aucun des deux reseaux ?

Il faut investir dans un adaptateur wifi/usb alors, ça peut toujours servir.

0
MQ02 > brupala Messages postés 109881 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2024
2 sept. 2023 à 10:11

Non, j'ai les reseaux des voisins mais pas le miens. Je me demande si ce ne serais pas lié à un pilote non à jour...

0

Sur lesparamètres de ma freebox, je vois bien que mon wifi 2.4ghz et 5ghz sont bien activés. Quand je vais dans connexion réseau le wifi est bien activé.

0
Pierr10 Messages postés 11925 Date d'inscription mardi 13 février 2018 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juillet 2024 5 009
2 sept. 2023 à 09:28

Bonjour,

Quel est le modèle de la box ?


Bonjour, c'est une freebox pop

0
Pierr10 Messages postés 11925 Date d'inscription mardi 13 février 2018 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juillet 2024 5 009 > MQ02
2 sept. 2023 à 10:17

Donc c'est une box, sans doute non recyclée, avec un WiFi plus performant que sur les anciens modèles. 

A priori le problème serait plutôt du côté de l’ordinateur. 

0
MQ02 > Pierr10 Messages postés 11925 Date d'inscription mardi 13 février 2018 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juillet 2024
2 sept. 2023 à 10:41

Ce qui est étrange est que chez des amis, j'arrive à me connecter sur leurs freeboxe. Je me demande si cele ne viendrais pas de mon pilote Realtek wifi adapter ou d'un autre paramètres windows... En plus, j'ai la boxe des voisins mais pas certain qu'ils vont me l'a laissé.

0
bazfile Messages postés 55283 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 24 juillet 2024 18 921
2 sept. 2023 à 10:40

Bonjour.

Regarde dans le gestionnaire de périphériques les références de ta carte réseau WiFi (Wireless) et communique les moi.


Realtek PCLe FE Familly Controller

Realtek RTL8188CE 802.11 bgn WIFI Adapter

0
bazfile Messages postés 55283 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 24 juillet 2024 18 921 > MQ02
2 sept. 2023 à 10:50
0

Je l'ai installé mais ça n'a rien changé. Je capte seulement la bbox d'un voisin.

brupala Messages postés 109881 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2024 13 687
Modifié le 2 sept. 2023 à 12:48

Tu as un autre appareil qui voit le wifi de cette box ?

ah oui, déjà répondu en fait.

je ne sais plus ce qui est possible dans la fbx, mais essaie de forcer le wifi 2,4 en 802.11g et le 5 Ghz en n.

Sinon, le mieux serait d'investir dans un adaptateur wifi/usb plus moderne ou dans un câble ethernet, encore une fois, quoique avec une carte limitée au fast ethernet (FE) ça n'est pas terrible non plus.

0
MQ02 > brupala Messages postés 109881 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2024
2 sept. 2023 à 13:16

En 2.4 ghz largeur bande 20mhz ou 40mhz, canal primaire de 1 à 13. Puis pour le 5 ghz 20, 40, 80 et 160 mhz canal primaire du canal 36 a 124 dfs

0
brupala Messages postés 109881 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2024 13 687 > MQ02
2 sept. 2023 à 16:21

Les canaux DFS ne sont pas toujours reconnus par les anciennes cartes wifi bibande 802.11n, de plus, il faut parfois 10mn d'écoute au point d'accès avant de l'activer ... c'est long.

Mais le 2,4 doit passer en 20 Mhz de bande en 802.11b/g et en 20 ou 40 Mhz pour 802.11n

Ton problème est étrange en effet et il vient sans doute autant de la box que de ta carte réseau, mais on a souvent des questions de ce genre ici, souvent ça se règle en mettant des SSID différents.

0
MQ02 > brupala Messages postés 109881 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2024
4 sept. 2023 à 12:59

Bonjour,

J'ai fini par mettre un adaptateur wifi/usb est ça fonctionne. L'autre solution était de faire appel à un informaticien mais dans ce cas l'ordinateur étant ancien autant le changer. Merci à tous pour vos réponses. Et si, vous trouvez une autre solution, je suis preneur. Cordialement

0
bazfile Messages postés 55283 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 24 juillet 2024 18 921 > MQ02
Modifié le 4 sept. 2023 à 13:08

À part ouvrir ton pc et mettre une carte réseau WiFi mini PCI plus récente, je ne vois pas d'autre solution.

0

Je viens de réesayer mon ordinateur chez une tierce personne et il fonctionne en wifi avec la freebox. Je ne comprend pas pourquoi. Il ne fonctionne pas chez moi. Je vais essayer de mettre une clé wifi mais cela n'explique pas le problème.