Prise murale RJ45 ne communique pas avec boitier

Résolu/Fermé
Portoss69360 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 24 février 2022 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2022 - 24 févr. 2022 à 17:26
brupala Messages postés 109448 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2024 - 24 févr. 2022 à 18:58
Bonjour,

Je n’arrive pas à faire communiquer ma prise RJ45 murale dans le salon avec le boitier là où est branchée ma box bouygues.
Je suis en VDSL il n’y a pas la fibre, je branche ma prise adsl grise sur la box jusqu’à la prise DTI test, et apres je relie un cable ethernet de ma box jusqu’au répartiteur (Là ou la pieuvre est branché à l’origine), mais ca ne communique pas.

Ci joint des photos.

Merci !

6 réponses

Portoss69360 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 24 février 2022 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2022 1
24 févr. 2022 à 18:16
Problème résolu, les fils de la prise rj45 du salon était mal clipsé du coup pas de contact et pas d’alimentation, j’ai clipsé fort ca marche !
1
Portoss69360 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 24 février 2022 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2022 1
24 févr. 2022 à 17:35
Je précise que j’ai demonté la prise rj45 du salon et elle est bien raccordée avec 8 fils
0
Portoss69360 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 24 février 2022 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2022 1
24 févr. 2022 à 18:10
0
brupala Messages postés 109448 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2024 13 620
24 févr. 2022 à 18:58
Salut,
quand tu ouvres les CAD (les petites fourches à gauche) d'une prise comme ça,
il faut toujours repositionner les fils 2/3 mm plus loin pour ne pas que les CAD recoupent l'isolant (et entaillent le cuivre) au même endroit, sinon c'est source de mauvais contact.
0
baladur13 Messages postés 46395 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 24 avril 2024 13 219
Modifié le 24 févr. 2022 à 18:21
Bonjour,
Au dessus du DTI sur votre première photo , on peut apercevoir 3 prises RJ45
A priori ce sont ces prises qui sont reliées aux prises dans les pièces. et c'est la que vous devez connecter 3 cordons de brassage aux prise jaunes de votre box

Une photo montrant ces prises RJ45 (vue de dessous) au dessus du DTI serait la bien venue...
Votre box est installée où ? à proximité du DTI ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dhyd Messages postés 751 Date d'inscription dimanche 2 mai 2021 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2022 75
Modifié le 24 févr. 2022 à 18:16
bjr.
Ok mais elle arrive où sur le tableau électrique car je ne vois qu'un splitter téléphone ?
Un splitter téléphone est câblé avec 4 fils et pour un réseau informatique, il en faut 8.
.
Au tableau électrique, Il faudrait plutôt mettre un switch en gigabit 5 ou 8 ports et se brancher dessus .
-1
dhyd Messages postés 751 Date d'inscription dimanche 2 mai 2021 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2022 75
24 févr. 2022 à 18:18
Ton installation devrait ressembler à ça :
-1