Pas de tv à l’étage sur les prises rj45

Fermé
Lucas1476 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2021 - 21 juil. 2021 à 14:10
burpala Messages postés 96 Date d'inscription lundi 19 septembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 4 septembre 2022 - 21 juil. 2021 à 16:33
Bonjour,
Je viens d’emménager dans une maison il y a des rj45 partout dans la maison .
En bas au niveau de la box j’ai brancher le câble téléphone sur une prise rj45 on reçoit internet et la Tv parfaitement (wifi téléphone etc). Mais là haut lorsque je branche la Tv sur une prise rj45 la tv ne trouve aucune chaîne lors de la recherche ( câble coaxial rj45 car là tv n’a pas de sorti rj45). Comment faire pour avoir la Tv en haut à partir de la prise rj45 ?
Merci d’avance de vos réponses


Configuration: iPhone / Safari 14.1.1

2 réponses

jee pee Messages postés 35939 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 8 832
Modifié le 21 juil. 2021 à 14:35
Bonjour,

Dans le cas d'une connexion TV TNT sur prise RJ45, cela doit utiliser des cables grade 3, et dans le boitier de communication, il faut brancher le départ de la prise murale sur le répartiteur TV.

Une prise murale peut soit donner la TNT, soit le réseau Ethernet, suivant ce qui est connecté à l'autre bout.

Il faudrait nous donner des photos du boitier de communication pour que nous nous fassions une idée de l'installation.

Une prise Ethernet sur une TV lui permet d'avoir accès à internet, mais cette connexion ne transmet pas la TNT.

1
burpala Messages postés 96 Date d'inscription lundi 19 septembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 4 septembre 2022 12
21 juil. 2021 à 16:29
Salut,
sur le papier, pour avoir directement les chaines TV TNT sur une prise RJ45, il faut deux adaptateurs balun (RJ45 à IEC 9,5 coaxial) un côté répartiteur TV (entre répartiteur antenne et brassage RJ45) et un entre la prise murale et la TV.
0
jee pee Messages postés 35939 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 8 832
Modifié le 21 juil. 2021 à 16:31
salut, ou sur une installation très récente, le répartiteur TV peut aussi sortir directement en RJ45
https://www.blanc-habitat.com/tableau-de-communication-vdi/281012-repartiteur-gr2-tv-4-sorties-rj45-michaud-lb024-3660835029040.html
0
burpala Messages postés 96 Date d'inscription lundi 19 septembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 4 septembre 2022 12 > jee pee Messages postés 35939 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022
Modifié le 21 juil. 2021 à 16:47
Oui, c'est possible, même très utile,
mais ce genre de produit ne doit pas être très répandu encore,
a voir ce qu'il y a dans son coffret de communication.
On a aussi des produits avec ampli incorporé (pas forcément inutile dans ces adaptations de câbles qui ajoutent pas mal de pertes)
Edit,
En plus de ça, j'ai dit une bêtise:
côté répartiteur tv au coffret, il en faudra plutôt un avec une prise F au bout, pas une IEC, les répartiteurs étant tous à prises F.
0